Home » Вокруг Света
Вокруг Света
Вокруг Света

Вокруг Света

Вокруг Света - всё самое прекрасное со всех точек нашей планеты!

Природа, курорты, отдых и многое другое.

Слово «гарем» произошло от арабского «харим» (harim) – «то, что запрещено». У арабов так называлась часть дома, отведенная для женщин, и сами живущие там женщины. У этого слова есть и синонимы – «сераль», «зенана» и «пурдах».
ГАРЕМ: История, страсти и тайны - 2.8 out of 5 based on 4 votes
Сегодня я снова нашла в интернете информацию о Японии не соответствующую действительности, поэтому решила написать небольшое продолжение. Многие статьи слишком большие, поэтому я буду цитировать только части, дабы Вам не приходилось читать всё подряд.
Правда, факты и легенды о Японии от Matryokeshi Chan - 4.3 out of 5 based on 6 votes
В отсталых странах Азии и Востока, и сегодня 40-70% девушек выходят замуж до 18 лет, до 12 лет – 5-20% (максимум – в Йемене и Афганистане). Брак с ними представляет торговую сделку: девочка покупается мужем, старше её в 3-5 раз, она не имеет права на расторжение «контракта». За ослушание – увечья и даже смерть
Восточные сладости или Неравный брак по-азиатски - 5.0 out of 5 based on 1 vote
2012 год стал в Израиле годом инноваций и прогресса. Многие могут подумать, что всё, что происходило в Израиле в этом году, было связано с безопасностью: нависшая угроза конфликта с Ираном, ракеты из сектора Газы, беспорядки на границах. Однако, всё совсем иначе...
Израильские научные открытия в 2012 году - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Япония – государство без преувеличения уникальное. Технологии тут поразительным образом совмещаются с древними традициями, отдельные традиции действуют наряду с законами. Не написать статью о стране восходящего солнца мы просто не могли.
Япония -100 самых интересных фактов о стране восходящего солнца - 4.2 out of 5 based on 5 votes
1913 год ознаменовался новшествами, которыми люди активно пользуются по сей день, набор очень разнообразен - первая электростанция, застежка-"молния", кроссворд, целлофан, привычная всем нам застежка "молния" и многое другое.
10 уникальных изобретений 1913 года - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Американский фотограф Питер Менцель (Peter Menzel) в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывали в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи представить свой набор еды на неделю, а также его стоимость.
Как выглядит недельный рацион семьи в разных странах мира - 2.3 out of 5 based on 3 votes
Самые талантливые мошенники из когда-либо живших на свете. Они бесконечно изобретали аферы, имели множество псевдонимов, свободно владели языками и даже умудрялись продавать Эйфелеву башню!
Самые грандиозные аферы - самые изобретательные мошенники - 2.6 out of 5 based on 13 votes
Красная шерстяная нить, которую древние люди повязывали на руку рождающемуся первенцу, отмечает не только сам факт прихода человека в мир. Она отсылает еще и к особому уровню охраны, пограничному состоянию и ритуальному действию – соответственно к материнству, рождению и священству.
Красная Нить - талисман со Святой Земли - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Большинству нынешних этических норм европейской цивилизации – всего около 200 лет. Вещи, на которые сегодня наложено чрезвычайное табу, к примеру каннибализм, ещё в XVIII веке были обыденностью. Священники пили детскую кровь, жиром казнённых лечили эпилепсию, а производство мумий, которых поедали как лекарство, было поставлено на поток....
Каннибализм как часть европейской традиции - 2.5 out of 5 based on 2 votes
Человечество должно быть благодарно немцам за распространение рождественской традиции. Известно, что елочная ветошь использовалась для празднования прихода зимы задолго до рождения Иисуса Христа. Новогоднюю елку как атрибут празднования Рождества и Нового года стали использовать в Центральной Европе в средние века.
Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:
Древний японский ритуал: суши на теле гейши (ниутамиори) - 3.6 out of 5 based on 15 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 5 of 10

Популярное: Вокруг Света

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 933 guests online

Самое читаемое

:

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.