RADICAL FRIEND

RADICAL FRIEND RADICAL FRIEND Дуэт молодых кинорежиссёров

Radical_Friend_logoRADICAL FRIEND - ВЗРЫВЫ НОВЫХ ЗВЁЗД

Революция технологий открывает новые имена в различных сферах человеческой деятельности. Radical Friend – дуэт молодых кинорежиссёров, имена которых уже занимают достойное место в профессиональной среде создателей нового видео.

 

Юлия Григорян и Кёрби МакКлур ещё будучи студентами второго курса Atlanta College of Art создали свои первые видеоклипы для MTV. Педагоги учебного заведения высоко оценили таланты своих студентов, и на том же втором курсе Юлия Григорян открывала собственное видео-шоу в залах Hi Art Museum of Atlanta в 2005 году, что, по признанию тех же педагогов, произошло впервые за сто лет существования колледжа.

Кёрби МакКлур, американец с ирландскими корнями, обрёл идеологического единомышленника в творчестве в лице Юлии Григорян из семьи русских эмигрантов. Оканчание колледжа пришлось в период, когда Atlanta College of Art был перекуплен другим именитым ВУЗом Savannah College of Art.

 

После колледжа были массы контрактов, работа в разных странах, серьёзные и интересные проекты, открытия. Именно их дуэт впервые создал интерактивное видео, о чём писали многие профессиональные журналы в Америке и Европе.

 

Совсем недавно Юлия и Кёрби завершили мировое турне с креативным проектом интерактивного видео. Их павильон c инстоляцией побывал в Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Паоло, Сеуле и Пекине. Сегодня молодые режиссёры создают интереснейшие работы и находятся в постоянном поиске новационных идей.

В самом начале марта 2011 года, мы встретились с Юлией и Кёрби. Утомлённые напряжённым творческим процессом в работе над новыми проектами, они любезно согласились побеседовать о своих работах и некоторых планах на будущее.

Скажи Юля, что тебя объединяет в работе с Кёрби?

interview Radical Friend – дуэт молодых кинорежиссёров- У нас множество общих интересов,  а главное, что с опытом рождается общая интуиция. Кроме того вкус и стиль можно (и нужно) развивать постоянно и это развитие зависит от интуиции и абстрактного мышления.

 

Какие цели и задачи вы ставите перед собой, когда начинаете работу над новым проектом?

interview Radical Friend – дуэт молодых кинорежиссёров- Сделать все именно так, как мы себе это представляем. Неважно сколько раз мы слышим слова: - Это невозможно!  Как олимпийский факел пронести стержень идеи через долгий запутанный процесс не потушив его пламени.

 

А над чем инетереснее всего работать?

interview Radical Friend – дуэт молодых кинорежиссёров- Интереснее всего быть на съемке, где вдруг после долгой подготовки перед твоими глазами воплащаются твои идеи.

 

С какими трудностями приходится сталкиваться и бывали ли забавные случаи во время съёмок?

interview Radical Friend – дуэт молодых кинорежиссёров- На съёмках обычно царит напряжённая атмосфера, поэтому, когда что-то случается, смешно становится только через месяц после съемки. Например когда после нескольких часов подготовки к кадру у нас сломался наш главный герой - велосипед с 12-ю сидениями, который должен был перемещаться по пустыне.  За несколько минут нам пришлось придумать новую идею и еще через несколько минут ее снимать. По-моему нашему продюcсеру до сих пор снятся об этом страшные сны.

 

Над чем работаете сейчас и какие задачи ставите перед собой на будущее?

interview Radical Friend – дуэт молодых кинорежиссёров- Мы недавно завершили работу над сценарием для 45 минутного художественного  фильма, который воплатит в себе наш интерес к технологиям и спиритуализму. Мы хотим начать съемки ранней осенью уже в 2011 году.

 

И есть ли у вас мечта или программа максимум, то есть к чему в итоге вы стремитеь?

interview Radical Friend – дуэт молодых кинорежиссёров

- Максимум подразумевает движение в одном направлении к какому-то лимиту, в нашем процессе нет лимита. Сушествует множество направлений для нашего движения вперёд или вверх, совершенствование идей, новые вдохновения и постоянный поиск платформ, где наши идеи могут быть воплощены, будь то кинематограф, видео, исталяции, интерактивные проекты и тд.

 

Большое вам спасибо, Юля! Мы надеемся, что ваши планы будут реализованы, а наши читатели смогут вскоре увидеть ваш первый художественный фильм.

The Doors -"Breakn' a Sweat" By: Radical Friend

Эндрю Манесси (собкор газеты «Русский Дом» в Лос Анжелесе)

RADICAL FRIEND - 5.0 out of 5 based on 20 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1466 guests online

    Популярное: Искусство и культура

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.