Home » Искусство и культура » СКОРПИОН: Леонардо ДиКаприо

СКОРПИОН: Леонардо ДиКаприо

leonardo dicaprio
Он один из самых любимых, популярных, талантливых и красивых актеров мира. Фильмы с его участием неизменно становятся суперхитами, и чем старше актер, тем внушительнее его роли. У него самый красивый смех, самые искренние слезы, и он, несомненно, является самым красивым Ромео всех времен. О его романах можно писать мемуары, а каждая из его возлюбленных – настоящая королева красоты. Все это, конечно же, о несравненном Леонардо ДиКаприо, который родился под созвездием Скорпиона. Мы просто не могли пройти мимо этой персоны и предлагаем вашему вниманию интересные факты из биографии несравненного Лео.

Леонардо Вильгельм ДиКаприо родился 11 ноября 1974 года в семье хиппи и вырос в одном из самых опасных пригородов Лос-Анджелеса, Калифорния.
Лео − единственный ребенок в семье. Его отец Джордж ДиКаприо  – автор комиксов, а мама − Ирмелин Инденбиркен,− работала секретарем в юридической фирме.

В его жилах течет несколько кровей: американская, итальянская, немецкая и русская. Родную бабушку актера со стороны мамы звали Елизавета Смирнова, она эмигрировала из России в Германию, где вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена.
Сам актёр, впрочем, убеждён, что и его дед был русским.

К своей маме Леонардо испытывает глубокую привязанность, она не раз сопровождала актера на красных дорожках светских мероприятий и, по слухам, влияет на выбор возлюбленных сына. А вот об отце Леонардо известно лишь, что Джордж ДиКаприо развелся с Ирмелин, когда Лео был всего год.

Лучшие роли Леонардо ДиКаприо


Впервые маленький Лео появился перед камерой в 2,5 года, когда отец привёл его на детское телешоу. Сначала продюсеры были рады появлению в кадре бурного, колоритного ребёнка, но тот потом так разошёлся, что они об этом пожалели. На самом деле мальчик доставил немало хлопот съёмочной группе.

Леонардо ДиКаприо учился в начальной школе при Университете Сидс, в ней же посещал курсы актёрского мастерства. Затем для получения углубленного образования отправился в Лос-Анджелес. Ему всё время казалось, что этих уроков недостаточно, уж очень было велико желание участвовать в выступлениях перед живой публикой. Поэтому паренёк присоединился к авангардной труппе, которая называлась "The Mud People" и начал с ними гастролировать по Лос-Анджелесу.

К десяти годам Леонардо твердо решил стать актёром. Ему нашли агента, который начал продвигать Лео к исполнению его мечты. Уже в юном возрасте ДиКаприо снялся в 30-ти рекламных роликах и нескольких сериалах, в том числе и знаменитой мыльной опере «Санта Барбара».

Однажды агент предложил ему сменить имя на более американское – Ленни Уильямс, однако ни сам Лео, ни его мать эту идею не поддержали.

Согласно семейной легенде ДиКаприо, своё красивое имя актёр получил благодаря матери и знаку судьбы. Когда беременная на тот момент будущая мама Лео находилась в музее и наслаждалась живописью Леонардо да Винчи, младенец вдруг зашевелился в ее животе. Так Лео и получил свое знаменитое имя.

В школе сверстники часто дразнили будущую звезду. За неуспеваемость и плохие оценки одноклассники окрестили его "Тормозом".

Когда Лео было 17 лет, на экраны вышел фильм ужасов «Зубастики-3», который можно считать дебютом актера в большом кино.

Талант Лео покорял кинорежиссеров, и за «Зубастиками» последовала более значимая и серьёзная роль в картине «Жизнь этого парня», где его напарниками стали Роберт Де Ниро и Эллен Баркин.

Уже в 19 лет Леонардо был впервые номинирован на «Оскар» и «Золотой Глобус» после роли в известной картине «Что гложет Гилберта Грэйпа», где он сыграл умственно отсталого юношу.

Все последующие картины, в которых снимался ДиКаприо, имели огромный успех, а сам актер получал самые высокие оценки кинокритиков.

Знаменательной датой в карьере актера стал 1997 год. После выхода кинофильма «Титаник» на большие экраны Леонардо стал известен на весь мир. В картине он сыграл молодого художника Джека Доусона.

