Home » Искусство и культура » Джордж Клуни - Спор на 15 тысяч долларов

Джордж Клуни - Спор на 15 тысяч долларов

0 comments
George Clooney George Clooney by Russian House

Как-то подруги по съемочной площадке Николь Кидман и Мишель Пфайффер поспорили с Джорджем на 15 тысяч долларов (каждая), что к сорока годам он женится и обзаведется наследником. Дамы проиграли, однако Клуни галантно отказался от денег.

 

Сегодня по-прежнему остается тайной, женат ли он на симпатичной итальянке Элизабетте Каналис, с которой появляется на людях последние пару лет.


Вся жизнь Клуни - творческая и личная - выстроена по особым правилам. I did it my way - может сказать он с гордостью. Актерскую карьеру будущий лауреат "Оскара" и "Золотого глобуса" начал в густонаселенном сериальном пространстве. Мало кому удается вырваться оттуда в высшую лигу. Очаровательному педиатру Дагу Россу - Джорджу Клуни, в отличие от его партнеров по "Скорой помощи", это удалось. Но до того артист честно оттрубил пять сезонов. Чудесная улыбка, неприкрытая чувственность и легкий нрав умножали число поклонниц в геометрической прогрессии.


Кинематограф пришлось приручать постепенно. "От заката до рассвета" Роберто Родригеса (1996), "Вне поля зрения" Стивена Содерберга (1998) и в том же году - минутная роль в военной истории "Тонкая красная линия". Режиссер Терренс Малик не скрывал иронического отношения к внешним данным актера, а тот с удивительным энтузиазмом соглашался на эксперименты.


Последующая карьера подтвердила: Клуни никогда не считал свою красоту главным аргументом в творческих вопросах. Он отдает предпочтение комедийным ролям или - как демократ и либерал - серьезным политическим историям с разоблачениями. Надо признать, случай Клуни - не просто редкий, а практически уникальный. Все "кинокрасавчики", как правило, трясутся над своей внешностью, в ужасе отказываются от ролей, где надо выглядеть не слишком презентабельно, и лично контролируют каждый ракурс. За примерами не надо ехать в Голливуд - они и среди наших звезд известны...George Timothy Clooney


Зависеть от прихотей киноиндустрии Клуни не собирался. Вместе с Содербергом они создали собственную компанию. Первым совместным творением стала криминальная комедия "Одиннадцать друзей Оушена", ремейк картины 1960-x. В 2002-м Клуни решается на режиссерский дебют. Фильм "Признания опасного человека" был приглашен в конкурс Берлинале. Вторая авторская работа "Доброй ночи и удачи", как и первая, была посвящена теленравам. Что не удивительно: Джордж - сын телеведущего на канале American Movie Classics и потому с телекухней знаком с детских лет.


В 2006-м Клуни стал главным героем большой "оскаровской" ночи. Его фамилия была заявлена не только в актерской номинации (и он получил-таки статуэтку за роль второго плана в "Сириане"). Но элегантный джентльмен улыбался, скрывая свое истинное волнение за "Доброй ночи и удачи". Все-таки шесть номинаций, в том числе две для самого Клуни - режиссер, сценарист. "Оскаров" по этим позициям Клуни не досталось, но все поняли: за шесть лет он совершил невероятный качественный скачок - от телезвезды до влиятельного кинематографиста.


Внимание к частной жизни Клуни с годами не слабеет. Вряд ли сегодня на планете проживает еще один холостяк (во всяком случае, официальный), о котором грезит столько женщин разного возраста. Журналисты, дежурящие возле его домов в Лос-Анджелесе и у итальянского озера Комо, подсчитали всех подружек Клуни, девушек года, месяца и дня. Многократно описаны его увлечения - от любимого хряка Макса (почившего в 2006-м) до быстрой езды на мотоцикле (возможно, в жилах Клуни течет русская кровь?) и невезения в казино (повезет в любви - кто бы сомневался).


И все-таки Клуни не назовешь плейбоем. Прежде всего он - трудоголик. В ближайшие два года Клуни будет сниматься в четырех картинах (плюс 11 проектов находятся на разных стадиях подготовки). Можно предположить, что при такой занятости ему снова будет не до свадьбы.

 

Личная жизнь актера, получающего сегодня по 20 миллионов долларов за картину, и неоднократно признаваемого самым сексуальным мужчиной планеты, как того и следовало ожидать довольно насыщенна. Несколько лет прожил в браке с актрисой Талии Бэлсам, развелся в 1992. На его счету непродолжительные романы с такими красавицами как модель Синди Кроуфорд, актрисами Джулией Робертс, Рене Зеллвегер, Келли Престон и другими. Однако жениться актер категорически не планирует, как и заводить детей, в подтверждение своих слов о том что он никогда не женится, он поспорил на 100 тысяч долларов со своей подругой актрисой Мишель Пфайффер.

 


Вита Рамм link

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1268 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.