Home » Искусство и культура » Детский фольклорный ансамбль в Атланте

Детский фольклорный ансамбль в Атланте

0 comments
Atlanta Balalaika Society Atlanta Balalaika Society by Russian House Atlanta

Детский фольклорный ансамбль в Атланте (Atlanta GA) - это здорово!

О концертах знаменитого оркестра русских народных инструментов Тhe Atlanta Balalaika Society я слышала уже давно от моих русских подруг.

 

Видимо, всему свое время, и вот мой «дебют», концерт, на который я попала впервые.atlanta-balalaika-society

Но дебютировала в этот день  не только  я одна. Оказывается, впервые с оркестром выступали дети «Русской Школы #1» (город  Атланта, Atlanta GA).

Концерт превзошел все мои ожидания! Это было потрясающее действо в сочетании исполнения народной музыки взрослыми и детьми. Великолепная комбинация русских и американских зрителей, музыкантов с  большим опытом и начинающих.

С первыми аккордами оркестра я стала чувствовать себя, как дома, в России. Это было незабываемо и мощно! На aмериканской земле, в стенах церкви, St. Luke's этот вечер был посвящен русской культуре, русской музыке, русской душе!

Очень по-домашнему, спокойно, концерт вел руководитель оркестра Девид Куппер. Американец, влюбленный в русскую культуру! Это было мое первое потрясение.


atlanta-balalaika-societyВыступление фольклорного детского ансамбля не оставило равнодушним никого. Всем нам знакомые и любимые «Катюша», «Калинка», «Валенки», да шуточная «Жили у бабуси, два веселых гуся», тронули сердце каждого зрителя. В зале было много пожилых людей, и это был особый вечер для них тоже. Они подпевали, услышав «Катюшу», а когда звучала музыка военных лет, люди пели вместе с оркестром, раскачиваясь в такт музыки. Я видела слезы радости у многих из них, да и сама с трудом сдерживала переполняющие меня чувства.
Девочки пели так звонко, ладно, душевно и непринужденно, как будто они всегда были на этой сцене. Это выглядело очень профессионально! Они так четко произносили слова песен, что трудно даже представить, что все они родились и выросли здесь, в Америке! А сколько тепла было на их лицах. Это  тепло  шло изнутри. Богатство души в открытых, добрых улыбках детей.
Чтобы исполнить русскую песню, нужно чувствовать ее внутреннюю суть, мелодию языка…  Рукоплескания зрителей и радость на их лицах выразили ясно, что девочки  прекрасно  справились и с этим.  Зрители ловили каждое слово и  звуки этих до глубины души родных,  русских народных песен. И самые громкие аплодисменты, и «Браво!» дети заслужини по праву!

 

Общую картину дополнили уникальные костюмы, искусно вышитые вручную. Девочки, одетые в русские кастюмы, уносили atlanta-balalaika-societyзрителя в  XVII век, мир хороводов и сказок нашего детства. Зрелище настолько потрясающее, что я попросила девочек собраться и сделать общий снимок.

 

Русская песня - это и есть история слова, история богатого русского языка, история России и ее народа. И как здорово, что у нас в Атланте есть школа, способная сохранить и передать детям все богатство русской культуры. И как хорошо, что у нас есть такая жемчужина - детский фолклорный ансамбль!
Я уверена, что в создание этого замечательного представления было вложено не мало сил со стороны организаторов. От всех нас, я хочу выразить  благодарность руководителю оркестра Дэвиду Купперу, директору Русской школы #1 в Атланте (Atlanta GA), Юлии Глэдиш, руководителю фольклорного  ансамбля Сыпченко Олесе, создателям костюмов Екатерине Ланевской, Ирине Кузнецовой и Елене Питс. И конечно, родителям. Так трогательно было видеть подбадривание молодых участников концерта родителями  в их дебюте на большой сцене и детское  волнение перед выходом  к зрителю. Еще бы  - такая ответственность для детей и такая гордость для родителей!

Это было большое культурное событие для всех русскоязычных жителей Атланты (Atlanta GA).

Ларисой Эллиотт

Детский фольклорный ансамбль в Атланте - 4.7 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 aner 2011-04-28 01:11 #1

    Привет из России! Так держать, молодцы!
    Вы, как наши на Луне, приятно осознавать своё духовное родство.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Albion banner
    vanadiya ernekova book zolotie secheniya sale

    Популярное: Искусство и культура

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 817 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.