Home » Вокруг Света » Красивейшие убийцы - цветы опасные для жизни

Красивейшие убийцы - цветы опасные для жизни

0 comments
poisonous plants
Всё в растительном мире может быть или лекарством, или ядом. Так, даже самые красивые цветы и травы, привлекающие своим ярким декоративным видом, на поверку могут оказаться опасными не только для здоровья, но и для жизни.

1. Безвременник осенний

poisonous plants, life-threatening

Широко культивируется как декоративное растение, примечательное своим поздним цветением, когда в садах и парках уже почти не остаётся ярких цветущих растений. Следует, однако, помнить, что все части растения, особенно повреждённые луковицы — ядовиты, и обращаться с ними цветоводам следует с большой осторожностью, работая обязательно в перчатках.

2. Гортензия

poisonous plants, life-threatening

Этот прекрасный цветок, который так часто можно увидеть в парковых цветниках и клумбах, так и хочется высадить на своем дачном или садовом участке. И если Вы соблазнитесь его красотой и позволите расти возле Вашего дома, то подселите около себя потенциального убийцу, который будет находиться рядом с раннего лета и до поздней осени. Растение опасно от корней и до кончиков листьев, но самой опасной частью является бутон. Последствия при попадании в организм хоть кусочка этого растения будут такими же, как и при употреблении цианистого калия! Удушье, потеря сознания, судороги, учащенный пульс, падение артериального давления и даже смерть – вот цена неосторожного обращения с этим милым цветком. Так что постарайтесь отгородить себя и своих близких от потенциальной опасности.

3. Болиголов

poisonous plants, life-threatening

Большинство ученых склоняется к мысли, что палачом философа Сократа выступил болиголов крапчатый. Это растение в Греции росло повсеместно, а симптомы, которые возникают при отравлении болиголовом, весьма напоминают то, что чувствовал перед смертью Сократ. Оказавшись в желудке человека, сок (или отвар) болиголова вызывает тошноту, часто — рвоту и понос. Происходит потеря чувствительности и постепенный паралич, начинающийся с ног. Затем наступает остановка дыхания, приводящая к летальному исходу. Болиголову требуется всего два часа, чтобы расправиться со своей жертвой. Недаром он выполнял в Древней Греции роль официального палача.

4. Дельфиниум

poisonous plants, life-threatening

Все части растения, особенно корни и плоды, содержат алкалоиды, которые определяют ядовитые свойства растения. Количество алкалоидов и их состав сильно меняются от вида растения, времени года и места произрастания. Алкалоиды живокости входят в одну филогенетическую группу с алкалоидами аконитов и сходны с ними по своему физиологическому воздействию. Живокость — опасное ядовитое растение, вызывает угнетение центральной нервной системы с одновременным действием на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.При токсических дозах дельфинина смерть наступает от паралича дыхания, сопровождающегося поражением сердца.

5. Белладонна

poisonous plants, life-threatening

Белладонна, или сонная одурь, была известна медицинскому миру уже около 1500 лет до нашей эры. Венецианцы называли это растение «herba bella donna», потому что дамы употребляли его в дистиллированной воде как косметическое средство. Растение, в особенности листья, содержит всем известный атропин, а также аспарагин, далее известь и другие щелочные вещества. Корень также содержит атропин, хотя и в различной пропорции. Belladonna очень ядовита для человека, хотя травоядные животные едят ее безнаказанно.

6. Цикута

poisonous plants, life-threatening

Это растение на вид так невинно: белые цветочки, собранные в идиллические зонтики. Красноватый прямой стебель и корневище с нежным запахом сухофруктов (или моркови) имеют сладковатый вкус. Но горе тому, кто лично почувствовал эту сладость! Расплата за любопытство последует уже через четверть часа. У несчастного начнется сильная боль в животе, слюнотечение, рвота и понос, далее — судороги, которые могут привести к остановке дыхания и сердца.

7. Тамарисцифолия

poisonous plants, life-threatening

Многие дачники хотят украсить свои участки декоративными хвойниками. Это всегда создает на территории уют. Только будьте осторожны при покупке можжевельника Тамарисцифолия, в отличии от своих колючих собратьев он ядовит. Попробовав ягодку на вкус можно получить серьезное отравление, но это далеко не все неприятности. При посадке или обработке растения трудно не пораниться о игольчатые ветки. После такого тесного контакта, особенно если вы предусмотрительно не надели перчатки, на руках появляется раздражение, вызванное попаданием в ранку ядовитого сока.

