Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

История о вражде и дружбе двух из трех великих теноров, которые взволновали весь мир своим совместным пением: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерасе – известна, пожалуй, немногим.
Короткая история о вражде и дружбе трех теноров - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Зрители его обожали. Его образ вызывал не просто симпатию, а умиление. Фигура, как у плюшевого медвежонка, добродушное лицо, неповторимая интонация. Но то, что умиляло других, самому Леонову приносило немало мучений.
Евгений Леонов: Трагический комик, комический трагик ... - 4.5 out of 5 based on 4 votes
Знаете, Михаил Зощенко так и не реализовал один замысел, "построенный на ужасе", который он хотел назвать "Записки офицера": "Едут по лесу на фронте два человека – офицер и вестовой, два разных человека, две разные культуры. Но офицер уже кое-что соображает, чувствует..."
Михаил Зощенко: Я был богат, но счастлив не был... - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Далеко не все, кому предлагали роли в мистической картине по книге Сергея Лукьяненко, согласились в ней играть: по традиции, фильмы и спектакли о "потустороннем" считаются "несчастливыми", "роковыми"...
31 июля исполнилось 100 лет со дня рождения французского комика Луи де Фюнеса - звезды французской комедии, любимого на родине и в далеком СССР инспектора Жюва и жандарма Крюшо. Мы выбрали десять картин из обширной фильмографии актера, которые отражают его путь в кинематографе…
Памяти великого комика Луи де Фюнеса - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Работы этого автора взбудоражили весь мир и заставили по-новому посмотреть на самые обыкновенные продукты питания. Деревья из грибов, горы из бекона, домики из чеснока и море из капустных листьев… Это не научная фантастика...
Удивительные работы фотографа Карла Уорнера (Carl Warner) - 4.0 out of 5 based on 2 votes
На одном из спектаклей “Евгения Онегина” пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом: “Какое коварство! Я понял все - сапог отравлен!” - упал и умер в конвульсиях.
Актерские байки - это особый жанр розыгрыша и импровизации - 4.2 out of 5 based on 69 votes
Что меня трогало в пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые — это же трогало и огромное количество людей, большинство. Сегодня таких, как я, все меньше и меньше. Феллини в восьмидесятых говорил: «Мой зритель уже умер». Это ужасная правда.
Эльдар Рязанов: Грустный, старый, мудрый - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Во время гастролей во Львове ночью, выйдя однажды на балкон гостиницы, Фаина Георгиевна с ужасом обнаружила светящееся неоновыми буквами огромных размеров неприличное существительное на букву "е"...
И снова неповторимая Фаина Георгиевна Раневская - 4.1 out of 5 based on 12 votes
Её настоящее имя — Лара Крокер. С пяти лет маленькая бельгийка пела о любви на французском, английском и итальянских языках, но только в 37 лет осознала, зачем любовь даётся людям. У любви есть две стадии. Первая — романтическая — люди смотрят друг на друга. Вторая...
Лара Фабиан. Роковая удача или две стадии любви - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Губерман, можно сказать, ничего не сочиняет. Все эти гарики на самом деле основаны на наблюдениях за жизнью, на историях, которые происходили с самим автором, а также не сценах, которые он видел не улицах. В основном темами его стихов является жизнь иммигрантов, любовь, добро, родная страна
Игорь Губерман: О себе. О славе. Об алкоголе. О евреях. О неприличной лексике - 3.8 out of 5 based on 5 votes
На старинном парижском кладбище Пер-Лашез есть место, дорогое сердцу каждого француза: могила Ива Монтана и Симоны Синьоре. Здесь часто можно увидеть юных влюблённых, замерших в почтительном молчании перед местом упокоения легендарной пары французского кино.
ИВ МОНТАН: Не отрекаются любя - 4.3 out of 5 based on 3 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 3 of 12
Albion banner

Популярное: Искусство и культура

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1402 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.