Home » Авто Мир » Генри Форд, король всея Америки - стр2

Генри Форд, король всея Америки - стр2

Генри Форд, король всея Америки Генри Форд, король всея Америки

Весной 1934 года автомобильный магнат Генри Форд получил письмо. ford_v8Автор выражал свое восхищение последней моделью V-8. Подобная корреспонденция приходила мешками, но это послание было особенным, потому что автором его являлся знаменитый Клайд Барроу.

Рождение легенды

Автомобильный король так и не научился за всю свою жизнь читать чертежи: инженеры просто делали для босса деревянный макет и отдавали ему на суд. Однажды на заводе заметили, что Форд стал вести себя как-то странно: купил огромный участок на окраине Детройта, часами засиживался с группой приближенных в своем кабинете. А перед тем, как уйти из конторы, отдавал приказ переснять все бумаги на фотопленки. После чего убирал их в сейф, запирал его, а ключ уносил. Как-то он пришел в контору с куском стальной обшивки, велел срочно выяснить, из чего он сделан. Выяснили. Кусок был из ванадиевой стали. Последовал приказ - срочно разыскать в Америке завод, где производят такую сталь. Если такового нет, узнать технологию производства в Европе. Осколок этот отлетел от французской гоночной машины, разбившейся на недавних гонках в Палм-Бич. Форду понравился французский автомобиль - он был прочным и легким. Поспешив к месту аварии, Форд увидел на земле оторвавшийся кусок обшивки и быстро поднял его.

 

Наконец была собрана первая модель «Т», которой суждено было стать на долгое время настоящим символом Америки. В народе машину окрестили «Жестяная Лиззи», о которой тут же сложилось множество анекдотов. Вот один из них, наиболее полюбившийся Форду: «Идет человек по кладбищу и видит - могильщики копают огромную яму. Он в недоумении. Один из них поясняет: «Покойник завещал похоронить его в собственном «Форде», сказав: «Этот автомобиль вывозил меня из многих ям, вывезет и из этой».

 

Форд объявил подчиненным - он построит новый завод, где станет производить только «Жестяные Лиззи». В день завод будет выдавать тысячи моделей «Т». А потом - он снизит цены. Его машина будет стоить сначала восемьсот долларов, потом шестьсот и, наконец, четыреста. Узнав об этом, один из конкурентов Форда сказал: «Если он сделает это, через полгода ему крышка». Этот прогноз не оправдался. Автомобильный король не позволял своим инженерам менять что-либо в любимой модели «Т». Лучшее - враг хорошего.

 

Однажды, когда босс на некоторое время отлучился в Европу, его приближенные решили сделать ему сюрприз. Они немного изменили форму кузова «Жестяной Лиззи». Вернувшемуся Форду продемонстрировали подарок. Тот помолчал, потом с воплем: «И это собираются выпускать?!» - набросился на ни в чем не повинный автомобиль. Он пинал обшивку, бил стекла, разгромил салон. Инженеры усвоили - король не любит сюрпризов, кроме тех случаев, когда устраивает их сам. Одним из главных таких сюрпризов Форда, послужившим настоящему перевороту в мировой экономике, было внедрение конвейерного метода сборки. В апреле 1913 года на заводе в Детройте он пустил первую поточную линию, которая позволила всего за один год поднять производительность труда на разных участках сборки от 40 до 60%.

 

«Да продлит Аллах дни моего господина!»

Постепенно монарх стал вырождаться в тирана. Для начала он ввел на своем заводе знаменитый принцип «5 долларов за рабочий день». Рабочие величали Форда благодетелем, газеты - социалистом, но не тут-то было. Достойную плату получат лишь достойные рабочие. Но что такое достойный рабочий? Форд отвечал - это тот, кто ведет здоровый образ жизни - не пьет, не курит, не играет, вечера проводит дома с семьей, копит деньги на старость. Но как все же разобраться, достоин рабочий прибавки или нет? Очень просто, ответил босс и создал в своей компании социологический отдел под руководством пастора Маркуиса. Именно эта организация давала рекомендации о выплате/невыплате надбавок. Десятки инспекторов сутками обходили дома рабочих. В отсутствие хозяина дома они устраивали настоящий допрос его родственникам, соседям. Если моральный облик рабочего «соответствовал», его имя заносилось в специальные списки. Инспектора распространяли выпущенные издательством Форда брошюры с назидательными историями. Рассказ обычно велся от лица некоего рабочего и имел свои каноны. Нищий иммигрант с семьей (ирландец, русский, турок, индиец) приезжает в США и оказывается в трущобах. Потом поступает на завод Форда, где становится человеком, правда, не сразу. Долгое время он не может расстаться с такими варварскими привычками, как курение, употребление спиртных напитков. От него уходит жена. Но рабочий берется за ум. Он покупает на свои деньги уютный домик, жена возвращается. Брошюры часто публиковали письма благодарных трудящихся. Одно из них, автором которого якобы был турок, заканчивалось следующими подобострастными словами: «Сыном клянусь, я ценю все, что мой господин сделал для меня. Да продлит Аллах дни моего господина!»

