Home » Артур Гинзбург » Статьи » Невежество - предвестие гражданской войны

Невежество - предвестие гражданской войны

duraki russia
И вновь о России. Все палемики о проблемах большой страны, все ярлыки, как гири мешающие ей вести хоть какое-то осмысленное существование, всю массу диагнозов о её состоянии - можно свести в один. То есть не два, как чаще всего звучит: дураки и дороги. Один диагноз, палитра которого, однако, широка. Это — ДУРАКИ! Судя по официальным соцопросам — их большинство. По разнообразию и концентрации дураков на квадратный метр Россия удерживает уже не одно столетие мировое первенство.

О ДУРАКАХ!

Жизнь приподносит нам великое разнообразие дураков. Они круглые (квадратные, продолговатые и тп), полные, пустые, наивные, злые, ленивые, завистливые, воинствующие, услужливые, простодушные, безграмотные, невежественные... Вот на невежестве остановлюсь.

Невежество - это не только не знать и не мочь самому, но и всячески мешать другому в организации разумной и совестливой созидательной работы. Невежество - это также преклонение перед неосновательными авторитетами, зомбированность, стереотипное мышление, преклонение перед суждениями невежественной толпы.

Часто сокрытие собственного невежества можно увидеть под маской мудрости и особенно у политиков, которые вообще не озадачены интересами народов и трясут своими лозунгами, искажёнными фактами и откровенной ложью пытаясь доказать, что их информированность является знаниями и истиной.

Дураками заполненны практически все сферы жизнедеятельности страны: от высших политических и государственных постов до элементарных дворников.

Вся дрянь, которая гуляет в мозгах дураков, приходит в их головы от невежества. Невежество не позволяет дуракам элементарно думать и анализировать. А без этих процессов дураки являются ещё и полезными идиотами, на которых опираются все тоталитарные, диктаторские и деспотические режимы.

Дурак может получить великолепное образование, но без анализа и осмысления полученного им образования, он остается невежественным дураком, и на - бери его под белые ручки и веди в любое «светлое будущее».

В гигантской палате, населенной дураками, наиболее благоприятные условия для обладателей средних качеств и, в том числе, среднего интеллекта. Дураки приспособили свой мир именно для себя. Было бы странно ожидать от них чего-то другого, но так устроен мир дураков.

Почему сообщество дураков существует всегда? Потому, что ЛОЖЬ (а ею наполнен эфир) существует всегда и она - духовная пища дураков, среда их обитания. Эмпирическое состояние мозга дураков не позволяет им обитать в другой среде. Попробуйте осквернить их ЛОЖЬ своей ПРАВДОЙ, и дураки сожрут вас без промедления, потому что ПРАВДОЙ вы нарушите покой дураков, покрытый плесенью ЛЖИ.

О, если бы не ДУРАКИ: были бы в России и дороги, и доступная большинству «колбаса», и достойный образ жизни населения, но не было бы кровавых революций и репрессий, не случились бы все войны, которые случились, не валилась бы страна в омут мракобесия, тупости и полного разложения её организма. Голодным и нищим до лампочки, что в их стране, к примеру, был первым в мире запущен человек в космос. А если еще припомнить, какой ценой оплачивались достижения отечества? Освоение того же космоса ковалось в «шарашках» (тюрьмах для ученых), трудом заключеных, как и все гигансткие стройки Родины. Но! Дураки об этом не задумываются! И все их дурацкие дела претворяются в жинь на глазах у цивилизации. Человеку думающему кажется, что ведь так просто собрать информацию, касающуюся определенного события, проанализировать её и дать оценку событию. Для дурака подобный процесс не представляется возможным. Так он сконструирован.

Но вот удовольствие, похожее на наркотическое, для дураков - называть дураками умных. Ведь поступки умных чаще дуракам не понятны, а если непонятны — значит они неправильные и дурацкие. Дурак считает дураком любого, кто рассуждает не так, как он. При этом более умным, чем он сам, дурак признает того, кто соображает в его же дурацкой манере, но быстрее и масштабнее: по сути, того, кто больше плодит глупостей. То есть среди дураков считаются умными только те, кто способны решать признаваемые дураками проблемы, используя признаваемые дураками способы. Хотя, к примеру, дураками называли придворных шутов, нередко людей совершенно не глупых.

Ловкие дураки рассматривают умных как средство. Они могут признавать их превосходство в решении интеллектуальных задач и использовать это их качество в своих дурацких целях.
А теперь обратим внимание на процессы «upgrade of people» в России. Население страны приобретает бытовую технику, импортные автомобили, телефоны, компьютеры, планшеты и массу различной техники, разработанных в цивилизованных странах. Сегодня многие россияне оснащены «гаджетами» с головы до ног. Но ведь масса дураков при этом, остается дураками. Брэнд не делает человека умнее или тупее. Доморощенные же дураки, считают, что они теперь самые умные, а вот на Западе исключительно все дураки.

