Home » Искусство и культура » Мирей Матье: «Приятно смотреть на девушек, которые причесаны, как я»

Мирей Матье: «Приятно смотреть на девушек, которые причесаны, как я»

0 comments
mirrey matieЗнаменитая певица — о своем генетическом капитале и красоте российского гимна
Мирей Матье (Mireille Mathieu), любимая француженка Советского Союза (так вполне официально именовали у нас мадемуазель), объявила о творческих планах на предстоящий сезон. Среди гастрольных городов значится Киев, где певица исполнит свои лучшие композиции и песни Эдит Пиаф. Корреспондент «Известий» расспросил мадам Матье о ее любви к славянской культуре.

— В минувшем году исполнилось 45 лет со дня первого вашего визита в Москву, тогда столицу СССР.
— Между славянским миром и мной существует давняя история любви — так я могу охарактеризовать свои чувства. На одном из фестивалей «Спасская башня» я даже пела Гимн России на русском языке. У вас очень красивый гимн. Во Франции существует зал «Олимпия», а в Москве — Кремлевский дворец. Обычно, приезжая в Россию и другие страны СНГ, я пою песни, которые ваша просвещенная публика ждет от меня.

— Вы сказали, что русские песни вам помогала разучивать русская певица армянского происхождения, проживающая во Франции.
— Ее зовут Нелли. Когда мы с ней встретились, я спросила, сможет ли она мне помочь, и она согласилась. С тех пор мы работаем вместе.

— У вас сложился замечательный творческий альянс с Шарлем Азнавуром. Как складываются ваши отношения сейчас?
— Мы с Шарлем друзья, хотя у каждого из нас своя карьера, можно сказать, свои творческие часовые пояса. Но нам повезло: мы спели дуэтом великолепную песню — «Вечная любовь». Я также хочу сказать, что Армения присутствует и в нашем доме: одна из моих сестер замужем за армянином.

— Какую жизнь вы ведете в Париже?
— Такую, какую я хочу вести. Я наслаждаюсь своей профессией. До того как я стала певицей, мы с сестрой работали на бумажной фабрике, просыпались в четыре утра, но я была счастлива, потому что приносила деньги в семью. Конечно, мой образ жизни зависит от моей профессии. Поэтому я веду себя очень дисциплинированно. Ем биопродукты, люблю рыбу, овощи, стараюсь много спать.

— Вы выросли в большой небогатой семье. Что значит для вас роскошь?
— У меня 14 братьев и сестер. И когда много лет назад мы получили социальную квартиру, для нас самой большой роскошью был душ. А сейчас роскошь для меня заключается в том, что благодаря Богу я живу жизнью, о которой мечтала в детстве. 

— На какое приобретение вы не пожалеете даже очень большой суммы?
— Обожаю покупать одежду и обувь. И очень люблю делать подарки, тем более мне есть кому их дарить: у меня множество племянников и племянниц.

— В одном из интервью вы отметили, что стали замечать в себе славянские черточки. Что вы имели в виду?
— Свой тип лица — у меня скулы приподнятые, как у многих славянских женщин. Я считаю, что самые красивые женщины — русские. 

— Любите ли вы читать и что читаете в данный момент?
— Я недостаточно читаю, к сожалению. Только что выпустила диск, сейчас нахожусь в процессе подготовки следующего. Плюс встречи, интервью — увы, у меня просто нет времени.

— В каких странах вас так же хорошо принимают, как у нас?
— В Германии. Я многим обязана немецкой публике. Ваши нации представляют разные культуры, но одинаково хорошо воспринимают мои песни.

— Какой язык, кроме французского, вам наиболее близок?
— С удовольствием пою на русском, немецком. На провансальском языке пела, когда была маленькой девочкой. Сейчас уже не помню этого языка, хотя мой дедушка разговаривал со мной на нем.

— В начале вашей карьеры вас сравнивали с Эдит Пиаф.
— Я считаю, что это великая женщина и великая певица. Я всегда пою «Жизнь в розовом цвете», «Я ни о чем не жалею» и обязательно исполню их в очередной приезд в Россию.

— Если человеку дан талант, приходится ли ему чем-то жертвовать, чтобы его реализовать?
— Я ничем не жертвую, мне очень повезло.

— Остаются ли классический шансон и шансонье по-прежнему популярными во Франции?
— Классический шансон Бреля и Азнавура по-прежнему любим французами. Это совершенно исключительные певцы. Что касается молодых, конечно, есть те, кто поет в этом жанре, но их нельзя сравнить с классиками.

— Какие места в Москве нравятся вам и вашей маме, которая сопровождает вас в поездках?
— Моя мама обожает храм Василия Блаженного, и я тоже им восхищаюсь. Мы обычно останавливаемся в гостинице «Националь», окна нашего номера выходят как раз на Красную площадь.

— Можно ли сказать, что между пением и личной жизнью вы делаете выбор в пользу пения?
— Что касается моей личной жизни, я о ней не говорю, это мой секрет. Но я обожаю быть любимой.

— Вы прекрасно выглядите. Откройте, пожалуйста, секрет вашей красоты.
— Мне кажется, я обладаю генетическим капиталом. Моей маме скоро будет 91 год, и она прекрасно выглядит. Должна быть также определенная гигиена жизни. Я никогда не загораю, много сплю. Есть пословица: Бог дает сон, чтобы человек хорошо выглядел.

— Что бы вы пожелали молодежи?
— Мне кажется, часто молодые люди не слушают того, что им говорят родители, а учитывать родительский опыт очень важно для молодого поколения. В остальном же молодость должна жить своей жизнью. Если девушкам нравятся какие-то артисты, это очень даже неплохо. Если они хотят копировать какую-нибудь прическу, почему бы нет? Когда я вижу девушек, которые причесаны так, как я, мне очень приятно.

Мирей Матье: «Приятно смотреть на девушек, которые причесаны, как я» - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1093 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.