Home » Blogs » Авианосец Адмирал Кузнецов - Документальный фильм

Авианосец Адмирал Кузнецов - Документальный фильм

Авианосец Авианосец Адмирал Кузнецов
Авианосец «Адмирал Кузнецов» является единственным настоящим авианосцем когда-либо стоявшем на вооружении российского военно-морского флота.


«Адмирал Кузнецов», с минимальным сроком службы, использовался только для испытаний новых самолетов. Российский флот практически не обладает опытом работы с авианосцами.

На авианосце планировалось разместить свыше 50 единиц авиационной техники.
Авианосец «Адмирал Кузнецов» меньше своих американских коллег по размеру: два футбольных поля в длину, 1500 солдат на борту (в том числе призывники), ангары на 65 самолетов (против 95 у американцев).

Фильм о великом Адмирале Кузнецове, создателе этого авианосца.


На «Адмирал Кузнецов» были испытаны истребители-бомбардировщики МиГ-27, Су-24, Су-25 и Су-27.

Гром над палубой. Судьба и История авианосца

Документальная картина рассказывает о сложном, а зачастую и мучительном появлении на свет единственного советского (ныне - российского) авианосца. Вы узнаете о том, как выглядит судно в наши дни, и какие люди стали палубными летчиками авианесущего крейсера.

Авианосец "Адмирал флота Кузнецов" - единственный российский корабль подобного класса, оставшийся с советских времен. Судьба авианесущего крейсера складывалась непросто. Это видно даже по тому, сколько раз авианосец менял свое имя. Сначала его назвали "Рига", на воду он сошел под именем "Леонид Брежнев", а испытания палубных самолетов проходили уже на авианосце "Тбилиси".

В создании судна нового поколения принимало участие более 16 министерств и 700 предприятий Советского Союза. По масштабам и сложности процесс создания авианосца можно смело сравнить с постройкой космической орбитальной станции. А по количеству конфликтов - если не с трагедией, то, по крайней мере, с драмой.

Авианосец Адмирал Кузнецов - Документальный фильм - 3.0 out of 5 based on 3 votes

Related items (by tag)

Популярное: Из Блогов

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1867 guests online

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.