Home » Вокруг Света » Национальный день хот-дога в США

Национальный день хот-дога в США

0 comments
Национальный день хот-дога Национальный день хот-дога by Russian House

18 июля в США отметили Национальный день хот-дога – праздник, посвященный традиционному американскому блюду. В середине XX века этот праздник был официально установлен Торговой палатой США.

 

 

А в 1994 году даже был создан Национальный совет по хот-догам и сосискам, который дегустирует хот-доги, изучает качество продукции и рекламирует ее. Хот-доги удостоились таких почестей во многом благодаря невероятной популярности, как в США, так и за их пределами.


Как "колбаска-такса" стала хот-догом

Место, где впервые был приготовлен хот-дог или "горячая собака", также как и происхождение названия этого блюда по сей день остается загадкой и предметом жарких споров.

hot-gog-usa-sosika
В Америке в рекламе первых хот-догов фигурировал образ собаки-таксы. В то же время австрийцы утверждают, что когда-то один франкфуртский мясник готовил колбаски под названием "колбаска дэксэнд" ("колбаска-такса"), которые возможно так назывались из-за длины этих мясных изделий. В начале XX века один иллюстратор, увидев, как продавец аккуратно использует для сосисок булочки вместо хлеба, решил изобразить это, но, не зная как верно перевести "колбаска дэксэнд", назвал продукт "хот-дог".


Несмотря на то, что хот-дог является классикой американской кухни, немцам удалось доказать, что корни американского хот-дога ведут в Германию, где в конце XVI века был изготовлен первый хот-дог (за пять лет до открытия Колумбом Америки). А в начале XIX века секрет приготовления таких сосисок в Америку привезли немецкие иммигранты.


Деликатес из фаст-фуда

hot-gog-usa-sosika-womanУдлиненная, разрезанная с одного края булочка с вложенной туда сосиской, политая кетчупом или горчицей, по праву считается классикой американской кухни. Эта еда стала настолько популярной в Америке, что каждый штат придумал свой рецепт приготовления хот-дога. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в хот-доги добавляют квашеную капусту и тертый сыр, а в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги.


Давая волю фантазии и стремясь удовлетворить запросы покупателей, производители хот-догов заменили привычные кетчуп и горчицу на майонез на основе васаби и авокадо. Некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра.


Производители постоянно экспериментируют и с гарнирами. Так, например, существуют хот-доги с пюре из турецкого гороха, огурцами и оливками, или с авокадо, помидорами, майонезом васаби и чипсами.


Если в самом начале сосиски для хот-догов делали из сала, требухи, то сейчас, как утверждают производители, – из кондиционной говядины или свинины. Владелец одной чикагской закусочной творчески подошел к вопросу усовершенствования хот-догов. В меню покупателям были предложены сосиски из мяса страуса, аллигатора, гремучей змеи.


Одна фирма-производитель была известна своими хот-догами с перцем чили. После ее владельцы придумали новый вариант хот-дога – огромную лепешку-тортилью, куда помещались три хот-дога, три кусочка сыра, три кусочка ветчины, перец чили и лук.


Минздрав предупреждает

По данным Совета по хот-догам, среднестатистический американец съедает в год порядка 60 хот-догов. Большая часть съеденных сосисок приходится на лето – в сезон барбекю – любимого летнего развлечения граждан США. Так, каждый год в День Независимости США американцы съедают около 150 миллионов хот-догов. В России хот-доги не настолько популярны, но проблемы со здоровьем из-за подобной еды появляются все у большего числа людей. У 60% человек, потребляющих в пищу данный продукт, в итоге начинаются такие болезни, как ожирение и рак.


Врачи в унисон утверждают, что такая еда вредна для органов пищеварения, поскольку это несбалансированная пища. В хот-догах содержится большое количество жира, натрий, специи и углеводы, нет белков и питательных веществ. А такой набор ведет к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению моторики кишечника, к обострению гастритов, холециститов и колитов. Согласно докладу Американского института по исследованию рака, регулярное потребление переработанного мяса увеличивает риск рака кишечника и других форм онкозаболеваний.


Соревнования и рекорды с участием хот-догов

hot-gog-usa-sosika-woman-sportХот-доги так любимы в США, что нередко становятся "героями" разнообразнейших конкурсов. Национальный совет по хот-догам каждый год проводит соревнования по искусству приготовления хот-догов. В этом состязании действуют четыре правила. Люди старше 18 лет не могут поливать хот-дог кетчупом. Есть хот-дог в булочке можно только руками. Измазанные пальцы надо облизывать. И ни в коем случае нельзя класть хот-дог на китайскую посуду.


Из года в год 4 июля, в День Независимости США, на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд проходит чемпионат мира по скоростному поеданию хот-догов. На чемпионате мира 2011 года победителем в очередной раз стал житель Калифорнии Джой Честнат по прозвищу "Челюсти". За десять отведенных регламентом минут ему удалось съесть 62 булочки с сосиской.


Самый большой хот-дог в мире недавно приготовили парагвайские повара.
Длина бутерброда с сосиской, приготовленного на специальной газовой плите, составила 203,8 метра, а вес – 265 килограммов. Чтобы приготовить гигантское блюдо, понадобилось 245 поваров. Достижение кулинаров было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. После приготовления хот-дога более двух тысяч посетителей выставки смогли его бесплатно попробовать.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1417 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.