Home » Искусство и культура » Кэтрин Зета-Джонс: Зигзаг удачи

Кэтрин Зета-Джонс: Зигзаг удачи

0 comments
Кэтрин Зета-Джонс Кэтрин Зета-Джонс Голливуд
В большое киноплавание Кэтрин пустилась благодаря мини-сериалу «Титаник», снискавшему большой успех в США. И хотя у себя на родине в Уэльсе она была звездой, в Голливуде пришлось начинать карьеру с нуля. Там не признают заокеанских авторитетов. Но прекрасная англичанка доказала, что называется, со шпагой в руках, на что способна!
Сыграла в «Маске Зорро» так, что затмила самого Антонио Бандераса. Полная победа, последующий «Оскар» за «Чикаго», обожание публики, предложение руки и сердца от Майкла Дугласа и двое очаровательных детей. А что удивляться имя «Зета» приносит удачу...

В очередной раз у Кэт не сложилось с личной жизнью. Вот и на этот раз бойфренд, телеведущий Джонн Лесли, кричал, бросая вещи в чемодан, что больше не может жить под прицелом фотокамер и не намерен терпеть присутствие рядом со своей любовницей её партнёров по фильмам. Но сегодня слёзы Кэтрин уже высохли: ей не привыкать к одиночеству, парни никогда не задерживались рядом с ней надолго. Слишком много времени в её жизни занимала работа — сериалы и репетиции, день за днём, день за днём. С детства она начала выступать. Сперва на католических праздниках с песнями и танцами, потом, в 10 лет, был серьёзный дебют в постановке городского театра.
Catherine-zeta-jonesЕй минуло всего 14, когда режиссёр Микки Доленц предложил Кэт участвовать в своём шоу — настолько восхитила его игра девочки. От родителей она без труда получила разрешение закончить учёбу в школе годом раньше. Они вообще редко отказывали ей. Отец был уверен, что его любимица Кэт — точная копия бабушки, известной своим дерзким характером. «Ты должна гордиться своим именем, — с самого раннего детства твердил дочке отец. — В честь твоей бабушки был назван корабль, на котором плавал твой прадед. Он говорил, что имя «Зета» приносит ему удачу».

Шпаги звон

Несомненно, удача передалась по наследству и правнучке. Начинающая актриса сыграла несколько удачных ролей в популярных сериалах, а потом ей предложили съёмки в США, в фильме «Христофор Колумб: Открытие» и сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». Но ей хотелось чего-то большего, глубоких драматических ролей в широкомасштабных проектах... Дешёвые газетки смаковали любовные похождения хорошенькой актрисы, а она искала себя: снималась на ТВ, играла на сцене и даже пыталась сделать карьеру поп-певицы.

В один из вечеров Кэт, возвращаясь домой, обнаружила «хвост»: за её машиной следовал фургончик известной «жёлтой» газеты. Она вдавила педаль газа в пол, но за первым же поворотом врезалась на полной скорости в столб. Невредимая, но разъярённая, она выскочила из покорёженной машины и решила, что это её последняя «фотосессия» на родине. Через месяц Зета-Джонс отправилась завоевывать .

И ничего что карьеру пришлось начинать с нуля. Но она никогда не отступала перед трудностями и верила в свою счастливую звезду. Вскоре ей удалось заполучить свой собственный «Титаник» (сериал с участием Кэтрин предшествовал знаменитой киноверсии Джеймса Кэмерона). По счастливой случайности на премьерном показе игру молодой англичанки заметил и оценил Стивен Спилберг. Он поделился своим открытием с Мартином Кэмпбеллом, который готовился снимать «Маску Зорро». Кэтрин пригласили на главную роль. Своё «внедрение» в звёздный эшелон Фабрики Грёз она тщательно спланировала, не жалея сил и средств. Репетируя роль в «Маске Зорро», она едва не переиграла Энтони Хопкинса и Антонио Бандераса. Каждый день Кэт спешила на уроки фехтования и вскоре мастерски овладела шпагой. Кэтрин была уверена, что «Маске» суждено стать её визитной карточкой в Америке. И не ошиблась. Фильм стал хитом, игру актрисы положительно оценили кинокритики, а зрители единодушно полюбили. Задорная улыбка изящной фехтовальщицы крепко запала в душу Майкла Дугласа. Напрасно кое-кто списал старину Майкла в клан отживших свой век героев-любовников. Устроить Дугласу «случайную» встречу с прекрасной англичанкой вызвался Антонио Бандерас.

