Home » Искусство и культура » Николай Караченцов после лечения в Израиле

Николай Караченцов после лечения в Израиле

0 comments
После лечения в Израиле После лечения в Израиле Николай Караченцов
Почти семь лет прошло после страшной аварии, в которой страна могла потерять Николая Караченцова. 27 октября ему исполнилось 67 лет.


Накануне телевидение «Комсомольской правды» побывало в гостях у Николая Петровича и его супруги, актрисы Людмилы Поргиной.

- Вы хотите, чтобы Коля выступил перед дворянским собранием? - на уютной кухне Людмила Андреевна ведет переговоры с промоутером по поводу выступлений Николая Петровича.
- Надо обсуждать. Важно понимать, перед какой публикой будет выступать Кока (так Поргина ласково называет мужа. - Прим. авт.) Он и сам уже хочет гастролировать. Каждое утро спрашивает: «Девонька, мы сегодня куда поедем?» Программа пока на стадии подготовки. Конечно, Николай Петрович не сможет танцевать на сцене вприсядку. Тогда сразу можно рядом гроб ставить...  Но Кока признанный мастер, люди хотят его видеть. Давайте мы подумаем, подготовим программу, а потом с вами созвонимся.
nikolai karachencev zdorovie

Этот разговор мы слушаем, затаив дыхание. Неужели Николай Петрович пошел на поправку?

- После лечения в Израиле мужу действительно стало лучше, - рассказывает счастливая Поргина. - Местные врачи отменили нам одно лекарство, которое Кока принимал все эти годы. И тем самым сняли сонливость, заторможенность. Мозг сразу прояснился. Коля стал задавать СТОЛЬКО вопросов! Его больше не тянет в сон, ему хочется больше гулять, больше общаться с коллегами.

Заодно Николаю Петровичу прописали в Израиле новые лекарства, после которых наметилась положительная динамика. Вообще нам понравился подход тамошних врачей. В России Колю любят, жалеют, когда он начинает на процедурах проявлять недовольство. А там не принято делать поблажки даже для таких знаменитых пациентов. Может быть, это и хорошо. Он ворчал, но как миленький целый месяц выполнял все указания врачей...

Конечно, месяц лечения в Израиле - это очень мало. Но там очень дорогое лечение, будем копить деньги, чтобы еще раз туда поехать. Прошлый год был для нас сложным: я перенесла две операции, Колю тоже опять прооперировали. Ну ничего, мы стараемся не гнать время, а наоборот, замедлить его, чтобы продлить наши минуты и часы в этой жизни. Иногда Коля у меня спрашивает: «Я болею?» Я отвечаю: «Нет, Коленька, ты не болеешь. Как хорошо, что ты со мной рядом!» Он не болеет, он инвалид. И мы все прекрасно это понимаем, просто хотим, чтобы Коле было интересно жить. Кока так тянется к прекрасному, к сцене.

В этот момент из своего кабинета выходит Караченцов под руку с домработницей Ириной.

nikolai karachencev s zhenoiНиколай Петрович приветствует нас и садится рядом с женой, на свое любимое кресло. На колени к хозяину незамедлительно прыгает кот Клепа. В ногах устраивается лабрадорша Миля.

- Коль, вот скажи «Комсомолке»: ты хочешь выйти на сцену? Поехать на гастроли?
- Да, но только с тобой, девонька! - видно, что актеру дается тяжело каждый слог, но улучшение налицо - по крайней мере сейчас посторонние могут понять, о чем говорит Николай Петрович, а было время, когда расшифровать его речь могла только жена.

Пока Людмила Андреевна разговаривает с нами, Николай Петрович временами поправляет жену, если та неправильно ставит ударение в слове. А потом декламирует первые строчки песни «Ты меня на рассвете разбудишь» и отрывок из стихотворения Юлии Друниной.
- К выступлениям мы еще подрепетируем! - оптимистично говорит Людмила Андреевна. - Творческие вечера я вижу так: Коля декламирует стихи, а потом на экране появляются кадры из спектаклей и фильмов, где он играл. Надеюсь, что у нас все получится.

На этих словах Николай Петрович делает жене знак рукой: мол, устал, хочет есть. Домработница Ирина провожает Караченцова в столовую, на ужин.
- Как будете отмечать день рождения Николая Петровича?
- Сначала будет съемка творческого вечера на телевидении. А потом - праздник в ресторане у Эммы и Ирины Виторган. Будут все друзья, в том числе и Марк Анатольевич Захаров.
- А что хотел бы Николай Петрович в подарок?
- Недавно мы купили Коке мобильник. Он после Израиля стал с друзьями перезваниваться. Сам просил - мол, любимая, хочу мобильник! А теперь просит «Ягуар»! Я ему говорю, это очень дорого, денег таких нет. Сошлись пока на джипе. Будем копить деньги на подарок

Мария РЕМИЗОВА

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1279 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.