 

Газетчики, узнав, что на фордовских заводах воцарился практически тоталитаризм, раскапывали смешные истории. То рабочий, увидев на пороге инспектора, выдавал любовницу за сестру, то одинокий рабочий-холостяк «брал напрокат жену» и пару недееспособных стариков, зная, что на иждивенцев завод Форда выплачивает пособие. Но автомобильный король не сдавался - он наводнил завод своими осведомителями, работающими под прикрытием. Да и простые рабочие изредка доносили друг на друга в надежде на денежное поощрение. Королю позволены причуды.

 

Все знали, что босс не терпит курящих на своем заводе. Рабочим запрещалось в цехах разговаривать друг с другом на темы, не касающиеся производства. На заводах Форда большую часть рабочей силы составляли иммигранты. Чтобы пресечь на корню праздные разговоры, их расставляли вперемешку - немца с русским, француза с китайцем и т. д. Все знали о патологическом неприятии Фордом полных людей. Сам монарх был на редкость сухопар и желал, чтобы все его подчиненные были такими же. Одного инженера он даже уволил, сказав: «Придешь, когда сбросишь 50 фунтов».

Форд никогда не сообщал подчиненным об увольнении лично. Просто на другой день неугодный сотрудник, явившись на работу, находил свои стол и стул изрубленными на куски, а бумаги - разбросанными по конторе.

 

Корабль мира

Во время Первой мировой войны на заводе заговорили о новой причуде Форда. Тот сделался ярым пацифистом. Он, всегда презиравший благотворительность, вдруг пожертвовал миллион на антивоенную пропаганду. На пресс-конференции Форд заявил газетчикам, что купил трансатлантический лайнер «Оскар-2», на котором он поплывет в Европу, чтобы остановить войну. Как? Он просто предложит воюющим сторонам сложить оружие и начать выпускать вместо пуль самый мирный вид транспорта - трактора марки «Фордзон», которые вот уже много лет делает его завод. Журналисты переглядывались. Остановить бойню с помощью тракторов? Что-то новенькое. Форд продолжал свою речь. Разумеется, он поедет не один, а во главе делегации миротворцев. Он пригласил в свой круиз президента Вильсона с дочерью, министра финансов и представителей почти всех религиозных конфессий, но те почему-то вежливо отказались. «Ноев ковчег» отплыл из гавани Нью-Джерси.

 

Перед отплытием Форд обновил свое завещание на случай, если корабль затонет. В этот день на причале французские и английские иммигранты затеяли драку с иммигрантами-немцами. Генри с удовольствием позировал газетчикам, а оркестр на берегу играл патриотическую мелодию «Вперед, воины во Христе!» Поскольку многие серьезные люди приглашения Форда не приняли, «корабль мира» оказался набит довольно пестрой публикой. Здесь были феминистки, пацифисты, представители богемы, газетчики, авантюристы и просто бездельники, решившие прокатиться в Европу и обратно за счет автомобильного короля. Уже на борту Форд понял, что его миссия мира превратилась в фарс. Вскоре появился повод сбежать с «Оскара» - в Норвегии Форд простудился и вынужден был отправиться домой другим пароходом. Америка встретила его как героя. Пусть он совершил бессмысленный поступок, но намерения его были самыми лучшими! Он - настоящий Дон Кихот современности, благороднейший человек, столкнувшийся с цинизмом этого мира. «Форды» стали раскупаться еще лучше, а ярый пацифист стал работать на оборону- производить на своих заводах танки, авиамоторы.

