Home » Искусство и культура » Деми Мур: личная жизнь и творческий путь

Деми Мур: личная жизнь и творческий путь

Demi Moore_QuotesГлавное предназначение женщины на Земле каждый может трактовать по-своему, но большинство из современных людей считают, что материнство — наиболее ценный дар. И отмечающая в ноябре свой день рождения Деми Мур этим даром насладилась в полной мере, ведь у неё три взрослые дочери. "Звёздная" мама, несмотря на свою занятость в киноиндустрии, всегда уделяла дочерям много внимания.

А вот её собственное детство назвать безоблачным никак нельзя.

Деми Мур родилась в городке под названием Розуэл, Нью-Мексико, 11 ноября 1962 года. Среди её предков звезды есть индейцы чероки. А ещё  интересно, что ее глаза отличаются по цвету: правый – карий, а левый – зеленый. Это называется гетерохромией радужки.
К тому же, Деми — левша.

Настоящее имя актрисы вовсе не Деми Мур, а Деметрия Джин Гайнс.

У будущей голливудской звезды было очень тяжелое детство. Незадолго до рождения девочки её родной отец Чарльз Хармон ушёл из семьи. Вскоре он попал в тюрьму, а мама Вирджиния Кинг вышла замуж второй раз. Её новым мужем стал Дэн Гайнс, рекламный менеджер, который злоупотреблял алкоголем и он был заядлым картёжником.

В браке Вирджинии Кинг и Дэна Гайнса позже появился общий сын Морган, сводный брат Деми. После этого жизнь в семье становится настолько невыносимой для Деми, что она даже несколько раз попросту сбегала из дому.

Воспоминания о детстве для Деми Мур - это пьяные дебоши в семье и частые переезды. Актриса говорит, что семья поменяла не менее 40 городов. Мать Деми не раз попадала в полицейский участок. Её задерживали за пьянство за рулём и домашние скандалы.
Во многом по этой причине, стремясь к самостоятельности, в возрасте 16 лет Деми Мур решила бросить школу решив начать работать в модельном агентстве.

А в 17 она вышла замуж. Её первым мужем стал популярный рок-музыкант Фредди Мур, который был старше её на 12 лет. Целью того скоропалительного замужества было желание Деми поскорей избавиться от опеки и постоянных истерик матери. С Муром, впрочем, Деми вскоре развелась, оставив себе от этого замужества лишь звучную фамилию. После этого она стала встречаться с Эмилио Эстевесом. С ним её связывал недолгий роман, пара вроде бы даже планировала пожениться в декабре 1986 года, но до оформления отношений дело так и не дошло.

В ноябре 1987 года Деми, наконец, вышла замуж за человека, от которого захотела родить ребёнка. И выполнила свой план аж три раза, и все три раза у этой роскошной голливудской пары рождались девочки. Вторым её мужем стал Брюс Уиллис.

Свадьба Брюса Уиллиса и Деми прошла в лас-вегасском отеле "Golden Nugget".
Рок-музыкант (а по совместительству – проповедник) Литл Ричард провел брачную церемонию. На его счету в этом качестве было немало звездных браков (в том числе, Брюса Спрингстина и Синди Лаупер).

По слухам, девушка решила сниматься в кино по совету своей соседки, молодой актрисы Настасьи Кински. Говорят, что прежде, чем штурмовать Голливуд, Деми сделала пластическую операцию носа и исправила врождённое косоглазие.

По другой версии, в киноиндустрию Деми попала благодаря матери, имевшей связи на телевидении. Якобы именно мама похлопотала о первой роли для дочери в сериале «Больница общего профиля». Этим фильмом, в котором она снималась на протяжении двух лет,  начинается официальная кинематографическая биография Деми Мур.

Спустя пару лет она могла бы «ухватить удачу за хвост», снявшись в музыкальной ленте «Танец-вспышка» Эдриана Лайна (она удачно прошла кастинг). Но режиссер выбрал не Деми.

Первым полнометражным фильмом, в котором снялась Деми, был ужастик (и по жанру, и по рейтингу). Это мерзкий триллер «Паразит».

После этого актриса появлялась в нескольких молодёжных картинах, например, "Во всём виноват Рио", "Огни святого Эльма", в которой Деми снялась вместе с Эмилио Эстевесом, и несколько других.

Везде Деми Мур получала лишь роли второго плана, которые никакого успеха ей не приносили. Первая главная роль досталась ей лишь в 1988 году в фильме "Седьмое знамение".