На главную мужскую роль в «Титанике» пробовались Мэттью Макконахи, Джаред Лето, Стивен Дорфф и даже Том Круз. Но режиссер Джеймс Кэмерон остановил свой выбор на Леонардо ДиКаприо — эта роль стала настоящим прорывом для молодого актера.

Кстати, Кейт Уинслет никогда не снимает то кольцо, которое ей подарил Леонардо ещё на съёмках «Титаника». На кольце есть надпись, но что там написано - знает только Кейт.

«Титаник» стал счастливым билетом в мир кино для обоих актеров. Роли Джека и Розы не только прославили артистов на весь мир, но и помогли сдружиться. Во время съемок у Джеймса Камерона Уинслет помогала Ди Каприо справиться с волнением и даже слезами (юный актер очень переживал, когда режиссер начинал критиковать его игру). Испытание славой сплотило знаменитостей. Они продолжали общаться и спустя 11 лет, когда появилось предложение о новом совместном проекте режиссера Сэма Мэндеса (в тот момент он числился в мужьях Кейт).

«Дорога перемен» рассказала историю семейной пары, уставшей от многолетней совместной жизни. После выхода фильма сам Ди Каприо пошутил, что именно такой рутиной бы закончились отношения Джека и Розы, если бы им обоим было суждено остаться в живых после катастрофы. Картина помогла Кейт получить «Золотой глобус», а Леонардо удовольствовался лишь номинацией.

Во время съёмок фильма "Банды Нью-Йорка" режиссёр Скорсезе требовал, чтобы в кадре всё было натурально. Поэтому на площадке Кэмерон Диаз по-настоящему била Лео по лицу. Потом актёр жаловался: "У Кэмерон жёсткий удар. После нескольких дублей моё лицо онемело и в голове помутилось".

На съемках фильма «Пляж» ДиКаприо чуть не утонул. Его и других актеров смыло с лодки внезапно набежавшей волной. Пострадал Лео и на съемках у Квентина Тарантино в вестерне «Джанго освобожденный»: во время одной из сцен он должен был яростно бить рукой по столу, но удар пришелся на хрустальный бокал. По словам очевидцев, артист мужественно продолжил съемку — его окровавленную руку можно наблюдать в кадре.

Леонардо ДиКаприо — ярый фанат команды Lakers. Однажды ради их игры он пропустил вечеринку, на которую были приглашены Гвен Стефани, Сальма Хайек, Холли Берри и многие другие знаменитости.

У Леонардо ДиКаприо нет любимого жанра кино.

ДиКаприо никогда не пытается предугадать, какая работа ему понравится. Он читает сценарий. Дальше работает интуиция: подталкивает ли что-то актёра к этому проекту? Если да, то он будет сниматься.

О чём мечтает Леонард? Сыграть в фильме роль Иосифа Сталина. Останавливает актёра только то, что до сих пор ему так и не встретился хороший сценарий.

После церемонии "Оскар-2014" весь интернет пестрил насмешками над Ди Каприо. Причиной этому стала желанная статуэтка, ускользнувшая из-под руки Лео уже в пятый раз. В 2013 году Лео, осознав, что звание "лучшего актёра" ему уже точно не светит, подался в продюсирование. Но и здесь его ожидала только номинация (за "Волк с Уолл-стрит").

Таким образом к своему юбилею в кино - за 25 лет карьеры, - Ди Каприо заслужил 4 актёрских номинации "Оскар" и одну за продюсирование.

Ди Каприо впервые был номинирован на "Оскар" в номинации "лучшая мужская роль второго плана" (фильм "Что гложет Гилберта Грэйла"). Тогда его конкурентами выступили Рэйф Файнс, Пит Постлетуэйт, Джон Малкович, Томми Ли Джонс (которому тогда и досталась золотая статуэтка).

В 2005 с громким успехом прошла премьера фильма "Авиатор", за который Ди Каприо был номинирован в категории "лучшая мужская роль". Конкуренцию ему составили Дон Чидл, Джонни Депп, Клинт Иствуд, а победил Джейми Фокс.

