Home » Искусство и культура » Чикагский симфонический приедет в Россию за 11 млн рублей

Чикагский симфонический приедет в Россию за 11 млн рублей

0 comments
Чикагский симфонический оркестр Чикагский симфонический оркестр by Russian House
Чикагский симфонический оркестр, основанный 120 лет назад, давно и прочно состоит в «Большой пятерке» лучших оркестров Америки.

Chicago Symphony Orchestra
11 млн рублей - такова начальная цена контракта на организацию гастролей одного из лучших оркестров мира...
Чикагский симфонический оркестр, основанный 120 лет назад, давно и прочно состоит в «Большой пятерке» лучших оркестров Америки. За его дирижерским пультом блистали Сергей Рахманинов и Арнольд Шёнберг, Морис Равель и Сергей Прокофьев. С прошлого года главой оркестра стал Риккардо Мути. Именно под его палочку коллектив будет играть в Москве (18 и 19 апреля 2012 года) и в Санкт-Петербурге (21 апреля). Эти вечера заведомо претендуют на звание лучших концертов сезона, тем более что Чикагский симфонический был у нас в гостях лишь однажды, в 1990 году.

5 декабря пройдет тендер, по итогам которого будет заключен контракт на организацию гастролей оркестра. В техзадании подробно прописан райдер артистов. Музыкантов должны разместить в гостиничных номерах с двуспальными кроватями «кингсайз», плоскими жидкокристаллическими телевизорами, сейфами и многоканальными телефонами с голосовой почтой. В ванной комнате оркестрантов обязаны встречать весы, пол с подогревом и зеркало с подсветкой для макияжа.

Любопытно, что ресторан в московском отеле должен располагать блюдами японской, китайской, тайской и русской кухни, тогда как в Петербурге артисты в обязательном порядке должны отведать европейские, русские и китайские яства. Еще одна колоритная деталь: лифт в петербурсгкой гостинице должен поднимать лишь 1250 кг, тогда как в московской — 1600.

«Известия» попытались прояснить вопрос лифтового своеобразия двух столиц в разговоре с Алесей Махмутовой, контактным лицом Министерства культуры, однако она сказала, что «не обязана отвечать на компрометирующие вопросы, еще и по рабочему телефону».

Источник, близкий к Минкультуры, сообщил «Известиям», что в реальности провести гастроли симфонического оркестра премиум-класса способны всего несколько российских компаний. Открытые конкурсы в этой сфере зачастую становятся тяжелой обузой для заказчика и открывают лазейки недобросовестным подрядчикам.

Очевидно, пресловутые различия лифтов — попытка нацелить подрядчика на единственно приемлемый для оркестра вариант (скажем, ясно, что в Петербурге музыканты должены жить в «Гранд-отеле Европа», расположенном напротив филармонии), но при этом соблюсти букву закона, запрещающего коммерческий сговор.

Впрочем, заработать на этом проекте недобросовестным фирмам вряд ли удастся: в 11-миллионный контракт входят не только транспортные и гостиничные услуги, но и пиар, выпуск полиграфической продукции и аренда залов. Число американских гостей, которым за эти деньги нужно будет обеспечить незабываемые впечатления от русского вояжа — 162 человека.
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1112 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.