Home » Вокруг Света
Вокруг Света
Вокруг Света

Вокруг Света

Вокруг Света - всё самое прекрасное со всех точек нашей планеты!

Природа, курорты, отдых и многое другое.

Каких только предвещающих несчастье примет не бывает в различных уголках нашей планеты! Одни боятся просыпать перец, другие никогда не похвалят младенца, а третьи не стригут ногти после заката. Давайте вместе улыбнёмся над плохими приметами разных народов мира.
Плохие народные приметы в разных странах мира - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Мы привыкли к своей кухне, к кухне ближайших соседей, немного — к американской. Но в мире существует множество других блюд, и некоторые из них для нас кажутся странными, если не отвратительными.
Самая странная еда, которая существует в мире - 5.0 out of 5 based on 2 votes
До XIX века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда - она гораздо менее… хм… благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью.
Шокирующие факты о немытой средневековой Европе - 3.3 out of 5 based on 7 votes
Каждую страну мира можно обозначить каким-то архетипом: Франция — это романтика и круассаны, Великобритания — чай с молоком и овсянка, Россия — водка, балалайка и медведь, а Северная Корея славится нелепыми законами и жёстким контролем...
Интересные факты о Северной Корее - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Этот прямоугольный блок песчаника весом 152 кг – едва ли не самая священная реликвия Шотландии и Великобритании. В мире он известен под названием Скунский камень. Хотя у него много и других имен – Камень судьбы, Королевский камень, Подушка Якова, Коронационный камень.
Камень Скуны или История Королевского камня - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Статуя Свободы — одна из самых узнаваемых скульптур мира. Её история овеяна многими мифами и легендами. АиФ.ru решил поделиться с читателями исключительно проверенными фактами о самой главной визитной карточке Нью-Йорка…
Факты из истории статуи Свободы - 4.9 out of 5 based on 7 votes
Итак, вы приехали в Японию. Теперь вы - гайдзин! Именно так японцы называют иностранцев, так что не нужно обижаться. А вот как быть хорошим гайдзином - это уже вопрос второй. Ведь правила поведения и общественные нормы Японии умом, как говорится, не понять
Японский этикет: Национальные особенности - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Суши или суси, как их иногда называют, приобрели широкую популярность во всем мире с начала 1980-х годов. Сегодня это блюдо любят и едят очень многие. Суши невозможно сравнить ни с одним рыбным блюдом русской или европейской кухни.
Вся правда о суши - 4.0 out of 5 based on 4 votes
25 самых уникальных мостов мира, по которым мы предлагаем вам прогуляться  – это выдающиеся достижения, впечатляющие рекорды, дизайны, заслужившие множество премий, выдающаяся архитектура и богатая история.
25 уникальных мостов мира и их история - 4.8 out of 5 based on 6 votes
Китай, несомненно, удивительная и яркая страна, которая за каких-то пять лет шагнула далеко вперед в области технологий и жизненного уклада. Однако такой быстрый прогресс не дается без труда, и, хотя китайцы продолжают преодолевать исторические испытания
15 фактов о Китае, которые китайцы предпочли бы скрыть - 2.9 out of 5 based on 17 votes
Как нищему Сингапуру удалось стать богаче России? Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер, тоталитарное государство.
Сингапур - Путь к процветанию или тоталитаризм? - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Обучение в Америке — одно из самых дорогих в мире, но при этом уровень грамотности в США — 99%. Американцы предпочитают платить за знания, повышая, таким образом, свою будущую зарплату.
Система образования и зарплаты учителей в США - 5.0 out of 5 based on 9 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 2 of 11

Нас читает вся планета:

We have 957 guests online

Популярное: Вокруг Света

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.