Home » Blogs » При взрыве эту девочку выбросило в окно. Через 4 минуты камера снимает непостижимое…

При взрыве эту девочку выбросило в окно. Через 4 минуты камера снимает непостижимое…

0 comments
beslan 2004
Кажется мы знаем многое о тех трагических происшествиях в Беслане. Мало кому хочется вспоминать и переживать заново те три дня. Но среди этого ада можно заметить историю с невероятной концовкой.

Началось 1 сентября 2004 года, когда в бесланской школе террористы осмелились пойти против самого святого — наших детей. Среди журналистов был фоторепортер Дмитрий Беляков.

1_result
3 сентября после полудня в школе прогремело два взрыва. Крыша спортзала, в котором находились заложники, частично обрушилась. Дмитрий, находясь на балконе соседнего дома, взял бинокль.

Увиденное позже невозможно будет забыть. Минуты, так, через четыре с земли вдруг начала подниматься, казалось бы, уже мертвая маленькая девочка. От радости у Дмитрия сорвало дыхание — спасена еще одна невинная жизнь, малышка вот-вот убежит прочь от школы. Но сценарий начал развиваться совсем по-другому.

2_result
„…лет 5-7, наверно. Ее взрывной волной в окно выбросило… В трусиках одних, с хвостиком. Ее качало из стороны в сторону… ей было очень тяжело, она была очень контужена — пуля в ноге, переломы, обезвожена… Как она тяжело вставала! На корточках доползла до кирпичной стены, руками потянулась вверх…

3_result
Потом по стене — и в окно, — рассказывает Дмитрий, опустив взгляд…

4_result
Мы знали, что она к смерти своей ползла… Сделать — ничего не сделаешь.

Мы все ей заорали: „Беги! Ложись на землю! Куда ты?! Назад! Рванет!„ Она забралась в окно, и буквально через секунду там прогремел еще один взрыв… Она до сих пор перед глазами, эта девочка. Забыть не могу. У нее там мать была, наверное. Я ее найду живой или мертвой».

5_result
И он нашел. Нашел в больнице. 7-летнюю девочку звали Аида Сидакова. После трех роковых взрывов она чудом осталась в живых.

6_result
Долгое время малышка провела в больнице, нуждалась в психологической помощи. Дмитрий постоянно был рядом, поддерживал, как мог. С тех пор семьи Сидаковых и Беляковых связывают
крепкие узы дружбы.7_result
„Я понимаю, что как профессионал не должен переступать определенные рамки, но это случилось. Моя жена даже ездила с Аидой на реабилитацию в Германию“.

В жизни этой маленькой героини Беслана многое изменилось. Изменилась и она сама. Аида окончила школу, ту самую, в которой произошел теракт, поступила в ВУЗ. Вот в какую красавицу выросла девочка, когда-то обреченная на страшную гибель:

8_result

9_result
О бесланской трагедии порой страшно даже подумать, но о ней просто необходимо говорить. Каждый год. Чтобы помнить, чтить память и не сметь забывать.





Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.
При взрыве эту девочку выбросило в окно. Через 4 минуты камера снимает непостижимое… - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1604 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.