Home » Артур Гинзбург » Статьи » Ефремова подставили «путиноиды»: новые гипотезы по поводу смертельного ДТП в Москве

Ефремова подставили «путиноиды»: новые гипотезы по поводу смертельного ДТП в Москве

Mikhail Efremov_car_crash

ВСТУПЛЕНИЕ В ТЕМУ ПРОИСШЕСТВИЯ

Когда новость о ДТП с участием
Михаила Ефремова облетела СМИ и интеренет,
в моём сознании родилось сомнение в правдивости
ораторов, обвиняющих актёра во всех тяжких.
Слишком «всенародно», слишком «громко»
и «пафосно» звучит обвинение. Хотя россияне
так любят поговорки, да прибаутки, по которым живут.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся!
Артур Гинзбург
Русский Дом



АРГУМЕНТЫ

Теория о том, что актера и всенародного любимца Михаила Ефремова подставили, начала захватывать сеть. Либеральный блогер Елена Васильева опубликовала свои мысли по поводу инцидента и привела аргументы в защиту Ефремова, который, по ее утверждению, лишь «кость в горле у Кремля и путиноидов», а не виновник аварии .

Блогер и правозащитница Елена Васильева признается, что ранее была невольной участницей ДТП, в котором погибли два человека, а сама женщина получила серьезные травмы. Понимая серьезность и трагичность произошедшего, Васильева с хирургической аккуратностью рубит либеральную правду-матку в своем блоге и на  YouTube канале.

По мнению Елены Борисовны, авария – лишь способ манипулировать Михаилом Ефремовым. Актера, по ее мнению, подставили, подкинули ему наркотики и заставили о чем-то замолчать.

– Почему я считаю, что Ефремова подставили? Да потому, что все сразу началось с дикой лжи в СМИ. Первое, что нам подсунули, это саму аварию, снятую дальней камерой наблюдения. Там видеокамеры на каждом шагу, но вот проходит уже пятый день после ДТП, а мы не видим видео ни с регистраторов автобуса, проезжавших машин, а также тех машин, кто по счастливой случайности не оказался в самой аварии. Поэтому я расцениваю это как ложь №1, – пишет Елена в своем блоге.

Правозащитница  утверждает, что честно пыталась найти опровержение своим гипотезам и всю ночь гуглила записи видеорегистраторов. Но, увы, их не нашлось. Следующим аргументом, подтверждающим теорию заговора, для Васильевой стало ее же собственное предположение о слежке за машиной Ефремова.  

Второе, что нам показывали, это передвижение Михаила Ефремова по центру Москвы за час до аварии, поясняя, что это съемки с камер видеонаблюдения. И тут неправда. Поскольку камеры видеонаблюдения стационарны и неподвижны. Нам в реале показывали кадры оперативной съемки. Кто это был: центр Э, ФСБ? Неизвестно. Но ясно, что за Ефремовым велась слежка. А это в условиях современной России настораживает, – поясняет Васильева.

В такой ситуации Елена и сама оказывалась: за ней тоже когда-то следили граждане в форме, поэтому она хорошо понимает, что «Михаил Ефремов был костью в горле у Кремля и путиноидов, а заставить его замолчать – это давний план Кремля».

А что же пострадавшая сторона в лице семьи погибшего Сергея Захарова? К семье у Елены Борисовны еще больше вопросов, чем к Путину.

Васильева, конечно же, с сочувствием относится к смерти человека, однако, ссылаясь на видеообращение Ефремова, говорит о том, что авария скорее напоминает сцену из фильма, в которой виновник ДТП – человек с голосом и мнением, привыкший бороться за правду в «тоталитарной России». Главный вопрос у Елены к потерпевшей стороне: «Откуда у них столько времени на похороны?».

– Сергей Захаров был похоронен утром 11 июня в его родном селе Кузьминское в Рязанской области. Это минимум пять часов дороги из Москвы. Это значит, что уже вечером 10 июня скорбная процессия тронулась в путь. Времени на подготовку похорон у семьи просто не было. Все они были участниками передачи "Пусть говорят" в Останкино  9-го и 10-го июня. В Москве расстояния огромные. Дорога в один конец у них занимала не менее двух часов. Плюс запись передачи не менее двух часов, назад домой... Когда они успели подготовиться к похоронам? Нет, это не упрек. Я понимаю, что некие государственные силы им помогли во многом. Но скорость, с которой было проведено вскрытие тела (или не вскрывали?), просто настораживает. Реально, никто не говорит о заключении патологоанатомов, – с недоумением пишет Елена.

Ложь №3, по мнению блогера-правдолюба, – не состыковка показаний свидетелей, которые то находились в машине, то нет. Также странным Васильева считает пунктуальность коллег Ефремова, которые, будто по взмаху волшебной палочки, оказались в нужное время и в нужном месте.

Главнейшим подстроенным фактом правозащитница называет процессуальное нарушение следствия и обнародование результатов медицинского обследования, которое выявило в организме артиста наркотики. Васильева подчеркивает, что полиции ничего не стоит подкинуть запрещенные вещества оппозиционерам.

– Именно полиция и ФСБ – реальные дилеры. Мы знаем, что и в Госдуме почти все депутаты "балуются" этой дрянью, – заявляет Елена.

Вдобавок ко всему Васильева приводит фото- и видеоматериалы, доказывающие, по ее мнению, факт подставы.  

