Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

В актерской среде часто происходят курьезные случаи, о которых потом рассказывают непридуманные анекдоты и замечательный артист Зиновий Гердт рассказал много историй из своей жизни с поразительным остроумием, чувством слова. Актерские байки – это всегда смешно!
Гениальный Зиновий Гердт: актерские байки - 4.2 out of 5 based on 21 votes
Ах, заграница! Она была для нас только одна — Болгария! Потом их стало уже три. Ближняя — бывшие наши республики, средняя — бывший социалистический лагерь и дальняя — настоящая и вечная мечта всех русскоязычных артистов. И мы, гуляя по Лос-Анджелесу...
Александр Ширвиндт: Советский человек за границей - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Афоризмы подобны очень крепкому эспрессо: здесь нет ничего лишнего — ни одной буквы, которую можно было бы при желании убрать. Многие прославившиеся женщины известны нам сегодня не столько своей деятельностью, сколько меткими высказываниями...
Советы Коко Шанель на все случаи жизни - 3.4 out of 5 based on 10 votes
Финский писатель и журналист. Был председателем Союза писателей Финляндии. В 1948-49 и 1951-54 жил в США. Литературную деятельность начал как поэт. Его ранний роман "Уважаемые бедные и их пёстрая компания" и сатирический роман "Прекрасная свинарка"
Афоризмы и цитаты Мартти Ларни. - 3.3 out of 5 based on 6 votes
Льюис Кэрролл, Чарли Чаплин, Эдгар По — этих талантливых людей не раз обвиняли в порочной любви к юным девушкам, но их чувства были больше, чем страстью. В частности, любовь Эдгара По к 13-летней кузине Вирджинии Клемм стала смыслом его жизни.
Эдгар По - Любовь по-родственному - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Они познакомились в 1963-м на съемках фильма. Поначалу Челентано не произвел на эффектную итальянку никакого впечатления. Адриано, задетый равнодушием красотки, всеми способами начал ее завоевывать. С тех пор прошло 52 счастливых года.
Адриано Челентано и Клаудия Мори: 52 года вместе - 4.8 out of 5 based on 13 votes
Конфуций был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.
Конфуций: Мудрые цитаты китайского философа - 3.2 out of 5 based on 57 votes
Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры
Владимир Высоцкий, кумир XX века: Дню рождения посвящается! - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Ради любви они обрекли себя на изгнание, приняли французское гражданство и обманули Ватикан. Их союз можно назвать счастливым с одной лишь пометкой — переживаний, выпавших на долю Софи и Карло, хватило бы на несколько жизней…
Обреченные на изгнание: история любви Карло Понти и Софи Лорен - 5.0 out of 5 based on 7 votes
Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы. Имя француженки Жоселин Мерсье, исполнившей роль рыжеволосой красавицы, моментально обросло слухами.
Как сложилась судьба легендарной Анжелики (Мишель Мерсье) - 5.0 out of 5 based on 6 votes
«Черный квадрат» Казимира Малевича – самая загадочная картина прошлого столетия. Вокруг нее до сих пор не умолкают споры. Высказываются самые противоположные мнения, судя по которым картина вызывает у зрителей весь спектр чувств
В чем смысл этого загадочного «Черного квадрата» Малевича? - 3.6 out of 5 based on 5 votes
Фразы Константина Хабенского, актера, основателя благотворительного фонда для детей, больных раком, основателя студий творческого развития для детей и молодежи по всей России. Он не поддерживает агрессивную политику РФ. Он противник войны и насилия.
Мудрые мысли Константина Хабенского - 4.3 out of 5 based on 21 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 5 of 16

Нас читает вся планета:

We have 1318 guests online

Популярное: Искусство и культура

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.