Нам приходится жить, к сожалению, с тем, что мы имеем. Как говорил Юлиан Семенов  «С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства.»
Видимо в этом лежит причина трагедии.

О НЕВЕЖЕСТВЕ В КРЕМЛЕ!

Начну с высказывания А. Зиновьева (из "Коммунизм как реальность"/"Руководство"):

"С повышением ранга руководителей происходит (...) снижение интеллектуального потенциала, уровня культуры, уровня профессиональности. (...) Имеются, однако, обстоятельства, компенсирующие эту тенденцию. Первое - наличие огромных штатов помощников, референтов, заместителей, а также эксплуатации различного рода учреждений. Причем чем выше ранг руководителя, тем больше группа, реализующая его руководство. Например, доклады, читаемые крупными руководителями, составляются сотнями квалифицированных людей. Сами руководители, читающие свои доклады, не только не способны их написать, но в большинстве случаев даже толком в них разобраться."

Заметим, для справедливости, что со времён коммунизации пространства СССР с людьми не произошло кардинальных изменений, в том числе и в Российской Федерации. Как Дурак доминировал в России всю её историю, так и продолжает. Разве что их стало гараздо больше в процентном отношении к думающему населению. Россия, как глумилась над разумом, так и продолжает, и потоки разумных особей покидают страну, осушая человеческий потенциал Отечества.

Всё объясняется тем, что к власти в большой стране, как правило, пробиваются преимущественно дураки.

Именно НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ДУРАКИ могут вести такую политику, которую ведёт поголовье Кремля. Только полные и одновременно невежественные дураки рубят сук, на котором хором сидят. Они заняты лишь воровством и пытаются обставлять свои преступления, как им невежам кажется, грамотно и дипломатично. При этом вся их деятельность шита белыми нитками и понятна уже даже дуракам (до них доходит через желудок), ещё вчера рукоплескавшим своим кремлёвским кумирам. К ним временно приходит просветление только потому, что обычное состояние их существования нарушено изменением каких-то параметров: то ли холодильник опустел, то ли  зарплату перестали давать, и уж, конечно в последнюю очередь, некая правда ворволась в желеобразное состояние их интеллекта.

О ПРЕДВЕСТИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

Жалеть дураков, страдающих от избытка проблем, дело неблагодарное. Большую часть своих проблем дураки создают сами. Плюс - они засасываю в эти проблемы окружающих. А затем   обобщают проблемы на всю свою дурацкую братию.

Умные люди, как правило одиноки, они не сбиваются в стаи. Тогда как дураки нуждаются в коллективе. Дураки стадны и сбегаются в кучки себе подобных. Коллектив помогает им заполнить собственные недостатки и пустоты в интеллекте.

Вот, к примеру, вспоминая совсем недавнюю, без малого поголовную, духовность России по оккупационному поводу «КРЫМ НАШ!», приходят слова Фазиля Абдуловича Искандера          

"Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа."

И только так можно объяснить общероссийскую параною в отношении к российской оккупации Крыма. Это состояние общества - от невежества!
Мне видится, что невежество отечественных дураков ведёт Россию к гражданской войне. Она может вспыхнуть очень скоро. А сегодняшнее состояние страны (по аналогии с революционными предпосылками начала 20-го века) можно озвучить так: Верхи ещё хотели бы, но уже не лезет, а Низы ещё терпели бы, но уже не терпится.

Добавим к отмеченным еще особый вид дураков — это Дураки-Патриоты. Именно они считают, что врагами России являются те, кто её критикуют. На самом деле критики — люди, беспокоющиеся о том, что творится в этой стране, неравнодушные, думающие и любящие свою Россию. А вот Дураки-Патриоты и есть то зло, которое я называю НЕВЕЖЕСТВОМ, догрызающим разлагающееся тело России. Именно массовое НЕВЕЖЕСТВО — предвестие Гражданской Войны. Дурацкая Власть ведёт всю страну к очередной катастрофе, разжигая вокруг себя войны, не догадываясь, что уже сама стоит на пороге собственной гражданской войны. И вспыхнет она из-за дураков и между дураками, засасывая, к сожалению, в процесс  остальных людей.

Артур Гинзбург, Атланта 2017
Невежество - предвестие гражданской войны - 4.3 out of 5 based on 11 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 69 votes
    Read 36131 times Read more...
  • Воспоминания Погибшего
    Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
    Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 119 votes
    Read 25695 times Read more...
  • Kак я устал, Как всё достало
    Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
    Kак я устал, Как всё достало - 3.9 out of 5 based on 72 votes
    Read 20218 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.6 out of 5 based on 87 votes
    Read 19079 times Read more...
  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 14308 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 73 votes
    Read 13622 times Read more...
  • Чёрные мысли - 2
    Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
    Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 38 votes
    Read 12629 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 36 votes
    Read 10668 times Read more...

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1644 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.