Home » Blogs » Буду растить звезд!

Буду растить звезд!

Екатерина Купер Екатерина Купер

ekaterina-kuper-ballet-school-atlanta_sУ кого из вас не замирало сердце при виде профессионально танцующих пар?  Колоссальный труд, слезы, боль,  неимоверные физические усилия – все это остается за кадром.

На паркет же, они выходят в обворожительных, сверкающих костюмах,

перьях, воланах, с ослепительными улыбками, сияющими глазами, погружая нас в мир положительной энергии,  элегантности и красоты….

 

 

ekaterina-kuper-ballet-school-atlanta1

Я всегда с трепетом наблюдала за соревнованиями по бальным танцам, и представляла себя вальсирующей, легкой, невесомой, пластичной, в руках сильного,  грациозного партнера. Здесь, в Америке, не переставала следить за уже сформировавшимися парами, достигшими успеха и регалий, с нетерпением ждала выпуска передачи Танцы со звездами.  Удивительно, но факт -  в самых успешных парах чемпионах, призерах и т.д.  - хоть один партнер - да наш сотечественник.

ekaterina-kuper-ballet-school-atlanta2Будучи постоянным зрителем, пытаюсь не пропустить соревнования  в Атланте. Так, два месяца  назад попала на конкурс, проходивший в Отеле Ravinia.  Зал бурными аплодисментами встречал и провожал будущих победителей этого конкурса – Катю и Антона.

Молодая, яркая, словно сошедшая с экрана девушка, с оcлепительной улыбкой была рада услышать русское приветствие, и, отдышавшись, с легкостью согласилась на беседу со мной.

 

Сегодняшний триумф – не единственный

- Потрясающе! Я затаив дыхание наблюдала за вашим выступлением. Не могли бы Вы, Катя, немного рассказать о себе?

- Я родилась в Брянске, в России, где с 4 –х лет начала заниматься танцами. Моя мама была моим первым педагогом. Мы путешестововали по миру, и  мне посчастливилось тренироваться у таких известных танцоров как: Елена Колобова, Татаранни Алессандро,  Браен Ватсон, Дмитрий Сорокин, Наталья Бурмистрова, и др.

 

- Какие победы, а я уверена, что сегодняшний триумф – не единственный, запомнились Вам больше всего?

-          Еще совсем юной я выиграла соревнования в Стандарте и Латине, проходившие в Москве и Германии. А первые победы всегда самые запоминающиеся.

 

- А теперь будете покорять ?

-          Не без этого. (Улыбается). Мы с моим партнером, Антоном уже выиграли несколько соревнований в 2009 и 2010 годах, став чемпионами. Плюс,  первое место в Стандарте на US Dance Championship, проходившем в Орландо в 2010 году.  Я очень рано начала преподавательскую деятельность, мне было 16. Поэтому мои победы -  это фундамент для побед моих воспитанников…Вы обязательно должны придти к нам  на танцевальный вечер…

И упорхнула…

А я обязательно пришла и опять встретилась с Катей, на этом вечере их пара представляла два танца. А потом танцевали все, кто может и не очень , но вечер удалсся, потому как наш с диалог продолжился.

 

Есть к чему стремиться

- …Не перестаю восхищаться! Вы уже успели создать свою школу танцев в Америке?

-          Работаю над этим проектом. Планирую создать настоящую Русскую школу профессионального Бального танца, ведь не секрет, что она самая сильная. К сожалению, в Атланте подобные школы можно перечесть по пальцам,  - одной руки хватит.  Поэтому, буду растить звезд, настоящих профессионалов.  Первые звездочки уже появились. Совсем недавно вывозила своих американских первенцев на соревнования в Бермингем.

 

- И , конечно же вернулись с трофеями?

-          Да, первое и второе место, слезы радости и желание новых побед. 26 марта, здесь в Атланте будет проходить еще один конкурс, где мы принимаем участие. Хочу, чтобы мои ученики как можно чаще участвовали в подобных мероприятиях, это очень закаляет.

 

- Это здорово, что у Вас уже есть сформированные пары. Я знаю, что не так-то просто найти партнера? Многие мальчишки думают, что танцы – не мужское дело.

-          Как раз наоборот, это очень большие нагрузки, физические прежде всего, поэтому танцы не только развивают, воспитывают выносливость и терпение, они еще и учат мальчика как быть настоящим партнером, мужчиной, джентельменом,  - ведь в паре он – главня сила.

 

-          Я думаю, теперь у ребят поменяется отношение к танцам после того, что Вы сейчас сказали. Джентельменов остается все меньше и меньше. Уверена, у Вас появится много новых учеников. А где находится Ваша школа?

-          Школы, как таковой пока нет. Это проект ближайшего  будущего. Пока я преподаю русских школах в районах  Norcross и Dunwoody, и конечно же, в студии бальных танцев в Sandy Springs. Здесь часто проходят локальные конкурсы, танцевальные вечера, вот такие, как сегодня. А совсем недавно у нас даже проходили съемки передачи “Dancing with the Stars”.

ekaterina-kuper-ballet-school-atlanta3

Так что есть к чему стремиться!

Елена Серова

Буду растить звезд! - 4.9 out of 5 based on 19 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Из Блогов

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1592 guests online

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.