Home » Авто Мир » ТОП-10 Самые экономичные авто 2018

ТОП-10 Самые экономичные авто 2018

best auto 2018Несмотря на то, что многие потребители порой отходят от обычных легковых автомобилей, приобретая столь популярные внедорожники и кроссоверы, небольшие хэтчбеки и седаны остаются наиболее экономичными транспортными средствами.

Мало того, по оценкам экономии топлива нередко скромные модели приближаются к показателям гибридных автомобилей. Стоимость таких машин также радует потребителей. Задумавшись над этим вопросом, мы составили для вас рейтинг топ-10 самых экономичных автомобилей 2018 года с традиционным питанием от двигателя внутреннего сгорания, которые доступны в настоящее время на американском рынке.

Выбирая новый (или очередной) автомобиль, помните, что современные модели частенько потребляют минимум бензина, но при этом демонстрируют достаточно высокую мощность. Помня об этом, вы сможете найти для себя машину, которая подойдет вам не только по стоимости обслуживания, но и по техническим параметрам.

Кроме “прожорливости”, мы при составлении этого обзора учитывали также базовую стоимость нового авто и расходы на техобслуживание (замена масла, тормозных колодок, всякая электрика и прочие регулярные траты, которых не избежит ни один автовладелец).

Итак, предлагаем  вашему вниманию рейтинг топ-10 самых экономичных автомобилей этого года по версии американского агентства EPA и популярного издания Motor1.

1. Шевроле Спарк

Открывает наш список самых экономичных машин Шевроле Спарк.

Шевроле Спарк 2015

Прожорливым его ну никак не назовёшь, расход бензина у этой модели обещан на уровне 30/38 MPG (город/шоссе). Базовая цена brand new этого малыша у автодилеров немного выше десяти тысяч. Маленький Chevrolet Spark классифицируется как городской автомобиль. Его отличительные черты - способность припарковаться в самом узком месте и маневрировать в условиях ограниченного пространства. Под капотом этой модели расположен 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, который сочетается с трансмиссией CVT.

2. Toyota Camry

За ним следует Toyota Camry.

Toyota Camry 2018

Она расходует 29/41 MPG, а её базовая цена уже заметно выше (от двадцати с чем-то тысяч долларов США). Toyota Camry – это единственный седан среднего размера, который попал в рейтинг топ-10 самых экономичных автомобилей 2018 года. По крайней мере, речь идёт о базовой версии модели с 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем и 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Напомним, что у модели имеется гибридная модификация, которая потребляет еще меньше топлива, но и стоит подороже.

Кажется, "японцы" выстроились в очередь. Следующая красотка разработана также в Стране восходящего солнца. Это Toyota Corolla. Она может похвастаться тем, что потребляет лишь 30/40 MPG. При этом базовая цена даже ниже двадцатки.

Эти данные экономичности японской модели предназначены для модификации Toyota Corolla LE Eco, оснащенной 1,8-литровым 4-цилиндровым двигателем, при этом он который может сочетаться с разными видами трансмиссии. Как бы там ни было, из всех доступных модификаций модели эта вариация потребляет наименьшее количество топлива.

3. Ford Focus

Следующая модель - снова американец. На этой строчке у нас припарковался Ford Focus.

ford focus 2018

Он обещает "кушать" не больше, чем японская Corolla, преодолевая по паспорту  30/40 MPG. Самой экономичной версией компактной модели Ford Focus является модификация с 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем EcoBoost. Как отмечают наши коллеги, Ford Focus – это одно из идеальных компактных транспортных средств, которое большее время используется за пределами города.

4. Nissan Versa

И - опять японская модель, на этот раз мы видим перед собой Nissan Versa.

Nissan Versa 2018

Его данные - 31/39 MPG. Базовая цена приближается к десяти тысячам. Компактный 4-дверный Nissan Versa – это, похоже, самый дешевый новый автомобиль, продаваемый в США. Однако, по мнению американских СМИ, найти машину в версии со спартанским оборудованием – задача непростая. Для машины доступна трансмиссия CVT и 5-ступенчатая «механика». Однако с механической трансмиссией автомобиль потребляет чуть больше топлива, да и многие ли водители помнят, как переключать скорости на "механике"?

5. Toyota Yaris iA

Снова японская машина, и снова Тойота. На этот раз Toyota Yaris iA.


Toyota Yaris iA 2018

Она пробежит 32/40 миль на одном галлоне бензина. Напомним, что Toyota Yaris iA – это тот же самый компактный седан, который в других странах планеты доступен под названием Mazda2. Перелицованный «японец» оснащается 1,5-литровым 4-цилиндровым мотором. Отмечается, что эта машина поставляется с богатым и современным оснащением, что делает её похожей на гораздо более дорогой автомобиль.

6. Hyundai Elantra

А вот уже и "корейцы" подтягиваются! Встречайте Hyundai Elantra.

Hyundai Elantra 2018

Его обещания - 32/40 MPG. Стоимость этой модели ближе к двадцати тысячам. В рейтинг топ-10 самых экономичных автомобилей 2018 года попала версия корейского седана Hyundai Elantra с 1,4-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем и 7-диапазонным «автоматом». Все остальные модификации компактной машины потребляют чуть большее количество горючего.

7. На очереди Honda Civic.

Honda Civic 2018


По паспорту -  32/42 MPG. Как отмечают североамериканские эксперты,, в рейтинг топ-10 самых экономичный автомобилей 2018 года попала не базовая версия модели Honda Civic, а модификация с 1,5-литровым турбодвигателем. При этом даже автомобиль с 2,0-литровым мотором претендует на звание одной из самых экономичных машин.

8. Honda Fit

Ноздря в ноздрю идёт ещё одна Хонда - Honda Fit.

Honda Fit 2018

Здесь мы видим 33/40 MPG. Несмотря на свои скромные габариты, модель Honda Fit достаточно просторна внутри и практична в эксплуатации. В рейтинг попал автомобиль, оснащенный 1,5-литровым 4-цилиндровым мотором и трансмиссией CVT. Отметим, что аналогичная версия машины с «механикой» потребляет, как обычно, чуть больше топлива.

9. Mitsubishi Mirage

Ещё один японский бренд нечасто встретишь на дорогах Америки, но в рейтинг он попал.

Mitsubishi Mirage 2018

MPG: 37/43.  Его средняя цена варьируется где-то между десятью и двадцатью тысячами. Один из самых экономичных автомобилей 2018 года, доступный на американском рынке, это он, компактный Mitsubishi Mirage. В моторном отсеке модели расположен 1,2-литровый трёхцилиндровый агрегат, сочетающийся с трансмиссией CVT.

10. Ford Fiesta

Ну и в качестве бонуса, завершим наш список экономичных автомобилей гордостью американского автопрома Ford Fiesta.

Ford Fiesta 2018

Этот автомобиль уже давно пользуется огромной популярностью по всему миру, при этом уверенно удерживается в различных рейтингах. На выбор доступен трехдверный или пятидверный хэтчбек, способный разогнаться до 178 км/час. Показатели комфорта, надежности и динамики у авто тоже на уровне. Кроме того, после тестов Euro NCAP (комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности)  машине присудили высшую оценку, за что Фиеста и заслужила наше внимание, попав в этот рейтинг.

Прислал А.К.
ТОП-10 Самые экономичные авто 2018 - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Авто Мир

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1154 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.