Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

Михаил Жванецкий – не из тех, кто вываливает свою личную жизнь на суд общественности. Ходят какие-то легенды, но так чтобы наверняка – не знает никто. Тем более что уже более двадцати лет рядом с ним одна и та же женщина.
В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными. Когда ему было 11 лет, переживает развод родителей.
Русский классик более 100 лет назад написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному и страдающему от беспробудного пьянства.
«Неужели только затем и явился я на этот короткий промежуток времени в мир, чтобы наврать, напутать, наделать глупостей и исчезнуть»
В большое киноплавание Кэтрин пустилась благодаря мини-сериалу «Титаник», снискавшему большой успех в США. И хотя у себя на родине в Уэльсе она была звездой, в Голливуде пришлось начинать карьеру с нуля. Там не признают заокеанских авторитетов. Но прекрасная англичанка доказала, что называется, со шпагой в руках, на что способна!
Красота доставляла Алфёровой гораздо больше хлопот, чем радости. Очень рано, ещё будучи школьницей, Ирина поняла, что нравится мальчикам, особенно когда танцует. Впрочем, это поняла не одна она. Из-за своей красоты Алфёрова уже в детстве столкнулась с завистью подруг.
В судьбах Николая Гоголя и Михаила Булгакова было немало схожего. Удивительным образом они оказались связаны и после смерти
«Во мраке» («Укрытые») — тридцать третья картина Агнешки Холланд и ее третий фильм о Холокосте. Главный герой, Леопольд Соха, рабочий-водопроводчик из Львова, оккупированного нацистами, обнаружил в тоннеле канализации группу евреев, которые пытались спастись бегством во время ликвидации гетто.
Он только что отметил свои 65... 10 июля, совсем недавно. В этот день на двоих с Юрием Стояновым получилось 120. Эти совместные дни рождения всегда были поводом для шуток, веселых розыгрышей.
Он прожил не слишком долгую (47 лет), но довольно бурную жизнь. Достаточно сказать, что первый свой опубликованный рассказ он написал, сидя в тюрьме. Два самых коронных его афоризма: "Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу" и "Боливар не выдержит двоих"
Основатель театра «Современник» и ведущий программы «Жди меня» скончался в одной из московских больниц
Театру миниатюр под руководством Евгения Петросяна, которому  выделяется ежегодно 60 миллионов рублей ($2.000.000), а здание театра существует только на бумаге, физически его нет.
« Start  Prev   11   12   13   14   15   16   17   18   Next   End   »
Page 12 of 18

Нас читает вся планета:

We have 1142 guests online

Популярное: Искусство и культура

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.