 

Популярность Форда после бесславного круиза в Европу была так велика, что он решил баллотироваться в сенат, но из этого ничего не вышло. Потом король удивил страну снова - на сей раз он решил арендовать у государства долину реки Теннесси. Это было самое неблагополучное место Америки - без электричества, хороших дорог, с полунищим населением. Форд вознамерился осушить долину, построить там огромный город, где все будет электрифицировано. Однако регион так и не превратился в цветущий сад - государство отказало королю в аренде.

 

С возрастом Форд становился все более обидчивым. Однажды он подал в суд на газету «Чикаго Трибьюн» за то, что та назвала его невежественным. Адвокат газеты получил разрешение проэкзаменовать Форда по программе средней школы. Ни на один вопрос истец не ответил, но не растерялся. Да, он не знает, что сделал для страны Джордж Вашингтон. И что с того? Он механик-самоучка и не скрывает этого. Такие, как он, сделали эту страну! Вот они сидят здесь, у каждого в кармане по три университетских диплома, но ездят они на его, Форда, машинах! И хотя суд не удовлетворил его иск, Форд вышел из зала триумфатором.

 

К началу 1924 года Генри владел несколькими заводами, электростанциями, множеством шахт и рудников, лесов и ферм. У компании были аэропорт, собственное издательство, киностудия и даже каучуковая плантация в Бразилии. Детище Форда благополучно пережило экономический кризис в конце 20-х годов. И, наконец, автомобильный монарх заложил на берегу реки Ривер-Руж новый завод.

 

Благочестивая Евангелина

Форд, столь внимательно надзиравший за моральным обликом своих служащих, сам был не без греха. Евангелина Котэ, поступившая в 1909 году в компанию машинисткой, сразу обратила на себя внимание босса. Скоро она уже возглавляла машбюро, а потом стала личным секретарем главного инженера. Евангелина была почти на 30 лет моложе Форда, и, похоже, ей удалось тронуть сердце короля. Он не жалел денег на платья и драгоценности для нее. Евангелина была полной противоположностью Клары - властная, смелая, яркая. Она умела ездить верхом, водить катер и, разумеется, автомобиль. Клара долгое время не замечала отношений Форда с Евангелиной. Роман? В его-то возрасте? Ну да, иногда он подвозит девушку на машине, бывает с ней на верховой прогулке, на танцах. Что с того? Они всегда на людях, что же здесь может быть предосудительного? Покупает ей драгоценности? Этот скряга? Ну, значит, слухи о его романе явно ложны. Ей, Кларе, он никогда ничего не покупает. Ее жемчужное ожерелье уже давно единственная драгоценность. Стоит жене что-то приобрести для себя, как Форд уже упрекает ее в расточительности. Автомобильный трон - настоящий крест ее мужа, нести который нелегко. Должен же он иногда отдыхать. Роман Форда с Евангелиной кончился, по всей вероятности, в 1917 году, когда та вышла замуж за одного из сотрудников компании. Монарх сделал фаворитке поистине царский свадебный подарок - усадьбу в 300 акров с бассейном, кортом и домашним аэродромом. В 1929 году Евангелина родила сына. Форд приехал навестить ее в больницу, попросил показать ребенка. Младенца принесли. Форд неожиданно сам нанял для малыша няню, строго сказав ей: «Это дело особой важности». Сын Евангелины впоследствии поступил работать в «Форд Мотор Компани» и, когда король умер, стал утверждать, что тот был его отцом.

 

А Эдсел Форд всю жизнь был наследником, но так и не стал королем. Сын не уставал разочаровывать Форда. С детства он учил его тому, как надо управлять компанией, и что же? Он мягок и - подумать только! - прислушивается к мнению других, прежде чем принять решение. Он не может, когда надо, стукнуть кулаком по столу и сказать, как его отец: «Это моя компания, и она будет такой, как я хочу!» С годами у короля появилась настоящая мания - ему все время казалось, что какой-то интриган, зарящийся на его трон, пытается влиять на него через мягкотелого Эдсела. Он считал увлечения Эдсела - музыку, коллекционирования картин - пустой тратой времени и денег.

