Home » Вокруг Света » Великая тайна Павлина

Великая тайна Павлина

Великая тайна Павлина Великая тайна Павлина

Великая тайна ПавлинаСреди многих подвигов славного барона Мюнхгаузена есть один, связанный с дивной птицей. И звалась эта птица павлином. Барон решил выкрасть ее из дворца восточного правителя.

Он не знал, как выглядит этот самый павлин. Но слышал, что у него удивительный голос. Когда барон, наконец, проник в запретное помещение, то был потрясен красотой и пышностью птицы. Но стоило павлину запеть, и великий авантюрист в ужасе стал затыкать уши. Потому что вместо божественного пения раздалось кошачье: "Мяу…"pavlin2

 

А разговор об этой красивой, но безголосой птице зашёл не случайно. Дело в том, что в зороастрийской астрологической традиции существует год Павлина. И повторяется он раз в 32 года. Последним годом Павлина был 1991 год! Следующим будет 2023. Казалось бы, причём тут новый 2011 год? Оказывается, очень даже причём.
Что такое число 32, если проанализировать его с точки зрения тайных наук? Это 20 плюс 12. Эзотерические школы считают, что 20 лет такой эпохи, как наша, приравниваются к целому столетию (армагеддонная эпоха!).
Следовательно, на поведение будущего, 2011-го, года будет в какой-то степени влиять и зороастрийский год. А это и есть год Павлина.

Будем считать, что это не полный Павлин, тайный Павлин! Он как дополнительный компонент в химической реакции. Без него результат был бы другим! И раз уж мы хотим подойти к будущему году со знаньем дела, то учтём всё.

Влияние Павлина означает появление чего-то яркого, калейдоскопически мелькающего, но крайне неустойчивого. Павлин часто любит выдавать Зло за Добро, и можно легко обмануться.
Так что, в связи со сказанным, стоит внимательно присмотреться к диковинной птице, яркой, но глубоко разочаровавшей легендарного барона. И присмотреться к ней так, как это делают люди не только просвещенные, но посвящённые.

spenta-mainyuАнти-Феникс

В пантеоне древних иранских богов важное место занимает Спента-Манью, Дух Святой. Это Дух Света и Добра. Он ведет человека к наивысшему раскрытию и проявлению в нем творческих возможностей. Через него проявляется Божественная Благодать. И он не имеет определенной формы, как Божеству в тайных науках и положено. Но у него есть брат-близнец. Дух Зла Ангра-Майнью. Его часто изображают в виде Белого или Золотого Павлина. И его пышный распущенный хвост символизирует возможности человеческого выбора. Даже не столько между Добром и Злом, сколько между Вечным и бренным. Богатствами Небесными и земными. Кто польстится на роскошное оперение павлина, тот обязательно услышит его ужасный голос… Голос дисгармонии мира сего. Мира, что создает яркие и красочные формы лишь для того, чтобы раздразнить человека. Заблудший не успевает полюбоваться своими внешними достижениями, как его уже настигает смерть. Павлиний хвост затмевает звезды Вселенной. И очень трудно потом, после перехода через границу жизни, пойти на Свет Высшей Истины.

Тайные науки Европы полностью соглашались с такой трактовкой образа павлина. Они брали за основу взгляд древних египтян на эту птицу. Египтяне, с одной стороны, считали павлина "хвостооким" символом мудрости из-за множества глаз на хвосте. А с другой - противоположностью птице, которую мы привыкли называть Феникс. Потому что Феникс возрождается из огня. Яркое многоцветное пламя напоминает павлиний хвост. Но вскоре этот хвост остается на земле. А священная и бессмертная птица взлетает ввысь. В те сферы, где и находится сама страна бессмертных, что искали счастья не на земле, а на небе.

Участникам Мистерий, мистам, обязательно объяснялось, что символизирует павлин, а что Феникс. И они прекрасно знали, что глаза "хвостоокого" - это кривые зеркала. И не дай Бог им поверить, поддаться на их гипноз.

 

Цветастый обольститель
С этим были полностью согласны древние арии. И в их гороскопе год Павлина считался годом страшных обольщений и обманов. Именно в этот год надевались маски и маскарадные костюмы, за которыми скрывалась истинная, часто недобрая сущность человека. Год Павлина настраивал людей на обретение сугубо земных благ, на работу ради себя, а не ради других.

Считалось, что рожденный в этот год всю жизнь будет "выставляться", цепляться за славу и внешнее благополучие. Более того, такой человек начнет нести в жизнь множество безумных идей. И не просто нести, а навязывать их ближним своим.

Впрочем… В год Павлина родились Бальзак, Пушкин, Есенин, Льюис Кэррол, Ростропович… Безусловно, люди эти несли в мир свои идеи. Более того, обывателю их творчество, их миры могли казаться безумными. Слишком надуманными. Но кто скажет, что они работали только ради себя? Человечество обязано им. И если их творческая палитра напоминала павлиний хвост, то в данном случае это прекрасная пышность!

Но, быть может, гении потому и гении, что они всегда исключение? А все прочие "павлинята" действительно такие, как их представляет нам гороскоп древних Ариев?

Скорее всего, стоит говорить о двойственном значении толкования символа. Предположим, человек не смог раскрыть свои творческие способности. Он, рожденный в год Павлина, просто не получил для достаточного дара свыше. И вот тогда он и вправду становится навязчивым, даже опасным прожектером. Быть может, большим, чем прожектер другого, не "павлиньего года".

В силках английских предрассудков
Но больше всего силков расставили на "хвостоокого" гордеца англичане. Туманный Альбион всегда славился своими традициями. В том числе и традициями предрассудков. И самым распространенным английским предрассудком относительно павлина является то, что он приносит несчастье в быту. Особенно его перья. Ни в коем случае нельзя хранить их дома! Хозяину будет худо. А дочери его никогда не выйдут замуж. Но странно при этом, что в Линкольншире сельскохозяйственные рабочие носят перья на шляпах. И это считается признаком грядущей удачи при поисках работы! А вот актеры не выносят присутствия павлиньих перьев на сцене и вообще в театре. Они считают, что если таковые окажутся рядом, то пьеса непременно провалится. Или обвалится потолок над сценой!

Англичане вообще считают "глаз" "хвостоокого" символом дурного глаза. А разве может дурной глаз подарить везение? Особенно, если это не один глаз, а множество? Любопытно, что могучая и древняя английская магия против этих народных поверий как-то не возражает.

Так что же получается? Бедного павлина клеймят и на Востоке, и на Западе? И он, краса и гордость зоопарков, обречен на то, чтобы иметь в тайных науках исключительно плохую репутацию?

Конечно, нет. Ведь все те же тайные науки учат тому, что у любого явления есть две стороны. А потому настала пора восславить теперь пышнохвостого красавца.

« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 1 of 2)
Великая тайна Павлина - 3.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1477 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.