Home » Искусство и культура » Вячеслав Тихонов - 10 лет в нищете и одиночестве.

Вячеслав Тихонов - 10 лет в нищете и одиночестве.

Vyacheslav Tikhonov
Неблагодарная штука жизнь. Пока ты молод, находишься на пике славы — за тобой «гоняются» режиссеры, ты востребован и нужен людям. Но как только становишься «не удел», на тебя закрывают глаза и, что особенно больно, тебя порой забывают самые близкие люди.

Пролог

10 лет назад ушел в мир иной легендарный советский актер Вячеслав Васильевич Тихонов. Он прожил 81 год, но мало кто знает, какие тяжелые испытания пришлось испытать артисту в последние годы своей жизни.

Вячеслав Тихонов
Еще в 1990 году он похоронил своего сорокалетнего сына от первого брака с актрисой Нонной Мордюковой — Владимира.

Сын Владимир
Сын Владимир

Пережить своих детей, наверно, самая страшная участь, которую может предопределить судьба.

Последние десять лет своей жизни при живой жене и дочери Вячеслав Васильевич находился в полном одиночестве. Постоянную депрессию он пытался скрасить просмотром любимых ролей, когда был любим и обожаем миллионами.

Кадр из фильма, который не нуждается в представлении
Кадр из фильма, который не нуждается в представлении

По своей натуре актер был очень мягким и безвольным человеком, своим женам позволял довольно многое. Единственное, что он никогда не мог простить, так это измену. Когда его первая супруга Нонна Мордюкова стала в открытую "крутить" романы, Тихонов подал на развод.

Вячеслав Тихонов супруга Нонна Мордюкова
Во второй раз актер женился уже в довольно зрелом возрасте, ближе к сорока. Его спутницей стала преподавательница французского языка Тамара, которая была настолько ревнива, что заставляла бедного "Штирлица" писать отчеты за день: где, с кем и когда он находился.

Актер со второй супругой Тамарой
Актер со второй супругой Тамарой

Супруга запрещала артисту общаться даже с родным сыном, пока Володя был еще жив.

"Мы встречались тайно, в гараже!", - вспоминал Вячеслав Васильевич.

По той же причине не смог актер проводить в последний путь и первую супругу Нонну Мордюкову, которую безумно любил.

"Я помню, как все удивились, что Тихонова не было на похоронах у Нонны, –вспоминает сестра Нонны Мордюковой Наталья. – Я еще тогда подумала – Бог ему судья. Но потом вспомнила про его безумную Тамару. Это было дело ее рук".

Последние годы жизни актер был настолько одинок, что единственным утешением в его жизни, была собака Стёпа, с которой он мог гулять часами.

Тамара относилась к категории женщин, которые любят расслабиться в компании "зеленого змия".

Последней отдушиной в жизни Тихонова стала его детская любовь,  Юля
Постоянные скандалы не могли продолжаться бесконечно. Со временем она настояла, чтобы супруги поделили своё жилье на две половины. Картина не напоминала даже "коммуналку", поскольку супруги перестали общаться вовсе.

Последней отдушиной в жизни Тихонова стала его детская любовь, которую он отыскал с великим трудом. Звали ее Юлией. Они часами общались по телефону, но встретиться им так и не удалось. 04 декабря 2009 года актера не стало.

Дочь актера Анна недалеко ушла от матери. Она умудрялась зарабатывать на славе отца неплохие деньги, которые полностью забирала себе. Со своим мужем они даже открыли небольшую киностудию, где снимали фильмы с участием Вячеслава Васильевича. К 80-летнему юбилею отца она разрешила взять интервью у легенды кино только за громадный гонорар. Но самое парадоксальное, что она не выполнила последнюю просьбу отца: не отпевать его в Храме и похоронить рядом с сыном Володей и первой супругой Нонной. Актера отпели, а похоронили рядом с Олегом Янковским.

Из присланного
Вячеслав Тихонов - 10 лет в нищете и одиночестве. - 4.6 out of 5 based on 7 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1663 guests online

    Популярное: Искусство и культура

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.