 

«Жизнь - это путешествие»

У самого короля увлечение было одно. Оно называлось «Форд Мотор Компани». Женившись, Эдсел переехал жить на побережье детройтского озера Сент-Клер. В это чертово место, где что ни житель - то богатый тунеядец! Что они делают, эти люди искусства? Могут они сделать автомобиль? Да им и тележку, которая может ездить лишь с горы, не осилить! Что они дали миру, чему они могу научить своих детей? Бренчать на рояле, размазывать краску по холсту? Подумать только, его сын - бездельник! Форд без конца твердил это Кларе. Та возражала - сын с утра до вечера работает в компании. Да, он слишком мягок, но не всем же быть королями. Только-только отношения отца и сына стали налаживаться, как Эдсел вновь вызвал монарший гнев - заявил Форду, что модель «Т» устарела! И в качестве доказательства положил на стол газету- там говорилось, что «Жестяная Лиззи» похожа на старую деву в черном капоре и платье (когда-то Форд принял решение выпускать модель «Т» только в черном цвете). У короля и так проблем по горло - профсоюзы наседают, требуя, чтобы он улучшил условия труда на своих заводах. Нервное напряжение сказалось - в 1938 году у Генри Форда случился инсульт. Но старик поправился на удивление быстро. Казалось, король непотопляем.

 

Форд долго сопротивлялся, но был вынужден подписать договор с профсоюзами. На его решение повлияла Клара. Она, видя, что здоровье мужа пошатнулось, заявила - или договор будет подписан, или она уходит от него. «Сейчас я понимаю, что она права, - сказал король после подписания. - Нельзя недооценивать силу женщины». У Эдсела было трое сыновей. Все три внука короля учились бизнесу в «Форд Мотор Компани». Форд невзлюбил и их. Его враги могут отнять у него компанию, влияя на его внуков. После второго инсульта король изменился - стал забывчив, боязлив без причины, утратил способность четко мыслить, иногда заговаривался. Из-за нежелания Форда отказаться от выпуска модели «Т» компания переживала тяжелые времена. Старик постоянно срывал подписание выгодных контрактов, которые с таким трудом добывал старательный Эдсел. Было ясно, что руководить компанией Форд больше не может. Но кто посмеет отнять у короля его королевство? Короли перестают быть таковыми только после смерти или отречения. Форд умирать не собирался, отрекаться тем более. Заболел Эдсел, но Генри это не беспокоило. Он был уверен, что здоровье сына можно восстановить как поломанный двигатель.

 

В 1943 году Эдсел умер от рака. Старика смерть сына не огорчила. Не надо было якшаться с этой богемой, во всем виноваты сентклерские бездельники. Форд бездействовал, а его приближенные, те, кто фактически управлял компанией, рвали королевство на части. Генри Форд II, внук монарха, даже носил с собой в офис револьвер - на всякий случай. Тут Клара опять взбунтовалась. Она объявила Форду, что если он не передаст компанию внуку, она уйдет от него сию минуту. И старик сдался, Генри Форд II стал президентом компании.

 

Утратив ясность мысли, Форд до самой смерти был в хорошей физической форме - сухощавый, подвижный. На покое сложивший сан монарх сделался вегетарианцем, полюбил наблюдать за птицами. 7 апреля 1947 года он сел в свой автомобиль и вместо обычной прогулки по проселочным дорогам велел шоферу ехать на Ривер-Ружский завод. Увидев, как причаливает грузовое судно «Генри Форд II», сказал своему водителю гордо: «Это мой корабль», но потом явно огорчился, заметив на борту цифру «II» после своего имени. Король точно чувствовал, что видит свои владения в последний раз. После Ривер-Ружа он велел отвезти его на фамильное кладбище. Этой же ночью король умер. Когда гроб с его телом опускали в могилу, заводы компании встали. А Генри Форд II из окна своего кабинета смотрел, как рабочие после прощания возвращались в цеха, как вновь начинают дымить заводские трубы. Надо работать. Нельзя останавливаться. Дед говорил: «Многим людям работа представляется битвой, которой надо как можно скорее положить конец. Жизнь - это не остановка, а путешествие. Тот, кто думает, что он остановился, на самом деле катится вниз».

 

Наталья Клевалинаlink

« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 2 of 2)
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    More in this category: Лента жизни »

    Нас читает вся планета:

    We have 1439 guests online

    Популярное: Авто Мир

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.