Однако к началу 1990-х годов карьера молодой актрисы быстро наладилась. Деми уже была настолько популярной в Голливуде, что стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за фильм. После некоторого перерыва, связанного с рождением дочери, Деми Мур опять вернулась на съёмочную площадку. В 1990-ом она вместе с Патриком Суэйзи появилась в нашумевшей картине «Привидение», сыграв скульптора Молли. Фильм стал бестселлером и принёс огромные кассовые сборы своим создателям. И хотя Деметрия появилась во второстепенной роли, но зрители её заметили и запомнили.

После коммерческого успеха фильма «Привидение» она сыграла главные роли в фильмах «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Разоблачение», «Стриптиз» и т. д.

Кинофильм «Непристойное предложение», снятый с участием Майкла Дугласа, принёс Деми награду. Актриса в этой ленте появилась в образе замужней женщины, которая с позволения мужа вступает в связь с миллиардером. Деми Мур за участие в этом фильме получила награду от MTV «Movie Awards». Правда, не за актёрский профессионализм, а за самый красивый экранный поцелуй.

Однако, в последующие годы из-за коммерческих неудач фильмов с участием Деми её карьера претерпела значительный спад.

Тем не менее, в 1996-м году она вошла в список самых красивых людей планеты по рейтингу издания «People». Примерно тогда же Деми должна была сыграть в комедии «Пока ты спал», но ее заменили Сандрой Буллок.

Впрочем, капризная фортуна снова повернулась лицом к Деми, хоть и ненадолго. В 1997 году она сыграла одну из ролей в телефильме «Если бы стены могли говорить», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус».

После нескольких лет перерыва в карьере, в 2003 году она вновь появилась с ролью второго плана, сыграв злодейку в фильме «Ангелы Чарли: Только вперёд». В 2006 году у неё была небольшая роль в фильме «Бобби», где также снимался её муж Эштон Кутчер. В 2007 году она играла в триллере «Кто вы, мистер Брукс?».

Актриса признаётся, что в молодости у неё был период, когда она не на шутку пристрастилась к кокаину. От этой зависимости Мур избавилась только тогда, когда работала на съёмках фильма «Огни святого Эльма». Шёл 1985 год. Режиссёр Джоэл Шумахер повлиял на Деми в этот не простой для неё момент. Получить роль в картине Шумахера было очень престижно. Деми, по настоянию режиссёра, согласилась  пройти курс реабилитации и, как утверждает, навсегда покончила с наркотиками и алкоголем.

Популярность среди любителей кино актрисе, безусловно обеспечил фильм "Стриптиз", после выхода которого о Мур грезила половина всех мужчин мира, а сама Деми стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Правда, такой успех длился недолго. После череды коммерчески неудачных фильмов карьера Мур пошла на спад, и сейчас уже не так просто вспомнить, когда в последний раз актриса снималась в действительно качественной и успешной ленте.

В жизни Деми Мур было три брака. Первый раз она вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, от которого и получила звучную фамилию. Второй муж Деми - "крепкий орешек" Брюс Уиллис, который подарил Мур трех дочерей - Румер, Скаут и Таллулу. Но, к сожалению, и этому браку суждено было закончиться через 13 лет. Третья попытка Деми - молодой и красивый Эштон Кутчер, который на 15 лет ее младше.

Деми Мур вышла замуж за актёра Эштона Кутчера 24 сентября 2005 года. Свой союз молодожёны скрепили под хупой в стенах каббалистического центра на частной традиционной еврейской церемонии, которую посетили 150 гостей — родственники и близкие друзья, включая бывшего супруга Деми, Брюса Уиллиса.

Пара счастливо жила вместе достаточно долго, по голливудским стандартам, но 21 декабря 2012-го (после года раздельного проживания) Эштон подал на развод. Мур ответила на это в марте 2013-го года просьбой о супружеской поддержке и оплате судебных издержек.

С тех пор пресса и частенько приписывает Деми романы с разными мужчинами (даже с Орландо Блумом), но официально актриса сейчас свободна.

Несмотря на спад в работе, звезда все еще интересует и прессу, и своих поклонников. Во многом это связано с красотой Деми. Актрисе уже за пятьдесят, а ведь мало кто даст ей больше 40. Деми держит себя в прекрасной форме и всегда выглядит ухоженной и стильной. Она всю жизнь внимательно относилась к своей внешности.