В 2007 Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль в фильме "Кровавый алмаз" "Бог любит троицу", — думал Ди Каприо, ожидая провозглашение победителя. Но и на этот его обскакали.

Самый "жирный" "Оскар" для Ди Каприо был в 2014 году. Лео снялся в двух лучших кинокартинах года: "Волк с Уолл-стрит" и "Великий Гэтсби". На этот раз конкуренцию за лучшую мужскую роль составили Кристиан Бейл, Брюс Дерн, Чиветел Эджиофор, а победил Мэттью Макконахи.

Наконец, Леонардо стал  шестикратным номинантом на премию «Оскар» и получил заветную награду в 2016 году в номинации "за лучшую мужскую роль" в фильме «Выживший» режиссера Алехандро Иньярриту.

У Леонардо ДиКаприо есть апартаменты в Нью-Йорке и несколько домов в Лос-Анджелесе. Ещё он купил себе остров в Белизе в 2009 году, где хочет сделать экологический курорт. Актёр активно участвует в экологических движениях, пользуется гибридным автомобилем, летает обычными рейсами, а не чартерными; в его доме были установлены солнечные батареи.

В 1998 году он основал именной фонд по защите окружающей среды Leonardo DiCaprio Foundation, активно сотрудничает с Советом по охране природных ресурсов США, Global Green USA, National Geographic Kids, делает значительные пожертвования в WWF.
ДиКаприо должен был играть Питера Паркера в знаменитой картине «Человек-паук», однако уступил эту роль своему лучшему другу Тоби Магуайру.

Леонардо обожает баварские сосиски с кислой капустой и итальянскую пасту.
ДиКаприо умеет играть на органе. А любимой книгой актера является роман Хемингуэя «Старик и море».

Своими недостатками ДиКаприо считает вспыльчивость и привычку грызть ногти, а достоинством − чувство юмора.

Его любимый фильм − «Крёстный отец».
ДиКаприо стесняется своего размера ноги, считая, что при росте 185 см и худобе ног у него слишком большая стопа. Актер носит 46-й размер обуви.

Однажды на вопрос, какие девушки ему нравятся, актер ответил, что брюнетки, а объяснил это тем, что темноволосых красавиц в мире больше. Но как показывает практика, Лео явно неравнодушен к блондинкам.

Актера можно считать рекордсменом в делах сердечных. Лео так часто меняет партнерш, что журналистам с трудом удается отследить новую пассию голливудского ловеласа.
С 1996 по 1997 год актер встречался с Кристен Занг. Отношения прекратились после ошеломительной популярности, которую принесла Лео роль в «Титанике». Модель не смогла справиться с повышенным вниманием прессы и ревностью.

В 2001 году возлюбленной актера стала супермодель Жизель Бюндхен. Этот яркий роман продлился четыре года, но до брака дело так и не дошло.

На смену бразильянке пришла израильтянка Бар Рафаэли, с которой у Лео тоже сложились длительные отношения. Роман продлился целых шесть лет. Влюбленные то ссорились, то страстно мирились, но тоже не поженились. В 2011 году Бар и Лео окончательно расстались.

Спустя пару месяцев Лео закрутил в роман с американской актрисой, звездой сериала «Сплетница» Блейк Лайвли. Эти отношения продлились всего пять месяцев.
Следующей пассией стала очередная модель − Эрин Хитертон. В объятиях очередной белокурой пассии Лео пробыл целых 10 месяцев. После расставания с актером Эрин поделилась, что разрыв не был для нее болезненным. Отношения с Лео она не воспринимала всерьез и наслаждалась настоящим, не забегая вперед.

Не остыв от предыдущего романа, Лео вновь пускается в авантюру с еще одной моделью Тони Гаррн. Молодой немке удалось завоевывать внимание актера почти на год.

С июля 2015 года ДиКаприо встречался с моделью (и тоже блондинкой)  Келли Рорбах. С апреля 2018 его возлюбленной считается аргентинская модель Камилла Моррон.

В одном из интервью он в шутку заявил, что не спешит вступать в брак, а роль семьянина с легкостью может сыграть в кино. Но вот примерять на себя этот образ в реальной жизни ему совсем не хочется.

Прислал А. К.
СКОРПИОН: Леонардо ДиКаприо - 4.7 out of 5 based on 6 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1832 guests online

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.