Home » Вокруг Света » Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

0 comments
Причины убийств Причины убийств США 2012
Кровавая бойня в штате Коннектикут вновь заставила говорить о причинах таких преступлений. Статистика показывает, что убийства в США преимущественно происходят в населённых пунктах с преобладанием бедных и рабочих, а также там, где наименее строгий контроль за оружием. Наименьший их уровень – среди образованных и мигрантов....


Недавнее убийство 26 человек (среди которых 20 детей) в школе в штате Коннектикут вновь вынудило американское общество разделиться на два лагеря – противников и сторонников оружия. У каждого своя правда, что, главное!, подтверждается выводами статистиков и социологов.

 

Отличие американского общества от российского

В этом главное отличие американского общества от российского: у нас сторонники и противники той или ной идеи голословно рвут глотки, тогда как в первом мире позиции сторон подтверждаются весомыми аргументами – цифрами и статистикой.

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

Начнём с сухих выкладок американских исследователей. В журнале Mother Jones проанализировали 62 массовых убийства в Америке, начиная с 1982 года (кстати, ещё одно отличие США и России, в данном случае в журналистике: в американских СМИне только пишут колонки и репортажи, но и исследуют). Оказалось, что из 142 орудий убийства три четверти были легальным оружием, полученным на законном основании. Ровно половина убийств произошла в школе и на рабочем месте (12 и 19 случаев соответственно). 44 убийцы были белыми мужчинами (71% – примерное соотношение белых в целом по США). Женщина-убийца была только одна. Средний возраст убийцы – 35 лет.

 

Массовые убийства – дело рук психически ненормальных

Что важно – исследование журнала подтвердило расхожую версию, что массовые убийства – дело рук психически ненормальных: в 38 случаях из 62-х (60%) это были именно люди с отклонениями. Очко в копилку сторонников легализации оружия в России: если перед выдачей лицензии отсекать психически ненормальных (только вот вопрос – как искоренить подкуп врачебных комиссий?), то можно предупредить большое число убийств с применением огнестрела. Из вышеприведённых цифр также следует, что не стоит опасаться женщин с оружием.

Но это массовые убийства. А как обстоит с убийствами «обычными»? В США и на этот вопрос есть ответ. На страницах журнала The Atlantic приводятся данные Ричарда Флориды, исследователя, известного как изобретатель термина «креативный класс».

Он проанализировал статистику убийств за 4 года (2007-2010) по всем штатам США. За это время среднее число убийств с применением огнестрельного оружия в целом по США составило 10,2 на 100 тыс. населения (около 2,5 за каждый год). Но разница между штатами оказалась разительной: от минимального уровня в 2,6 на Аляске, ниже среднего 5,0 в Нью-Йорке до максимальных отметок в 20,2 в округе Колумбия и 18,5 в Луизиане (разница между максимальным и минимальным уровнем почти в 8 раз).

Начнём с данных, которыми завершилось предыдущее исследование – зависимости числа убийств и уровнем психических отклонений не оказалось. «Обычным» убийствам подвержены, как здоровые, так и больные в тех соотношениях, что наблюдаются в целом по обществу.

 

Также не оказалось зависимости от уровня безработицы и уровня социального неравенства.

А главным фактором, толкающим человека на убийство, стала бедность. Чем беднее местность, где живут люди, тем выше шансы быть убитым.

На втором месте среди причин – преобладание в местности представителей рабочего класса. Ричард Флорида объясняет это тяжёлой эмоциональной обстановкой, сопутствующей тяжёлой, однообразной работе.

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

(Факторы, ответственные за уровень убийств в регионе)


Нет запретов на ношение оружия

Третий по важности фактор – отсутствие запретов на ношение оружия в школе. Достаточно перед входом в учебное заведение проверять учеников на наличие оружия, и уровень убийств падает в разы.

Четвёртая причина (на самом деле первая в численном выражении) – это местности, голосующие за республиканцев. Как правило, там живут консерваторы с самым высоким уровнем религиозности по США (от 80% числа верующих от общего населения и выше). Но Флорида всё же видит эту причину переменной, способной быстро меняться с течением времени.

 

Теперь факторы противоположной стороны – причины, существенно уменьшающие уровень убийств.

На первом месте тут число людей с высшим образованием в той или иной местности.

На втором – уровень творческих работников от общего числа работающих.

На третьем – местности, где проживает большая доля (выше, чем в среднем по США) людей, ощущающих себя счастливыми.

Наконец, на четвёртом месте – местности, где наивысшее число мигрантов. Ричард Флорида объясняет эту зависимость просто: мигранты, находящиеся на положении «неполноценных граждан» (только на стадии получения гражданства или вообще живущие нелегально) боятся совершать любое преступлением, даже маленькое, дабы не быть высланными из США. На заметку россиянам – как побеждается этническая преступность.

Есть очко в пользу противников легализации оружия: наименьший уровень убийств с применением огнестрела зафиксирован в тех штатах, где максимально строгие правила с его обращением.

Есть в США исследования и по более узкому сегменту – убийства, совершённые только в агломерациях. На 50 агломераций США приходится 62% убийств с применением огнестрела. Это исследование провёл Гарри Мороз.