В один день с разницей в 25 лет

Кэт крутилась перед зеркалом, выбирая наряд для первого свидания. «Пусть он немолод и несвободен, — думала она, — но он краснеет как мальчишка, целуя мне руки». Этот первый ужин стал знаменательным для обоих. Майкл откровенно влюбился и не скрывал этого. Кэтрин не сомневалась в искренности его чувств и наслаждалась вниманием взрослого остроумного мужчины с давно признанным звёздным статусом. Тут, кстати, выяснилось, что они с Майклом родились в один день, 25 сентября. Правда, с разницей в 25 лет. Кэт сочла это совпадение счастливым знаком.
Супруга Майкла, многоопытная миссис Дуглас, полагала, что и этот роман её любвеобильного мужа закончится как обычно: очередным бриллиантом в её коллекции украшений и мольбами ветреника о прощении. За 20 лет совместной жизни она привыкла к подобному. Но случилось невероятное. Всего через два месяца свиданий Дуглас потребовал от жены развода... А чтобы смягчить удар, подарил бывшей супруге виллу. Для себя и своей возлюбленной новобрачный приглядел дом на Бермудах.
Catherine-zeta-jones duglasВскоре Кэтрин надела на пальчик обручальное кольцо стоимостью 2 миллиона долларов. Ответным подарком счастливому мужу стало сообщение о беременности. В августе 2000 года у них родился первенец, Дилан. Пелёнки и памперсы — Майкл не хотел этого касаться, и Кэт сделала так, что позднее отцовство принесло Дугласу только радость безо всяких хлопот. Даже проблемы с его взрослым сыном от первого брака — а тот стал употреблять наркотики — смогла решить мудрая Кэт. Именно она встречалась с Дугласом-младшим и убедила его лечь в клинику. На свадебной вечеринке Кэтрин и Майкла в Нью-Йоркском отеле «Плаза» юноша был, что называется «в адеквате». Но спустя время выяснилось, что Дуглас-младший, освободившись от наркозависимости, не смог вырваться из дурной компании, и в результате сейчас он отбывает срок в тюрьме за продажу наркотиков.

На седьмом небе от счастья и на девятом месяце беременности

После рождения Дилана Кэтрин поправилась на 18 килограммов. Но диета не стоила этой красотке со стальным характером особых усилий. Вскоре она уже блистала в облегающих нарядах, демонстрируя идеальную фигуру. Правда, вновь обретённая талия оставалась тонкой совсем недолго. И уже не только муж, но и весь Голливуд смотрел на Кэтрин с нескрываемым восхищением: оказалось, она ждёт второго ребенка! Беременности нисколько не повредили её карьере. Кэтрин продолжала сниматься и в «интересном» положении, не требуя в райдерах ничего для себя сверхъестественного. В кинопостановке прославленного мюзикла «Чикаго» беременная Зета-Джонс лихо отбивала чечётку, пела и садилась на шпагат. Роль Велмы Келли в «Лучшем фильме 2002 года» принесла ей заслуженного «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». Кэтрин была на седьмом небе от счастья и... на девятом месяце беременности. Она приехала на церемонию вручения «Оскара» в сопровождении кареты «скорой помощи», врачи дежурили у ворот на случай, если начнутся роды, и даже в зале рядом с Кэтрин и Майклом сидели опытные медики. Дуглас нервничал и то и дело сжимал руку жены. Одна лишь Кэтрин, казалось, словно не замечала своего огромного живота. Она легко поднялась на сцену, спела песню и весело попросила присутствовавших не пугаться, если вдруг у нее во время выступления отойдут воды. Голливудская публика в этот вечер аплодировала Кэтрин — актрисе и женщине — дольше и теплее обычного...
Catherine-zeta-jones duglasВскоре у Дугласа и Зета-Джонс родилась дочь Кэрис: с одного из кельтских наречий имя переводится как «любовь». Кэтрин Зета-Джонс — счастливая мама и успешная актриса, а Майкл Дуглас считает, что после 60 жизнь только начинается.

Правда, совсем недавно актёр признался одному изданию, что принимает средства, стимулирующие половое влечение, и именно в этом причина его темперамента и энергии. «Он надёжный, за его спину я всегда могу спрятаться. Это не значит, что я делаю это каждую минуту. Я могу постоять за себя сама. Важно чувство спокойствия и уверенности. Я очень счастлива с ним. Он покупает мне цветы и плачет, когда дети говорят что-то особенно трогательное», — говорит о нем жена.

Наверное, родовое имя и в самом деле приносит удачу Кэтрин Зета-Джонс. У неё всё хорошо в семье, родители живы и здоровы, и она часто приезжает в отчий дом на живописном берегу залива Сванси. Роли ей достаются именно такие, о которых она когда-то мечтала, а гонорары растут. Неужели всё так сладко? Пожалуй, досаждают лишь папарацци, от которых она когда-то бежала в Америку. Но поводов для сенсаций Кэтрин им ни разу не дала, и со временем нездоровое любопытство к отношениям звёздной пары улеглось.

Большую часть времени Кэтрин с семьёй до недавнего времени проводила в своём доме на Бермудах. Недавно супруги переехали на Манхэттен и поселились в своём роскошном пентхаусе. У этого переезда — счастливая причина: Зета-Джонс дебютировала на Бродвее, исполнив главную роль в мюзикле по мотивам киноленты Ингмара Бергмана «Улыбки летней ночи». Это история о тайном романе преуспевающего юриста и знаменитой актрисы. Шоу пользуется бешеным успехом, билеты раскупаются мгновенно. Но наша героиня не была бы Зета-Джонс, если бы удовлетворилась достигнутым. Теперь Кэт мечтает сыграть в музыкальном моноспектакле, создать «шоу одной актрисы», где она могла бы петь, танцевать и играть, демонстрируя разом все свои таланты. Кэтрин очень надеется, что в этом году её заветная мечта сбудется.


Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1277 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.