Home » Искусство и культура » Режиссер Кен Расселл умер во сне

Режиссер Кен Расселл умер во сне

Henry Kenneth Alfred Russell Henry Kenneth Alfred Russell by Russian House

Режиссер Генри Кеннет Альфред Расселл (Henry Kenneth Alfred Russell), в миру известный как Кен Расселл (Henry Kenneth Alfred Russell), "мирно умер во сне", как сообщил его сын Алекс.

 

84-летний классик мирового кино Henry Kenneth Alfred Russell, признанный соотечественниками одним из величайших англичан второй половины ХХ века, отнюдь не всегда и не всеми считался гениальным. Расселл, начинавший художественную карьеру в качестве танцовщика, затем фотографа, и, наконец, режиссера-документалиста (в случае с Расселлом (Henry Kenneth Alfred Russell) документалистика, конечно, была весьма условной), прославился как мастер китча.

 

Превозносимый эстетами, проклинаемый пуританами и благоверными христианами, он, кажется, был создан, чтобы эпатировать. Откровенные сцены, неприкрытая сексуальность Христа, злая ирония в его картинах сделали Расселла одним из самых обсуждаемых режиссеров своего времени. Его фильмы запрещали, "кромсали" в интересах политкорректности, но и смотрели взахлеб.

henry kenneth alfred russell death

Самые известные его работы - оскароносная лента "Влюбленные женщины", экранизация рок-оперы "Томми" группы The Who, историческая драма "Дьяволы", а также биографические картины - о Чайковском, Малере, Листе, Рудольфе Валентино.

 

"Кен был абсолютно уникальным явлением в истории британского кино", - сказал о почившем друге режиссер Майкл Уиннер телекомпании SkyNews. "К тому же он был очень приятным в общении. Не сумасшедшим садистом или сбрендившим сексуальным маньяком, как могло показаться после просмотра его фильмов. Это был очень веселый человек".

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1702 guests online

    Популярное: Искусство и культура

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.