Home » Blogs » Ах, Одесса

Ах, Одесса

Еврейская мудрость:  Начни ссориться со всеми сейчас, чтобы не дарить им подарки на Новый год. Не откладывай до последнего!

— Сарочка, как у тебя дела с Моней?
— Да спорим по мелочам.  Я хочу быть на свадьбе в белом платье, а он не хочет жениться.

— Хаим, милый, ты со мной счастлив?
— А куда деваться!

Хочу – слушаю жену, не хочу – лежу в травматологии.

— Рабинович, если вам тут так плохо, так уезжайте из Израиля!
— Вы в своем уме!?  Плохо живется лучше всего в Израиле!  

Учитель алгебры Соломон Цукерберг очень расстроился, когда увидел свою жену с двумя неизвестными.

— Тебе пять или шесть ложечек сахару?
— Три, но шоб я видел.

— Девушка, а я таки абсолютно свободен!
— Мужчина, пожалуйста, поконкретнее: свободен или никому не нужен?

— Сема, почему ты сегодня не брал трубку?
— Извини, Сара, отвлекся на работу.

— У меня такое неприятное чувство, Изя, шо вы правы!

В одесском трамвае:
— Мадам, не хулиганьте попой!

— Жорик, послушай сюдой!  Или мы ставим Мендельсона или по тебе звучит Шопен.

— Сема, я тебя уверяю, что через 5 лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
— А шо у них случится?

— Яков Моисеевич, как вам новая мода присутствовать при родах?   — Ой-вэй, увольте, я уж лучше по старинке, предпочитаю присутствовать при зачатии.

Additional Info

  • Перепечатка: Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. В этом разделе сайта пишут люди не имеющие никакого отношения к "Русскому Дому" и редакция не несет ни какой ответственности за содержание. Если читатель нашел источник оригинала, то мы обязательно расположим пропущенную ссылку.
Ах, Одесса - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Related items (by tag)

Популярное: Из Блогов

Нас читает вся планета:

We have 1633 guests online

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.