Home » Вокруг Света » Окно в природу

Окно в природу

Окно в природу Окно в природу okno-v-prirodu

 tigerРегионы обитания тигра направят $331 млн на восстановление популяции.

Тринадцать стран, где еще сохранился ареал обитания тигра, в течение ближайших пяти лет

 

направят 330,8 миллиона долларов на восстановление популяции этого хищника, сообщил журналистам вице-президент Всемирного банка Джеймс Адамс.

 

"Некоторые страны уже предоставили определенный вклад в поддержку программы, примерно половину удалось собрать", - сказал Адамс на пресс-конференции по итогам первого заседания Международного форума по вопросам, связанным с сохранением тигров на земле.

На данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров, ареал обитания которых находится на территории Бангладеш, Бутана, tiger2Камбоджи, КНР, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда и Вьетнама.

"Мы планируем потратить на сохранение и стабилизацию (на территории РФ) популяции тигров 45 миллионов долларов в течение пяти лет", - сообщил в свою очередь глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

В частности, на управление районами обитания тигров Россия планирует направить 19 миллионов долларов, на борьбу с незаконным промыслом тигра - 16 миллионов долларов, на устранение конфликтов между тигром и человеком - 2 миллиона долларов, на научный мониторинг и исследование - 6 миллионов и на трансграничное управление - 1 миллион долларов.

По словам Трутнева, Россия планирует увеличить популяцию амурского тигра до 500 особей к 2022 году.

Министр рассказал, что в середине 19 века популяция тигров составляла около тысячи особей, в начале 20 века популяция резко сократилась из-за истребления и уничтожения мест обитания. Эта тенденция продолжалась до 40-х годов нашего столетия. "Количество тигров в нашей стране сократилось до 50 - в 20 раз, амурский тигр оказался на грани исчезновения", - отметил глава Минприроды РФ.

В результате действий правительства СССР и в дальнейшем России (полный запрет на охоту, занесение в Красную книгу, создание антибраконьерских бригад) численность тигров была увеличена в девять раз и, по данным 2005 года, их количество составляло около 450 особей.

Как следует из материалов к форуму, в настоящее время количество тигров в России колеблется на уровне 360-390 особей.

В рамках форума участники обсуждили глобальную программу восстановления тигра на 2010-2022 год, которая предусматривает двукратное увеличение тигров в дикой природе. Страны планируют достичь этого результата путем эффективного управления, а также сохранения и расширения районов естественного обитания тигра, искоренения браконьерства и нелегальной торговли тиграми.

tigers_white"Мы надеемся, что мы выполним свою стандартную роль. С одной стороны, это организация активности всех стран в мобилизации внимания к сохранению тигра и принятие активных действий в этом направлении, с другой стороны - непосредственная организация финансирования", - уточнил Адамс роль Всемирного банка.

Кроме того, по его словам, ВБ предполагает привлечь целый ряд финансовых организаций, которые помимо банка могут оказать содействие в этой программе.

"Мы намерены сформировать совместную программу, в рамках которой будут работать многосторонние доноры, так и доноры на двусторонней основе", - отметил Адамс.

Как позже уточнил директор Глобальной тигриной инициативы ВБ Кешав Варма, Непал, Бутан, Бангладеш и, возможно, Индия организуют региональный проект по восстановлению популяции тигров стоимостью 60-80 миллионов долларов.

Средства для проекта в форме беспроцентных грантов будет предоставлять Всемирный банк через Международную ассоциацию развития, которая является членом группы ВБ. Проект будет запущен с 2011 года.

"Кроме того, мы работаем со странами Юго-Восточной Азии, чтобы они организовали свой проект, возможно меньшего масштаба", - сказал Варма.

link

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 907 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.