И вот в крупнейших агломерациях наибольшая зависимость оказалась у уровня безработицы – чем она выше, тем больше убийств (напомним, в целом по штатам в США такой зависимости нет). Разница между агломерациями оказалась огромной: от 3,6 убийств на 100 тыс. населения в Бостоне до 32,8 в Новом Орлеане. В центре американских городов уровень убийств ещё выше: в том же Новом Орлеане он 69,1 на 100 тыс. населения, для сравнения в центре Сан-Хосе – 4,9.

Какие выводы из американских исследований могут сделать россияне? Первый и главный – в регулировании правил доступа к оружию надо смотреть на особенности социально-экономических показателей региона.

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

(Уровень убийств с применением огнестрельного оружия в агломерациях США)


Если принять две главные причины, виновные в насилии с применением огнестрела – бедность и большая величина рабочего класса – то максимально усложнять получение оружия нужно жителям Северного Кавказа и Урала (в первом – максимальная, во всяком случае по данным Росстата, бедность, второй – оплот индустрии, от металлургии до нефтехима). Это доказывает куцая российская статистика – Пермский край лидер по преступности среди всех российских регионов, – и новейшая история – Северный Кавказ оплот терроризма.

 

Кстати, по международным данным, в России уже насчитывается 12,7 млн. единиц огнестрельного оружия.

Ну и в заключение, чтобы расслабить читателя от обилия цифр и аналитики, дадим небольшую галерею американцев – обладателей арсенала огнестрельного оружия. Этих людей для своей книги «Armed America: Portraits of gun owners in their homes» снял Кайли Кэсседи:

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

Бет, Пол, Гэвин и Эмма. Арсенал: АК-47, Bersa .380, Ruger P345.

Пол: Моя семья всегда владела оружием, с ним я познакомился, когда был ещё ребёнком. Потом я ушёл в армию, где полюбил оружие ещё больше. У меня есть оружие по той же причине, что и огнетушители в доме и запасное колесо в автомобиле. Я хочу контролировать ситуацию, и может наступить время, когда оно мне понадобится.

Бет: У меня есть пистолет для самозащиты. Я была так воспитана, чтобы никогда не полагаться ни на кого, чтобы быть способной защитить себя.



 

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

ДэнMossberg модели 88, Bushmaster AR-15, Rock Island Armory / Sendra M16, Remington 700 PSS,Springfield XD, FN Five-seveN, H&K USP, Sig Sauer P226, Colt Commander 1911, and Glock 22.

Дэн: Я считаю, что владение оружием не только право, но и обязанность свободных людей для себя и будущих поколений.



 

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

Говард и его ружья.

Говард: Я люблю историю, и я люблю старые ружья. Мне также нравится стрельба по мишеням.


 

 

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

Дрю и Элеонора. SKS 776, 1958 .22, Single Bolt Action, Mossberg Single shot 12g, Mossberg 12g pump, and Ruger P90 .45.

Дрю: Владение огнестрельным оружием помогает мне восстановить эмоциональный баланс: когда я злюсь на мир, я нахожу облегчение в стрельбе в воздух.И, в то же время, если мне или тем, кого я люблю,грозит опасность, я знаю, что меня может защитить.


 

 

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

Ааарон и Бритни. Keltec Sub 2000, Glock 34, Glock 19, Ruger Mark II.

Аарон: Я рос в штате Юта, и меня научили стрелять ещё мои родители. Я приобрёл это оружие, потому что мы живём не в самой благополучной местности, к тому же я езжу из дома и обратно на метро. Так как у плохих парней есть оружие, оно должно быть и у меня.

Бритни: После некоторой практики стрельба по мишеням превратилась для меня в хобби.


 

 

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

Джессика и её пистолет Kahr P9.

Джессика: Просто я, маленькая девочка, одна на свете.



Напомним, как выглядит самая бедная местность в Америке (по статистике, именно в таких поселениях и наиболее высок уровень убийств с применением оружия):

 

Как выглядит самое бедное место США

В штате Кентукки в горах Аппалачи находятся самые бедные районы Америки. В некоторых графствах бедняков – 40-45% от числа населения. Местные жители тут существуют за счёт лесного хозяйства, охоты и вэлфера. Но бедность в Кентукки выглядит богатством по сравнению с жизнью российской глубинки.

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

 

Как американцы объединяются в гражданскую милицию против Мирового Зла

В реальности США управляют английская королевская семья, Тайное мировое правительство, ООН и банкиры-плутократы. Это не плод воображения русского философа Галковского и горстки его поклонников. Так думают десятки миллионов крайне правых американцев. В отличие от России, эти американцы объединяются в гражданскую милицию, чтобы отстоять свои свободы и побороть Мировое Зло.

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

 

Женщины в США всё активнее берутся за оружие

За последний год продажи оружия среди американских женщин выросли на 79%. Такая динамика связана не с ухудшением криминальной обстановки в США, а с резким ростом числа охотников среди женщин – их только среди девушек до 16 лет 300 тысяч человек.

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

 

20-летие восстания цветных в Лос-Анджелесе

29 апреля 2012 года исполнилось 20 лет началу восстания негров и латиносов в Лос-Анджелесе. Оно продолжалось 8 дней. В ходе восстания было убито около 140 человек. Сдержать его удалось корейской общине города, а уж затем дело довершили ФБР и Национальная гвардия.

Причины убийств с применением оружия: бедность и отсталость

 

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Вокруг Света

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1426 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.