Home » Искусство и культура » Ласковый май - Приятное ретро наших дней

Ласковый май - Приятное ретро наших дней

0 comments
Ласковый май и Юра Шатунов Ласковый май и Юра Шатунов by Russian House
За три дня до очередного скопления в «Олимпийском» народа, зажигательно ностальгирующего по ритмам и атрибутам своей советской юности, здесь пел Пол Маккартни.

На фестивале «Легенды Ретро FM» Крис Норман, Бонни Тайлер и Валерий Леонтьев спели «на разогреве» у Юры Шатунова








Вечное дитя «Ласкового мая» отметился уже на трех фестивалях радиостанции «Ретро FM»
За три дня до очередного скопления в «Олимпийском» народа, зажигательно ностальгирующего по ритмам и атрибутам своей советской юности, здесь пел Пол Маккартни. Он старше любого участника «Легенд», но никогда не станет ретро. Три часа многотысячная аудитория неотрывно внимала ему, осознавая, что имеет счастье видеть и слышать великого музыканта-современника.

Публике «Легенд», съехавшейся в московский спорткомплекс из разных мест (у стадиона парковались автобусы с табличками «Череповец», «Рязань», «Владимир», «Кострома»), по большому счету, хватило бы общения друг с другом и диджея, безостановочно и громко врубающего подборку шлягеров из телевизионных выпусков «Утренней почты» четвертьвековой давности.

В общем-то, примерно это — только с красочными декорациями и балетом — зрителям ретро-феста из года в год и предлагается. И возбужденные заблаговременно употребленным алкоголем (в «Олимпийском»-то простым смертным на таких мероприятиях не наливают) взрослые граждане в пионерских галстуках, пилотках, со светящимися рожками на головах, воздушными шариками и маленькими флажками в руках охотно принимают предложение. Получается нечто вроде новогодней елки «Для тех, кому за…».

Логично, что в этом году «Легенды Ретро FM», открывшиеся диско-гимнами Ottawan и приветствием дуэта ведущих — Татьяны Веденеевой — Дмитрия Харатьяна, — опять вернулись в середину декабря.

Их прошлогоднее проведение в разгар осени выглядело явно преждевременным. А сейчас и большие декоративные белые медведи на сцене, сопровождавшие выступление Аиды Ведищевой, и нарастающее предпраздничное настроение вполне соответствовали моменту.

Признаки отечественного «новогодья» заметны и в программе фестиваля, смесью разнородных компонентов (появляющихся иногда по принципу «что достали») похожей на салат оливье. Однако, как и положено, есть обязательные составляющие.

На «Легендах» таковым становится, видимо, душераздирающий Юрий Шатунов. Вечное дитя «Ласкового мая» отметился уже на трех фестивалях радиостанции «Ретро FM» и ныне удостоился особого расположения организаторов: ему единственному разрешили петь до полного умопомрачения зала — пять песен кряду.

Казалось, что сие не кончится никогда. Выступившим как бы на «разогреве» у Юры Крису Норману, Бонни Тайлер, Валерию Леонтьеву о таких продолжительных сетах на «Легендах Ретро FM» оставалось лишь мечтать. Так ведь суть в том, что Шатунову в «Олимпийском» рукоплескали наиболее громко и лишь ему несли цветы. Тут, господа, ясное дело, речь не о музыке, а о явлении, так сказать, социальном. Ничего не поделаешь.

И бессменный генпродюсер фестиваля Владимир Иваненко вполне объяснимо от данного артиста не отказывается. Хотя поставить его на финал (что вроде бы диктует ситуация) рука у Иваненко все же не поднимается. На седьмых «Легендах» это право получила британская группа Eruption, идентифицируемая теперь по вокалистке Прэшес Уилсон.

Из преимущественно мужского коллектива Eruption превратилась в женское трио, что не мешает группе с прежней пользой распевать свой вселенский хит One Way Ticket. Тем, кто хотел вспомнить, как Уилсон выглядела раньше, на больших экранах демонстрировали ее сценический облик образца 1970-х. Подобный сравнительный прием в этот вечер применялся неоднократно. Не знаю, каково было «полуувядшим» героям вчерашних дней, но смотрелось поучительно.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1062 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.