Home » Искусство и культура » Советы от Ива Сен-Лорана

Советы от Ива Сен-Лорана

0 comments
Yves Saint Laurent
Моде необходим художник! Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent) рисовал с тех самых пор, как научился держать карандаш. Уже в 8 лет он наряжал в собственноручно склеенные костюмы маленьких кукол для игрушечного театра, изобретал декорации из старых тряпок и вообще развлекался как мог. Мечтая стать настоящим творцом, Ив прославился, когда ему исполнилось 17: разработанный им проект маленького черного платья оказался лучшим на солидном конкурсе, обойдя вариант Карла Лагерфельда. Молодого дизайнера пригласил к себе на работу Кристиан Диор, и так началась карьера модельера, которого затем прозвали Король-солнце. Благодаря Иву Сен-Лорану в моду вошел стиль унисекс, стерлась четкая грань между мужской и женской одеждой. В смокингах, высоких сапогах и брюках женщины стали чувствовать себя свободнее и увереннее. 40 лет этот удивительный мужчина трудился на поприще моды, вкладывая безграничную любовь в то, что делает. Его отношение к вещам, женщинам и жизни в целом поражает!

1. Самые элегантные наряды должны быть черными, без всяких сомнений. Черный цвет восхищал Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent). Он не был поклонником крупных, блестящих украшений, и этому у него стоит поучиться многим современным дамам. Очки с широкой черной оправой — его любимый аксессуар. Ив обожал солнечные очки и рекомендовал дополнять ими наряды. Капля духов, по мнению Сен-Лорана, значит больше для образа, чем дорогие украшения из драгоценных металлов.

Yves Saint Laurent


2. Гардероб — это стиль жизни. Если человек всерьез увлекается своими нарядами, он всегда должен быть начеку: случайный взгляд на витрину может оказаться роковым и новая вещь неизбежно будет куплена. Ив любил пиджаки и советовал носить их не только мужчинам, но и женщинам. Резкие линии в одежде, непривычные пропорции — признак авангардного взгляда не только на одежду, но и на образ жизни. То, что ты делаешь и что носишь, должно находиться в гармонии.

Yves Saint Laurent

3. Совершенство — вот к чему нужно стремиться. Ив Сен-Лоран не гнался за сенсациями и новшествами, он кропотливо работал, создавая уникальные вещи и углубляясь в тонкости дела. Его одежда была не только эстетически совершенной — Ив ценил практичность. Особые чувства дизайнер испытывал к джинсам: «В них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — всё, на что я надеюсь в моей одежде».

Yves Saint Laurent

4. Одевайся как человек. «Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды и выглядит смешно и странно». Сен-Лоран был не только законодателем моды и ярким представителем богемы. Он интересовался жизнью и искусством в разных проявлениях! Создав костюмы для фильма Луиса Бунюэля «Дневная красавица», художник подружил французскую моду и мировое кино навсегда. Ограниченный человек не может быть красивым по определению, считал Ив.

Yves Saint Laurent

5. «Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я!» Сен-Лоран стал первым нарциссом в мире моды: этот человек умел любить себя. Выпустив линию духов, названных в честь себя, он снялся для рекламы совершенно голый. Очень провокационный шаг в 1971 году… Ив убедительно советовал всем женщинам не искать счастья в любви, которая имеет свойство проходить и часто бывает несчастной. Намного проще регулярно радовать себя новой одеждой и косметикой, а любовь получать как приятный бонус.

Yves Saint Laurent

6. Ослепительное платье не надевают дважды. Ив Сен-Лоран советовал не жалеть деньги на наряд, если планируешь посетить очень важное мероприятие. Чувствовать себя комфортно и выглядеть не хуже других — святое правило. Женщина — прекрасное существо, этого не отрицал дизайнер, который ввел моду на андрогинность и переодел женщин в брюки. Влюбленная женщина — вне конкуренции…

Yves Saint Laurent

источник источник

Награды и признание

  • 1966 — «Оскар» журнала Harper’s Bazaar
  • 1981 — Международная премия моды Американского совета модельеров (в честь 20-летия со дня основания дома «Ив Сен-Лоран»)
  • 1985 — Кавалер ордена Почётного легиона
  • 1998/99 — Премия Джофри Бина[en] за пожизненные заслуги от Американского совета модельеров
  • 2001 — Командор ордена Почётного легиона
  • 2007 — Великий офицер ордена Почётного легиона

Примерно с конца 1980-х годов начал всё больше болеть, лечился от алкогольной и наркотической зависимости. В 1992 году его компаньон, Пьер Берже, заявил о «конце высокой моды», на протяжении всех 1990-х годов их модный дом преследовали финансовые трудности. В 1998 году выпуск женских коллекций Берже поручил молодому модельеру Альберу Эльбазу. Тогда же, в 1998—1999 годах, Американский совет модельеров отметил его деятельность Премией Джофри Бина за пожизненные заслуги. В январе 2002 года Ив Сен-Лоран окончательно отошёл от дел.

Умер Ив Сен-Лоран

Скончался после продолжительной болезни 1 июня 2008 года в возрасте 71 лет в своём парижском доме. Похороны, назначенные на 6 июня, были перенесены на день раньше по просьбе президента Франции Николя Саркози. Прощание с модельером прошло 5 июня 2008 года в Париже, на улице Сент-Оноре в районе церкви св. Роха, где на полдня было перекрыто движение.

Незадолго до своей смерти заключил однополый союз с Пьером Берже, своим давним партнёром в жизни и бизнесе.

Смерть Сен-Лорана стала концом прекрасной эпохи для мира французской моды. Но его фирменные приемы, такие как платья в виде трапеций и смокинги для женщин, до сих пор пользуются небывалой популярностью. «Я был бы счастлив в раю лишь при условии, что ангелы одеты со вкусом и носят свои нимбы с изящным наклоном», — высказал свое отношение к жизни и смерти гениальный дизайнер.

Советы от Ива Сен-Лорана - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1135 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.