Актриса несколько раз экспериментировала с прической. В 1990 году Деми сильно укоротила волосы (для роли в фильме). Короткая стрижка была у Мур и в 1992 году. А в 1996 году звезда и вовсе сбрила свои локоны "под ноль" для съёмок в фильме "Солдат Джейн". Но после этого подобные эксперименты Деми позволяла себе всё реже - максимум чёлка, с которой её в последний раз видели в далеком 1999 году.
Сейчас Деми Мур предпочитает прямые длинные волосы темного цвета. В одежде Деми также всегда отдавала предпочтение проверенным элегантным нарядам, которые выгодно подчеркивают ее фигуру.

Наряду с Мадонной, Пиа Задорой, Поли Шором и Сильвестром Сталлоне, Деми Мур два года подряд получала «Золотую малину» как худшая актриса (за фильмы «Присяжная» и «Солдат Джейн»). Еще одну антинаграду она заработала за сиквел «Ангелов Чарли». Всего на её счету 4 номинации на «Золотую малину».

Кстати, чтобы доказать, что она достойна была сыграть в «Солдате Джейн», актриса отжималась на одной руке на «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом».

Сама Деми никогда не рассказывала о том, что прибегает к помощи хирургов для поддержания своей красоты. Но, по слухам, Мур делала ринопластику и увеличивала грудь, а также делала многочисленные инъекции от морщин. Единственная операция, которую Мур не скрывает, - исправление косоглазия, которое она сделала еще в юности.

В последнее время Деми Мур все реже выходит в свет и снимается в основном в независимых фильмах, так что и на экране ее можно увидеть не так часто. Но вот недавно актриса приехала на вечеринку модного бренда Salvatore Ferragamo. Деми выглядела свежей, отдохнувшей и уж точно значительно моложе своих лет.  

В жизни актрисы был период, когда итальянский дизайнер Донателла Версаче пригласила Деми заменить Мадонну и стать «лицом» модного дома в рекламной кампании 2005-2006-го годов.

Деми Мур коллекционирует фарфоровые куклы. Сексуальная звезда фильма "Стриптиз", возможно, не кажется человеком, которому были бы интересны куклы, однако Мур не просто собирает новые и старинные куклы,она собирает их в очень больших количествах. Кукол у неё настолько много, что бывший муж Брюс Уиллис  даже купил ей второй дом просто для того, чтобы она могла держать там свою коллекцию. Её коллекция состоит в основном из реалистичных кукол и кукол из неглазурованного фарфора.

Куклы из неглазурованного фарфора славятся своей матовой отделкой, похожей на кожу, и большим размером. Это именно такие куклы, которые можно часто увидеть в фильмах ужасов и домах с привидениями. Стоимость её коллекции? Более миллиона долларов.

В целом Деми Мур обладает состоянием в 150 миллионов долларов. О своем детстве актриса давно старается не вспоминать. Зато сегодня Деми Мур не приходится волноваться о финансовых проблемах.

В фильме "Стриптиз" Деми перед камерой снималась сама, без дублёрши. За это актрисе был выплачен один из рекордных по тем временам гонораров – $12,5 млн.

Деми побила рекорды всех голливудских красавиц, демонстрируя своё обнажённое тело во всей красе на обложках гламурных журналов. Первый раз это произошло в 1980-м году (журнал Oui), затем дважды для журнала Vanity Fair.  Одна из тех фотосессий, где Деми была на седьмом месяце беременности, по настоящему шокировал публику.

Деми Мур считает, что изучение Каббалы помогло ей восстановиться после развода с Эштоном Кутчером и вернуться к полноценной жизни. Тайное учение уже давно привлекало актрису, но в необходимость изучения Каббалы Деми Мур поверила, только выйдя из больницы после реабилитационного курса после третьего развода.

Деми Мур – вегетарианка, возможно, именно это помогает ей выглядеть моложе.

Кроме того, уже много лет Деми Мур практикует кундалини-йогу. Она посещает класс в Малибу, иногда с дочерью Румер.

Любопытный факт: Деми Мур – фанатка английского футбольного клуба «Арсенал» и всегда посещает их домашние игры, если бывает в Великобритании.

Она также и бизнесвумен, владеющая долей в не особенно прибыльной, но престижной сети заведений под общим названием "Планета Голливуд". В числе её совладельцев - Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис.

Прислал А. К.
Деми Мур: личная жизнь и творческий путь - 3.7 out of 5 based on 9 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1933 guests online

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.