Home » Искусство и культура » Актёра Льва Борисова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы

Актёра Льва Борисова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы

0 comments
Лев Иванович Борисов Лев Иванович Борисов by Russian House
Народного артиста России Льва Борисова, скончавшегося на 78-м году жизни во вторник, похоронили в четверг на Троекуровском кладбище.

Его отпевали как в церкви, так и на самом кладбище несколько священников. Артиста похоронили рядом с могилами режиссера Сергея Говорухина, Вячеслава Невинного, композитора Николая Титова, драматурга Михаила Рощина и семьей Александра Дедюшко, погибшей в автокатастрофе в ноябре 2007 года....

В последний путь актера проводили коллеги, близкие и родные, среди которых, в том числе, зять Борисова Алексей Кравченко, который принимал участие в организации похорон. Несмотря на то, что на гражданскую панихиду, отпевание и сами похороны пришло не много людей, всех их объединяло общее горе.

lev boris akter pohoronyЕго отпевали как в церкви, так и на самом кладбище несколько священников. Артиста похоронили рядом с могилами режиссера Сергея Говорухина, Вячеслава Невинного, композитора Николая Титова, драматурга Михаила Рощина и семьей Александра Дедюшко, погибшей в автокатастрофе в ноябре 2007 года....

Как неоднократно отмечалось на гражданской панихиде, Борисов был религиозным человеком и большое значение придавал обрядам. Его отпевали как в церкви, так и на самом кладбище несколько священников.

Артиста похоронили на Троекуровском кладбище рядом с могилами режиссера Сергея Говорухина, Вячеслава Невинного, композитора Николая Титова, драматурга Михаила Рощина и семьей Александра Дедюшко, погибшей в автокатастрофе в ноябре 2007 года.

Также рядом расположены могилы Семена Фарады, Игоря Старыгина, Александра Лазарева - старшего, Владислава Галкина и Юрия Степанова.

Ранее сообщалось, что актера похоронят на Ваганьковском кладбище.

Лев Иванович Борисов родился 8 декабря 1933 года в городе Плесе Ивановской области. Младший брат известного советского актера Олега Борисова (1929-1994).

Окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, после чего был приглашен в Театр киноактера, где проработал четыре года. С 1960 по 1974 год был актером Театра драмы на Спартаковской. С 1974 по 1981 год играл на сцене Областного театра имени А.Н. Островского, с 1981 по 1987 год был актером Московского драматического театра имени К.С. Станиславского.

lev boris akterС 1987 года Лев Борисов - актер Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой, куда он был приглашен Валерием Фокиным, возглавлявшим в то время этот театр. На ермоловской сцене им сыграны роли в спектаклях "По соседству мы живем" (дед Василий, 1987), "Дом, где разбиваются сердца" (Рендол, 1988), "Приглашение на казнь" (директор тюрьмы, 1989), "Бесноватая" (чиновник, 1991), "Сверчок на печи" (Калеб, 1992), "Село Степанчиково" (Фома Опискин, 1994), "Мария Стюарт" (сэр Паулет, 1996), "Прибайкальская кадриль" (Саня Арефьев, 1999), "Царь Максимилиан" (могильщик, посол, 2000), "Суббота, воскресенье, понедельник" (Антонио, 2001).

Играл в антрепризном спектакле "Чужая жена и муж под кроватью".

В кино Лев Борисов дебютировал в середине 1950-х годов в роли десятиклассника в фильме "Аттестат зрелости" (1954), затем были роли в фильмах "Высота" (1957), "Улица молодости" (1958), "Баллада о солдате" (1959), "Верные сердца" (1959), "Судьба человека" (1959), "Вас ожидает гражданка Никанорова" (1978), "И снова Анискин" (1978), "Похождение графа Невзорова" (1982), "Визит к минотавру" (1987), "Вы чье, старичье?" (1988), "Бродячий автобус" (1989), "Смиренное кладбище" (1989), "Вынос тела" (1992), "Ширли-мырли" (1995), "Барханов и его телохранитель" (1996) и др.

С братом Олегом Борисовым в одном фильме они снялись лишь однажды - в 1987 году в фильме "Садовник".

Большую популярность актеру принесла роль криминального авторитета Антибиотика в телесериале "Бандитский Петербург" (2000-2003).

За время творческой карьеры Лев Борисов снялся более чем в 90 картинах. Среди его последних киноработ - роли в фильмах "Секунда до..." (2007), "Батюшка" (2008), "Учитель в законе. Продолжение" (2010), "Синдром дракона" (2011) "Операция "Горгона" (2011).

Лев Борисов - Народный артист России (2001).

В 1982 году на кинофестивале молодых кинематографистов киностудии "Мосфильм" он был награжден призом за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Похождения графа Невзорова".

В 1990 году на кинофестивале "Созвездие" был удостоен Приза за лучшую мужскую роль второго плана (фильм "Смиренное кладбище").

Лев Иванович был женат вторым браком. У актера две дочери - Татьяна и Надежда, которая служит в Театре имени Ермоловой.

 

Справка:

Лев Иванович Борисов родился в городе Плес, ивановская область, в 1933 году 8 декабря. В 1956 году закончил Театральное училище, имени Б.В. Щукина.

Он работал в разных местах: первый опыт прошел в Театре-студии, пробыл там до 1960 года, после чего устроился актером в Театр драмы, с 1960 по 1974 год. Затем перешел в Областной театр имени К.С. Станиславского, с 1974 по 1981 год. После был актером в Московском Драматическом театре имени К. С. Станиславского, потом в Московском Театре центра имени М. Н. Ермоловой. Первое кино с участием Льва Борисова было снято в середине 1950 годов. Он сыграл школьника в фильме «Аттестат зрелости». Актер проснулся знаменитым после сериала «Бандитский Петербург», в нем он сыграл роль бандитского авторитета, Антибиотика. В сериале рассказывается о двух сторонах, правоохранительных органах и воров в законе. Роль очень яркая, и сыграна безупречно. На его счете числится множество телесериалов, таких как: «Батюшка», «Охота на асфальте», «Савва», и т. д. Борисов был награжден премией за лучшую роль в фильме «Похождения графа Невзорова», это не единственный Приз за лучшую роль в его жизни. В 2001 году был удостоен звания Народный артист России.

Russian Online Newspaper

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1122 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.