Home » Вокруг Света » А что Вы знаете про оккупированный сектор Газа?

А что Вы знаете про оккупированный сектор Газа?

0 comments
Интересные факты Интересные факты сектор Газа
... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Опережает Газа Румынию и по показателю продолжительности жизни, также, впрочем, как и большинство славянских стран Европы.  И это – в условиях «хронической войны», «блокады» и при практически полном отсутствии экономики.  

... что достаточно подключится к Интернету и просмотреть  официальные сайты увеселительных заведений, функционирующих в Газе, чтобы увидеть фотографии роскошных курортов, дорогих ресторанов, элитных магазинов, салонов красоты, спортивных и ночных клубов, где регулярно проводятся увеселительные мероприятия, они составят правильное представления о масштабах голода и «геноцида» на территориях, подконтрольных ХАМАС. Не случайно Газу крайне редко фотографируют с моря, - особняки, яхты и пляжи с отдыхающими вызовут слишком много вопросов.

... что жители автономии образованней турков, тунисцев, иорданцев, албанцев, македонцев, китайцев, молдаван; причем, по коэффициенту доступности образования они находятся на одной позиции с чехами, болгарами и жителями Мальты, а многочисленные фонды организуют поток пожертвований в пользу «угнетаемого» израильтянами народа.

... что год назад один греческий телеканал занялся сбором средств на восстановление разрушенной в ходе войны больницы в Газе. До дефолта стране оставалось чуть-чуть, однако великодушные греки, пересылая на счет телеканала символические суммы, наскребли около 1,7 миллионов евро - первая же проверка показала, что сведения, представленные правительством Газы, оказались ложными - упомянутой больницы никогда не существовало. В итоге, собранные средства достались Газе без конкретной цели – просто в рамках благотворительности.
sector gaza palestina
... что ХАМАС оценил ущерб Газы от операции «Литой свинец» в 2 миллиарда долларов, будучи прекрасно осведомлен, что проверять, на чем базируется эта цифра, никто не будет. В итоге конференция стран-доноров в курортном Шарм аш-Шейхе выделила Газе помощь… в  5,4 миллиарда долларов. Куда пошли эти деньги, доподлинно неизвестно. Понятно одно: воевать для ХАМАС в последнее время стало чересчур выгодно.

... что палестинцам охотно помогают народы (в первую очередь, мусульманские), гораздо менее обеспеченные, чем сами палестинцы. Этому есть два простых объяснения: во-первых, ТВ исламских стран никогда не рассказывает о реальной ситуации в Секторе, во-вторых, исламскую ментальность можно упрекнуть во многом, но жадность – это не про неё. Меж тем, в блокадном регионе персональный компьютер уже есть у каждого пятого, сотовый телефон – у четырех из пяти, а по уровню жизни Палестина находится на 100-й строчке – всего на три пункта ниже, чем Грузия, и на 14 выше, чем Молдавия.

... что объем гуманитарной помощи  Газе составляет (в среднем) 15 тысяч тонн продуктов и товаров первой необходимости в неделю, причем, наименования этих товаров заставят пустить слюни многих российских пенсионеров. В эти 15 тысяч тонн, разумеется, не входят ни электричество, ни жидкий газ, ни дизель,– они считаются отдельно, о масштабах же «энергетического кризиса» можно судить по тому факту, что топливо с египетской стороны Газа принимает неохотно – для местной инфраструктуры его качество слишком низкое.

... что  каждый житель Газы совершенно безвозмездно получил более тонны гуманитарки – продуктов и лекарств.Аналогов этому в мире попросту нет.

..., что Израиль снабжает Газу баранами на Рамадан и лечит в своих клиниках несколько сотен жителей Сектора еженедельно (в ряде случаев пациенты, кстати, оказались «смертниками»).

...что исламисты в свое время пришли к власти через выборы, в том числе и потому, что распределяли гуманитарку от своего имени, «покупая» тем самым избирателя. А если что и брали себе, то, например, машины «скорой помощи», крайне удобные для организации налетов и терактов.

...что  Израиль старается не допускать в Газу отдельные товары из соображений собственной безопасности. Например, шоколад можно отличить от взрывчатки только при доскональной проверке, из некоторых удобрений легко сделать саму взрывчатку, а начинка ряда бытовых приборов отлично подходит для изготовления «Кассамов» - тем самых ракет, которыми боевики обстреливают прилегающие израильские города. Большинство источников утверждают, что запрет наложен и на подвоз бетона (его используют для строительства туннелей, по которым из Египта в Сектор доставляется оружие), однако факт остается фактом – строительные работы в Газе идут, в том числе, с использованием бетона.

...что к моменту  «прорыва блокады» на Израиль с начала года упало более 1000 «Кассамов», были и жертвы (в т.ч., среди детей), однако, речь о них почему-то не зашла. Это как если бы с крыши многоэтажного дома в прохожих регулярно кидались кирпичами, но все сторонние усилия были бы направлены на подвоз к метателям еды и одежды.

Но, несмотря на это, несмотря на «Кассамы», шахидов, а также на то, что узнать реальное положение дел в Газе не так уж сложно (все приведенные  данные доступны в открытых источниках), её кормили, кормят, кормить будут – и ООН, и исламский мир, и европейская правозащита. Честно говоря, палестинцам уже давно пора объявить, что это именно они, а не евреи, являются «богоизбранным народом». Просто потому, что манна небесная сыплется на них, а не на соседей.

Со слов автора, "информация из открытых CIA докладов и wikipedia..."
А что Вы знаете про оккупированный сектор Газа? - 4.4 out of 5 based on 66 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1414 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.