Home » Искусство и культура » "В краю крови и меда" - фильм Анджелины Джоли

"В краю крови и меда" - фильм Анджелины Джоли

0 comments
In the land of blood and honey In the land of blood and honey В краю крови и меда

Закрытая премьера фильма известной голливудской актрисы Анджелины Джоли "В краю крови и меда" - "In the Land of Blood and Honey" состоялась в ночь на среду в столице Боснии и Герцеговины Сараево, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Картина была показана в ледовом дворце имени Хуана Антонио Самаранча, в котором ранее проходили соревнования в рамках зимней Олимпиады 1984 года. Когда фильм закончился, зрители устроили бурную овацию, пишет агентство. Автор картины "In the Land of Blood and Honey" Джоли обратилась к зрительской аудитории, которая насчитывала пять тысяч человек, на сербском языке.
Land blood honey jolly"Мне было очень важно поделиться этим с вами", - сказала Анджелина Джоли.

Во вторник днем Джоли прибыла в Сараево вместе со своим гражданским мужем, актером Голливуда Брэдом Питтом, а также с рядом артистов, сыгравших в картине "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey). Этот фильм стал дебютом Джоли в качестве режиссера и сценаристки.

Как сообщало ранее сербское агентство "Танюг", на премьеру картины в Сараево были приглашены только члены Ассоциации жертв войны в Боснии и Герцеговине. При этом сообщалось, что сама Джоли купила 2,1 тысячи билетов за свой счет и в качестве жеста доброй воли отдала их жертвам боевых действий.

По данным боснийских СМИ, в среду в 14:00 по местному времени (17:00 по Москве) актриса покинет Сараево.

Фильм "В краю крови и меда" повествует о гражданской войне в Боснии и Герцеговины. В картине идет речь о заключенной концентрационного лагеря мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охраняющих ее сербов. Один из охранников узнает в Але свою невесту-мусульманку, с которой он встречался до войны. Фильм снимался на территории Венгрии из-за неоднозначного к нему отношения в Боснии и Герцеговине и Сербии.

Фильм вызвал также противоречивые оценки в разных регионах Боснии и Герцеговины. Так, в Республике Сербской - одной из двух составных частей Боснии и Герцеговины - фильм показывать не будут. Владимир Левар, директор кинотеатра "Палас", единственного в столице Республике Сербской, городе Баня-Лука, назвал фильм "мусором".

Ранее за запрет показывать "В краю крови и меда" в Республике Сербской выступил глава ассоциации сербов - бывших заключенных боснийских концлагерей Бранислав Джукич. Он заявил, что в картине "показана ложь", добавив, что фильм выставляет сербские силы единственной стороной, которая чинила сексуальное насилие над мирными жителями в ходе войны в БиГ в 1992-1995 годах. Сама Джоли критику в свой адрес за сюжет картины отвергает.

На пресс-конференции, которая состоялась в Сараево перед показом фильма, одна из журналисток спросила Джоли, относятся ли сведения о 50 тысячах женщин, изнасилованных в Боснии и Герцеговины во время гражданской войны, на счет только мусульманок, или на счет женщин всех национальностей.

"Это сведения ООН, и относятся они ко всем женщинам. Это число часто используют в политических целях, однако я знаю, что их намного больше", - сказала Джоли в ответ.

В Боснии и Герцеговине проживает более миллиона сербов, что составляет примерно четверть от всего населения страны. В основном боснийские сербы живут на территории Республики Сербской, которая наряду с мусульмано-хорватской Федерацией Боснии и Герцеговины является одной из двух частей Боснии и Герцеговины.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в Боснии и Герцеговине погибли около 100 тысяч человек, а в ходе войны все противоборствующие стороны совершали друг против друга военные преступления и преступления против человечности.
"В краю крови и меда" - фильм Анджелины Джоли - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Анастасия 2014-06-16 04:47 #2

    Ужасная сцена с младенцем. Я рыдала и не могла успокоиться очень долго. Такие сцены нельзя снимать, даже если это жизнь. У меня самой ребенок того же возраста и мне было невыносимо смотреть эти кадры.

    Quote
    0 Константин 2012-02-28 01:05 #1

    На самом деле пострадавшей стороной нужно считать сербов, сербская краина была полностью вырезана хорватами, босния и герцеговина исконно сербская территория была отдана албанцам, Основная цель военная база сша для контроля региона
    Конечно сербы тоже со своей стороны вырезали хорватов и албанцев
    Война есть война

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1092 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.