Home » Всё об Атланте » Жизнь Русской Атланты » Выступление пианиста Войцех Свитала (Wojciech Świtała) в Атланте

Выступление пианиста Войцех Свитала (Wojciech Świtała) в Атланте

0 comments
Wojciech Świtała Wojciech Świtała в Атланте
29-го сентября, в Атланте, состоится концерт великого и талантливого пианиста Войцеха Свитала (Wojciech Świtała), участника Международного конкурса пианистов имени Ф.Шопена


Change in the Chopin Society of Atlanta’s concert this Saturday, September 29

Sara Daneshpour will perform tomorrow night at the Roswell Cultural Arts Center at 7:00 PM. She won first prize in the XII Concours International de Musique du Maroc (Morocco 2012), second prize in the 2007 William Kapell International Piano Competition, first prize and Gold Medal in the 2007 International Russian Music Piano Competition and first prize in the 2003 Beethoven Society of America Competition. She has toured the U.S. and Europe and has been heard at such prestigious venues as the Kennedy Center in her native Washington, D.C., Carnegie Hall in New York and the Great Hall of the Moscow Tchaikovsky Conservatory in Moscow. See www.chopinatlanta.org for more details about the artist and the concert
Chopin - Польский пианист Войцех Свитала (Wojciech Świtała)

Chopin Society of Atlanta present

Piano recital by Wojciech Świtała

Sep 29, 7:00 pm, Saturday

Roswell Cultural Arts Center

950 Forrest Street
Roswell, GA 30075
General Admission: $25  Seniors: $20  Students: $5
Buy tickets by phone: 770-641-1260 or online
www.chopinatlanta.org

Коротко об Войцехе Свитала (Wojciech Świtała)

Польский пианист Войцех Свитала (Wojciech Świtała) родился 5 октября 1967 года в городе Rudzie Śląskiej.

В 1990 году он принял участие в Международной конкурсе пианистов имени Ф.Шопена и получил специальную награду критиков TIFC.

Он сделал множество записей соло и оркестра (в том числе Национального Польского радио симфонии), а также для ведущих польских камерной музыки таких изданий, как польское радио, BeArTon, Dux.

Войцех Свитала (Wojciech Świtała) окончил Академию Му-SiC них. Karol Szymanowski в Катовицах в проф. Иосиф Stompel. В 1991-1996 годах он работал под руководством профессоров - Карл-Хайнц Kammerling, Андре Дюмортье и JC Vanden-Eyndena.

Войцех Свитала (Wojciech Świtała) является лауреатом международных конкурсов в Бардолино (Италия, I премия). Победитель M. Long and J. Thibaud в Париже (II Гран-при, приз зрительских симпатий, приз "best Europeans"). Победитель конкурса пианистов в Монреале. На двенадцатом Международном конкурсе пианистов Шопена (1990) получил награду за лучшее исполнение полонеза и ряд призов.

Войцех Свитала (Wojciech Świtała) выступал в большинстве европейских стран, Аргентине, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия, США и Канаде.

Он выступал с большинством симфонических оркестров в Польше - такие как, Sinfonia Варшава, Краков филармонии, Силезский филармонический оркестр, под управлением таких дирижеров, как Джон Кренц, Тадеуш Strugala, Фолькер Шмидт-Gertenbach, Крис Misson, Джордж Katlewicz, Мирослав Blaszczyk, Томаш Bugaj.

Также он выступал со скрипачом Simon Krzeszowcem, с Силезским квартетом (Wojciech Świtała), с квартетом Камерата (Camerata Quartet), с квартетом и оркестром Королевского Aukso (Royal Aukso).

Войцех Свитала (Wojciech Świtała) сделал ряд записей с музыкой Liszt, Шумана и Шопена (в том числе  Scherzo, Rollers и Ronda в издании "National Edition").

Между 2000 и 2005, дважды был удостоен «Гран-при дю Disque Фредерика Шопена" ("Grand Prix du Disque Frederic Chopin") , а в 2002 году удостоен премии "Фридерик 2002" ("Fryderyk 2002").

В 2003 году пианист написал две книги из прелюдий Дебюсси (Debussy's Preludes), опубликованные фирмой BeArTon, а вместе с Симоном Krzeszowcem ( Simon Krzeszowcem) - полное собрание скрипичных сонат Брамса для SONY Music Польши (SONY Music Poland).

Прошлой осенью он выпустил свой альбом, записанный в технологии Super Audio CD с песнями, записанными с Zarebski Royal Quartet.

Весной этого альбома будет выпущен Fryderyk Chopin Institute Chopin Preludes, содержащего записанные на Pleyel фортепиано с 1848 года.

С 1998 года пианист Войцех Свитала также и преподаёт. В настоящее время является вице-ректор Академии музыки (Academy of Music).


Выступление пианиста Войцех Свитала (Wojciech Świtała) в Атланте - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Green Card - Грин Карта США

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1118 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.