8. Горный лавр или кальмия

poisonous plants, life-threatening

Этот цветок — родственник рододендрона, а потому не менее опасен! Опасна даже его пыльца, так что ни в коем случае не вздумайте сорвать и понюхать этот цветок! Попадание любой части цветка в организм приведет к слезоточивости, насморку, слюнотечению, удушью, отказу почек, параличу, конвульсиям или смерти.

9. Наперстянка пурпурная

poisonous plants, life-threatening

Наперстянка — королева клумбы и… детективных романов. Пожалуй, чаще всего название этого растения мелькает в произведениях самого читаемого автора детективов — Агаты Кристи. В ее рассказе «Мертвая трава» наперстянка стала причиной смерти молодой девушки и недомогания других героев. Сорванное вместе с шалфеем, это растение было перемешано с луком, а полученной смесью нафарширована утка.

10. Белена черная

poisonous plants, life-threatening

Ядовито все растение, но чаще отравляются семенами, которые (как и все другие части растения) содержат сильнодействующие алкалоиды — гиосциамин, скополамин и атропин. При отравлении сначала возникают сухость в полости рта, покраснение кожных покровов, затем сыпь, жажда, тошнота и рвота, нарушение сердечной деятельности, судороги и, наконец, психическое расстройство. Проявляются симптомы весьма быстро: от 10 мин. до 15 ч. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.

11. Рододендрон

poisonous plants, life-threatening

Неприхотливый и прекрасный цветок. В тенистой местности он будет радовать Вас самыми разнообразными оттенками своих цветов. И свою красоту он умеет защитить. Стоит кому-то по незнанию или из любопытства попробовать на вкус любую часть и печальные последствия не заставят себя ждать. Первыми симптомами станут слюнотечение и слезоточивость, затем все это перейдет в рвоту, замедление пульса и падение кровяного давления. Если доза яда, полученная организмом, будет велика, то возможны судороги, кома и смерть.

12. Сон-трава

poisonous plants, life-threatening

Прострел сон трава в сыром, свежесорванном виде – яд, а в высушенном – лекарство. Такое свойство обусловлено содержанием в простреле токсина под названием протоанемонин. В процессе высушивании токсин разрушается, и ядовитые свойства исчезают. Свежие, не высушенные растения нельзя использовать для приема внутрь, это может привести к тяжелым отравлениям и даже смертельному исходу. А его сок, попав на кожу, может вызвать сильные ожоги.

13. Олеандр

poisonous plants, life-threatening

Украшая этим цветком свой сад, помните, это цветок опасен! Даже один лист достаточно ядовит, чтобы убить маленького ребенка. И даже если смерть не наступит, то навсегда останутся тяжелые последствия, в виде неполадок деятельности сердца и центральной нервной системы.

14. Аконит

poisonous plants, life-threatening

Это высокое растение, украшенное кистями темно-синих цветков, своей величавостью напоминает царственных особ. Впрочем, по своей ядовитости аконит тоже может считаться царем растений. Древние германцы, сравнивающие его цветки со шлемом Тора, вымачивали в соке аконита оружие перед тем, как идти на охоту или же вступить в схватку с недругом. Растение содержит смертельный яд — аконитин. Ядовиты все части растения, особенно же клубни, которые нередко принимают за сельдерей.

15. Нарцисс

poisonous plants, life-threatening

Нежный цветок, символ наступающей весны. Ну как не купить букетик домой, чтобы радоваться первым солнечным и теплым денькам, глядя на прекрасные цветочки! Принося в дом такой букетик, знайте, что, даже не употребляя в пищу части этого цветка, можно нанести вред своему здоровью. Просто находясь рядом, Вы можете почувствовать головную боль. Возможны проявления аллергии. А вот если его попробовать на вкус, то последствия будут куда более масштабными: тошнота и рвота, конвульсии и потеря сознания, паралич и смерть. Так что, даже просто держа их в руках, следите, чтобы сок не попадал на открытые раны, лучше всего защититься перчатками.


Прислано по email, источник не известен
All the posts are submitted by our members. All images, unless otherwise noted, were taken from the Internet and are assumed to be in the public domain. In the event that there is still a problem with copyrighted material, the break of the copyright is unintentional and noncommercial and the material will be removed immediately upon presented proof.
Красивейшие убийцы - цветы опасные для жизни - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1372 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.