Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

О большой любви Владимира Высоцкого и Марины Влади, кажется, рассказано все. Однако у писателя Федора Раззакова и бывшего разведчика, ныне диссидента Михаила Крыжановского есть своя версия. Он убежден, что в этом браке любовью и не пахло…
Высоцкий: Агентурное имя - «Виктор» - 4.8 out of 5 based on 24 votes
Я считаю своей задачей в искусстве научить кого-нибудь состраданию. Ради такого эпизода откажусь от большой роли. Есть идиотская фраза о том, что жалость может унизить. Это не так - «мирами правит жалость»
Зиновий Гердт: "Я считаю своей задачей в искусстве научить кого-нибудь состраданию" - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Жванецкий – писатель-сатирик, автор книг и искрометных миниатюр, исполнитель своих произведений, обладатель высоких наград, престижных званий и просто талантливый одессит.
Михаил Жванецкий: «Сегодня честный и принципиальный человек совсем другой…» - 5.0 out of 5 based on 6 votes
Фантастическая четверка ABBA ворвалась в мир поп-культуры на разноцветной волне хиппи, да так и осталась в сердцах миллионов фанатов, которые до сих пор под настроение слушают их зажигательные песни.
Знаменитая группа ABBA 50 лет спустя. - 4.3 out of 5 based on 4 votes
Альфредо Джеймс Пачино — американский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист. Наиболее знаменит своими ролями гангстеров — Майкл Корлеоне в трилогии «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы и Тони Монтана в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом».
Аль Пачино: «Мне нужен один пассажир, с которым я доеду до конечной» - 3.9 out of 5 based on 9 votes
Михаил Ефремов — человек который не боится. Он говорит там, где другие молчат. Он не стесняется. И не потому, что у него мания величия. Его непосредственность не знает, что такое звездность, а поэтому не может обидеть.
Ответ Ефремова на вопрос: «Михаил, а почему вы так не любите Русь?» - 4.6 out of 5 based on 9 votes
«Муху-Цокотуху» Чуковского стали запрещать почти сразу после публикации. И сейчас могут запретить – но не за то, за что раньше. Мы нашли для этого как минимум два основания: за аморалку и за политику.
Почему могут запретить «МУХУ-ЦОКОТУХУ» - 4.7 out of 5 based on 3 votes
Известие о том, что знаменитый режиссер Юрий Мамин, автор «Окна в Париж», «Праздника Нептуна», «Фонтана» и других популярных комедий, эмигрировал в США, вызвало бурную дискуссию. Юрий рассказывает, почему он решил эмигрировать и как чувствует себя в США.
Юрий Мамин: "Путин и его люди абсолютно развратили страну" - 4.8 out of 5 based on 5 votes
Роман Надирян - писатель. Автор многочисленных рассказов, афоризмов, четверостиший и сказок. В 2014 году в Москве вышла его первая книга афоризмов «Немногословие». В этом году выходит книга сказок. Затем - сборник рассказов.
25 метких афоризмов и фраз от Романа Надиряна - 4.0 out of 5 based on 6 votes
Иосиф Бродский – легенда русской литературы. Переводчик, драматург, лауреат Нобелевской премии, советский эмигрант – всё это умещалось в одном человеке. Он очень значимая фигура в мире поэзии. У Бродского сложилась непростая биография - преследование, непонимание, суд и ссылка.
Легенда: Иосиф Бродский - 4.5 out of 5 based on 4 votes
Владимир Этуш - эпоха советского кинематографа, любимец нескольких поколений, звезда сцены, с 1945 года сохранивший верность театру имени Евгения Вахтангова. Как ректор Щукинского училища он воспитал добрую половину актеров, сейчас собирающих залы кинотеатров.
Владимир Этуш: "Когда отца посадили, меня стали считать сыном врага народа" - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Неблагодарная штука жизнь. Пока ты молод, находишься на пике славы — за тобой «гоняются» режиссеры, ты востребован и нужен людям. Но как только становишься «не удел», на тебя закрывают глаза и, что особенно больно, тебя порой забывают самые близкие люди.
Вячеслав Тихонов - 10 лет в нищете и одиночестве. - 4.6 out of 5 based on 8 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 2 of 17

Нас читает вся планета:

We have 1496 guests online

Популярное: Искусство и культура

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.