Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

Что меня трогало в пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые — это же трогало и огромное количество людей, большинство. Сегодня таких, как я, все меньше и меньше. Феллини в восьмидесятых говорил: «Мой зритель уже умер». Это ужасная правда.
Эльдар Рязанов: Грустный, старый, мудрый - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Во время гастролей во Львове ночью, выйдя однажды на балкон гостиницы, Фаина Георгиевна с ужасом обнаружила светящееся неоновыми буквами огромных размеров неприличное существительное на букву "е"...
И снова неповторимая Фаина Георгиевна Раневская - 3.9 out of 5 based on 13 votes
Её настоящее имя — Лара Крокер. С пяти лет маленькая бельгийка пела о любви на французском, английском и итальянских языках, но только в 37 лет осознала, зачем любовь даётся людям. У любви есть две стадии. Первая — романтическая — люди смотрят друг на друга. Вторая...
Лара Фабиан. Роковая удача или две стадии любви - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Губерман, можно сказать, ничего не сочиняет. Все эти гарики на самом деле основаны на наблюдениях за жизнью, на историях, которые происходили с самим автором, а также не сценах, которые он видел не улицах. В основном темами его стихов является жизнь иммигрантов, любовь, добро, родная страна
Игорь Губерман: О себе. О славе. Об алкоголе. О евреях. О неприличной лексике - 4.0 out of 5 based on 7 votes
На старинном парижском кладбище Пер-Лашез есть место, дорогое сердцу каждого француза: могила Ива Монтана и Симоны Синьоре. Здесь часто можно увидеть юных влюблённых, замерших в почтительном молчании перед местом упокоения легендарной пары французского кино.
ИВ МОНТАН: Не отрекаются любя - 3.8 out of 5 based on 4 votes
Народный артист Советского Союза, кинорежиссёр, сценарист, легенда отечественного кинематографа Эльдар Рязанов. Писать стихи Эльдар Рязанов начал начал не в молодости, а довольно поздно, уже когда стал тесно общаться с поэтами.
Великолепные стихи режисёра Эльдара Рязанова - 3.3 out of 5 based on 58 votes
Аркадий Гайдар – не просто советский детский писатель, любимый многими поколениями пионеров и школьников, а также ценимый тонкими литературными гурманами. Он – явление системообразующее, как в литературе советской, так и в советской жизни.
В память о Гайдаре: Важнее всех мойдодыров - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Мы, похоже, давно определились с тем, что смотреть на Новый год. И сколько бы новых фильмов ни снимали, все равно 31 декабря будем в сотый раз пересматривать «Иронию судьбы», «Зигзаг удачи», «Карнавальную ночь», «Чародеев».
Тайны любимых новогодних фильмов - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Когда Ростропович регистрировал в районном загсе по месту прописки Вишневской свой брак, регистраторша сразу узнала знаменитую солистку Большого театра и поинтересовалась, за кого же она выходит замуж. Увидев довольно-таки невзрачного жениха...
Забавные случаи из жизни великих музыкантов - 2.8 out of 5 based on 4 votes
Она не любит публичности, не любит давать интервью. Более 40 лет она верна своему кинорежиссёру и по совместительству мужу Глебу Панфилову. И почти 40 лет верна одному театру - «Ленкому».  Она больше чем красавица - она прекрасна.
Элегантный мужчина в белоснежном костюме в прошлом - дворник, слесарь, повар, журналист, врач и профессор этнологии. Жозеф Дассин, известный во всем мире как Джо Дассен. Американец, который называл себя парижанином, потомок одесских эмигрантов.
В память о Джо Дассене: после 40 перестану петь - 5.0 out of 5 based on 1 vote
13 октября на 88-м году жизни скончалась выдающаяся актриса театра и кино. до сих пор для большинства своих соотечественников она прежде всего пани Моника из культовой передачи 70-х «Кабачок «13 стульев».
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 4 of 13
vanadiya ernekova book zolotie secheniya sale

Популярное: Искусство и культура

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1086 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.