Home » Искусство и культура » Фрэнк Синатра о женщинах и алкоголе

Фрэнк Синатра о женщинах и алкоголе

0 comments
Frank Sinatra
12 декабря исполняется 100 лет со дня рождения американского певца и актера Фрэнка Синатры. Сын итальянских эмигрантов, Фрэнсис Альберт Синатра стал одним из символов американской культуры, наряду с Мерилин Монро и Элвисом Пресли. Синатра известен своим властным характером, острым языком, любовью к виски и презрением к рок-музыке. Ходили упорные слухи о его связях с мафией (Марио Пьюзо вывел Синатру в «Крестном отце» в образе Джонни Фонтейна). За певцом закрепилось уважительное прозвище Председатель (Chairman). Мы собрали в юбилейной галерее самые яркие цитаты Председателя.

«Идеальное время для женитьбы — за две минуты до смерти»



Синатра в окружении поклонниц.
Фото: Martin Peter / SIPA / East News


Лучшей местью является огромный успех.




Синатра поет для 17-летней Риты Стернс, выигравшей конкурс на лучшее письмо певцу. Нью-Йорк, 1944 год.
Фото: Bettmann / CORBIS

Если Вы не знаете парня с другой стороны мира, любите его так или иначе, потому что он точно такой же, как Вы. У него есть те же самые мечты, те же самые надежды и страхи. Это — один мир, приятель. Мы все соседи.




Фрэнк Синатра и боксер Рокки Марчиано.
Фото: AP

Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня «грязной маленькой Гвинеей», можно было сделать только одно — оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребёнок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома?




Синатра на съемках фильма «Приятель Джои» (1957).
Фото: AP

Удача прекрасна, и вы должны иметь счастье получить такую возможность. Но после этого надо иметь талант и уметь им пользоваться.




Синатра поет для Грейс Келли в фильме «Высшее общество» (1956).
Фото: Bettmann / CORBIS

Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным – вот что украшает мужчину.




Синатра на Лазурном берегу в 1958 году.
Фото: AP

Я весьма внимателен к кажущейся потребности человека в вере; я за что-нибудь, что позволяет вам пережить ночь, будь это молитва, транквилизаторы, или бутылка Jack Daniels. Но для меня религия — очень личная вещь, в которой человек и Бог действуют в одиночку вместе, без посредников.




Фрэнк Синатра со своей третьей женой, актрисой Миа Фэрроу, на Черно-белом балу, устроенном писателем Труменом Капоте в 1966 году.
Фото: Bettmann / CORBIS

Некоторые женщины имеют мужей, только чтобы подтянуть платье, которое застегивается сзади.




49-летний Фрэнк Синатра и его 19-летнаяя невеста Миа Фэрроу в августе 1965 года.
Фото: J.Walter Green / AP

Если вы обладаете чем-то, но вы не можете это отдать, то вы не обладаете этим... это обладает вами.




Фрэнк Синатра и королева Великобритании Елизавета II на премьере фильма «Я и мой полковник» в лондонском театре Одеон 30 октября 1958 года.
Фото: AP

Я очень люблю женщин, я восхищаюсь ими. Но, как и все мужчины, я их не понимаю.




Синатра в роли детектива Джо Лиланда и актриса Ли Ремик в роли его жены в картине 1968 года «Детектив».
Фото: John Springer Collection / CORBIS

Я такой, какой я есть, и я не задаюсь вопросами. Когда вы начинаете говорить себе, что вы хотите измениться, это означает, что вы несчастны. Я не хочу ничего менять. Я доволен тем, что есть.





Материал из Википедии

Фрэнсис Альберт Синатра (Francis Albert Sinatra: родился 12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси; Скончался в 14 мая 1998, Уэст-Голливуд, Лос-Анджелес) — американский певец, актёр и шоумэн. Девять раз становился лауреатом премии «Грэмми». Славился романтическим стилем исполнения песен и «бархатным» тембром голоса.

В XX веке Синатра стал легендой не только музыкального мира, но и каждого аспекта американской культуры. Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века». Певческая карьера Синатры стартовала ещё в 1940-х годах, а к концу жизни он считался эталоном музыкального стиля и вкуса. Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. В молодые годы имел прозвище Фрэнки (англ. Frankie) и Голос (англ. The Voice), в более поздние годы — Мистер Голубые Глаза (англ. Ol' Blue Eyes), а затем — Председатель (англ. Chairman).

За 50 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина.

Помимо музыкального триумфа, Синатра был и успешным киноактёром, высшей точкой карьерной лестницы которого стал «Оскар», врученный ему в 1954 году за лучшую мужскую роль второго плана. В его «копилке» содержится множество кинонаград: от «Золотых глобусов» до премии Гильдии киноактёров США. За всю свою жизнь Синатра снялся более чем в 60 кинофильмах, наиболее известными из которых стали «Увольнение в город», «Отныне и во веки веков», «Человек с золотой рукой», «Высшее общество», «Гордость и страсть», «Одиннадцать друзей Оушена» и «Маньчжурский кандидат».

За жизненные достижения Фрэнк Синатра удостоен премий «Золотой глобус», Гильдии киноактёров США и Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, а за год до кончины награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.




Фрэнк Синатра о женщинах и алкоголе - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1092 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.