Home » Искусство и культура » Умер "Неуловимый Мститель" Виктор Косых, актер, инсульт...

Умер "Неуловимый Мститель" Виктор Косых, актер, инсульт...

0 comments
"Неуловимый" Виктор Косых "Неуловимый" Виктор Косых by Russian House
Умер Виктор Косых - актер, всю жизнь снимавшийся в кино, но оставшийся в истории благодаря подростковым ролям, "Неуловимые мстители" роли, сыгранные в детстве

В мире не так уж много звезд, в фильмографии которых роли, сыгранные в детстве, сопоставимы с более поздними работами. Натали Портман с ее дебютом у Люка Бессонна. Николай Бурляев – герой «Иванова детства» и новеллы «Колокол» в «Андрее Рублеве». Алексей Кравченко, снявшийся у Элема Климова в «Иди и смотри».

Для Виктора Косых, выпускника мастерской Сергея Бандарчука во ВГИКе, много и успешно работавшего в кино, «визитной карточкой» так и остались подростковые образы: Данька в трилогии про Неуловимых мстителей, Костя Инночкин в «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», Генка в «Звонят, откройте дверь», - роль, которую Косых сыграл, когда ему было 15 и за которую он получил приз московского комитета ВЛКСМ. А сама картины была удостоена награды на фестивале в Венеции.
neulovimie mstiteli
Сопоставимые по масштабу фильмы «для детей и юношества» (была в советском кино такая категория) у нас с тех пор появлялись редко. Наверное, поэтому именно Данька, Генка и Костя были главной детской любовью для нескольких поколений зрителей.

И «Добро пожаловать», и «Звонят, откройте….» вышли еще до первых «Неуловимых». Лицо юного Виктора (тогда еще Виктора Умер Виктор Косых - актер, всю жизнь снимавшийся в кино, но оставшийся в истории благодаря подростковым ролямВолкова, фамилию отчима, Косых, он взял в 18 лет) попало в картотеки «Мосфильма», и роль Даньки режиссер Эдмон Кеосоян писал уже специально под актера. Благо, Виктор, как, кстати, и остальные молодые исполнители, занятые в «Неуловимых», был спортсменом и почти все трюки фильма исполнял сам.

Специально для съемок он научился метать ножи. И скакать на лошади – да так, что стал мастером спорта международного класса. Он и впоследствии не доверял каскадерам. Иногда, правда, из-за этого приходилось приостанавливать съемки – как случилось на фильме «Аттракцион» после неудачного прыжка Виктора с третьего этажа. А вот на «Неуловимых…» съемки не останавливали, хотя в одном из эпизодов юному актеру по лицу проехалась тачанка. Рану зашили – и в строй. Но шрам остался до конца жизни.
neulovimie mstiteli victor kosih
«Неуловимые мстители» были экспортированы в десятки стран, юные актеры стали мировыми знаменитостями, но баснословные гонорары и появление международных агентов – это не про шестидесятые. Так что дальнейшую свою биографию Косых строил «на общих основаниях». Поступил во ВГИК, где, по воспоминаниям, многие студенты пытались ему подражать. После окончания института много снимался в самых разных ролях – иногда имена героев даже совпадали с его собственным: во «Фронте в тылу врага» актер Виктор Косых сыграл сержанта Косых. В нулевые, правда, его можно было видеть на экране все реже.

Он никогда не боялся риска, но в последние годы рискованные ситуации – уже в жизни, а не в кино – превратились в наваждение. В 1997-м он на улице Малахитовая, чтобы не сбить двух пьяных, перебегавших дорогу, резко вывернул руль и въехал в кафе-стекляшку. Один из посетителей погиб. 13 лет спустя после ДТП на той же улице Виктор Косых попал в реанимацию.

Случались и другие аварии: год назад машина сбила Виктора возле подъезда собственного дома. В марте 2011-го он упал на улице и сильно расшибся. Но умер он дома, по предварительной версии – из-за кровоизлияния в мозг. Врачей вызвали слишком поздно.

Умер "Неуловимый Мститель" Виктор Косых, актер, инсульт... - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Marina-w 2011-12-26 21:59 #1

    Zhalko, tronuta, kak mi bistro uhodim!

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1378 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.