– На видео камеры наблюдения «матрица дает сбой» – машина этих двух парней на дороге видна только наполовину. Всего доля секунды, людям этот ляп не виден на видео. Но если видео затормозить, то машина половинится, а потом становится нормальной. И еще за полсекунды до аварии мы видим метку маски монтажа уже на противоположной стороне проспекта на видео. Ляп грубейший. Мистика какая-то, и странная  черная тень появляется на дороге за секунду до столкновения. Это реально из разряда мистики, подумает кто-то, но сразу две непонятки за пару секунд – это и для потустороннего мира перебор). На самом деле это не что иное, как следы маски при монтаже видео. То есть от нас явно что-то скрывают, – предполагает Елена, подкрепляя мысли скриншотами с видео.

Правозащитница пишет, что никого не обвиняет в происходящем и травля Ефремова журналистами – ни о чем. Ведь в это же время в других городах России случается масса смертельных ДТП, до которых никому нет дела.  

В комментариях к своему ролику на YouTube Васильева признается, что после публикации материалов об аварии ее почта подозрительно перестала работать и распространять теорию заговора против Ефремова ей становится все тяжелее.  

– Судя по тому, как возбудились сетевые тролли, ясно, что у кого-то стало припекать. Комменты с оскорблениями я удаляю безжалостно. И вот что интересно: попыталась отправить это видео с почты нескольким людям отдельными сообщениями, на почту гмайл, и еще открытие: мои письма перестали доставлять адресатам, я тоже под колпаком, как и наша русскоязычная почта на хваленом гугле, – комментирует происходящее Елена.

Ранее другие блогеры также упоминали возможность того, что в «деле Ефремова»  не все так просто, как кажется. Например, Антон Догаев в своем Facebook- аккаунте предположил, что охота на заслуженного артиста началась после его участия в проекте «Гражданин поэт», где Ефремов читал стихи на злобу дня в жанре политической сатиры.

Несмотря на подобные версии, выяснять, кто виноват, а кто жертва, будет суд. И независимо от его вердикта сам Ефремов признается, что итог один – гибель двух людей: Сергея Захарова и актера, которого тоже больше нет.

Post scriptum. Нижегородская блогерша и правозащитница Елена Васильева по профессии историк. Является автором книг и документальных фильмов, посвященных политике и экологии.

Леонид Гозман: Обличителям Ефремова

Я не верю вам, господа. Ваша захлебывающаяся злобным лаем добродетель – лицемерие. Вы не замечали или спускали на тормозах дебоши, наглость и преступления власть имущих и их детей.

Вы ездите или мечтаете ездить на машинах с номерами, защищающими машину и ее водителя от любого досмотра. Кто, кстати, из водителей таких машин, сбивших людей на смерть, был отдан под суд, у кого из них хотя бы брали пробу на алкоголь? А кого из жертв обычных аварий – а они каждый день! – вы вспоминали? Вы хоть раз публично интересовались, почему у нас до сих пор выпускаются такие машины, что при столкновении с «иномаркой» сидящих в ней людей надо вынимать автогеном? Нет, вас интересует Украина или памятники или названия улиц в других странах. Не вижу оправдания Ефремову, но вы-то беснуетесь не потому, что возмущены его поведением или сочувствуете жертве. Просто вы давно ненавидели его, но бессильны были что-то с ним сделать. А сейчас, да – ваше время.

Вы хотите, чтобы мы – те, для кого он читал своего «Гражданина» — либо встали в один ряд с обвинителями, либо были настолько глупы и аморальны, чтобы потребовать его освобождения, хотя только совсем больной человек может считать, что совершенное Михаилом Олеговичем преступление может остаться безнаказанным. Но я, например, не прокурор – это не мое дело требовать для Ефремова срок. Более того, если бы меня выбрали для коллегии присяжных, я бы просил освободить меня от этой обязанности – я восхищаюсь его творчеством, я слишком благодарен ему, чтобы быть объективным.  Да, знаю, что он виновен, знаю, что его посадят и это будет справедливо, да, мне отвратителен пьяный за рулем – и он в этом качестве отвратителен, но я не могу радоваться тому, что он, Ефремов, будет в тюрьме. И я буду рад, когда и если он, отсидев свое, выйдет на свободу.

Вы, конечно, пошли дальше, случившаяся трагедия – лишь повод для вас. Вы развернули кампанию против нас всех – посмотрите, мол, какие они – пьют, колются, людей убивают почем зря. Но наглое и демонстративное презрение к закону и общепринятым нормам характерно, все-таки, не для нас, а для людей, приближенных к власти, которых над другими ставит само их положение, а главное, сословный характер нашего общества (Ефремова это, понятно, не оправдывает).  Думаю ради этого упоительного чувства считать всех холопами, а себя – людьми государевыми, а не только ради возможности воровать, вы и готовы служить любому государю. У нас, либерастов, как вы изящно выражаетесь, конечно, тоже всякое бывает, но среди моих друзей, например, нет ни одного человека с алкогольной или наркотической зависимостью. Как нет и ни одного, кто бы садился пьяный за руль или поддерживал сегодняшнюю власть.   
 
Погибшего жалко. Надеюсь, семья Ефремова или он сам сделают все, чтобы у его вдовы не было, по крайней мере, материальных проблем, хотя человека не вернешь. А Михаилу Ефремову я искренне желаю достойно пройти те тяжелые испытания, которые ему предстоят.

Елена Васильева
Блогер и правозащитница
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 584 guests online

    Популярное: Эксклюзивные Публикации

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.