Home » Вокруг Света » 15 племен дикарей прячется от цивилизации

15 племен дикарей прячется от цивилизации

15 племен дикарей прячется от цивилизации 15 племен дикарей прячется от цивилизации dikie-plemena-amazonki

 

dikie-plemena-amazonkiОдно из них было обнаружено в долине реки Амазонки

Когда перуанские антропологи пролетали на днях на вертолете над национальным парком Альто Пурус, то вдруг заметили аборигенов.

 

Раньше они их здесь не видели. Приземлившись, исследователи увидели, что это, действительно, аборигены неизвестного до сих пор индейского племени.

Ученым удалось наладить с дикарями контакт. Племя оказалось мирным и встретило незваных гостей дружелюбно. Они и поныне используют стрелы и живут в хижинах из пальмовых веток на берегу небольшой речки Лас Педрас, сообщает ABC News. Пропитание добывают охотой и рыбалкой. В таком первозданном виде племени удалось сохраниться только благодаря труднодоступности районов Амазонии. Антропологи подарили индейцам инструменты и домашнюю утварь. В ответ жители племени подарили ученым гарпуны и копья.dikie-plemena-amazonki

- Племя мы увидели случайно, - рассказал журналистам ученый из Национального института природных ресурсов Риккардо Хон. – Индейцы в тот момент спустились искать пищу, так как они являются по сути кочевниками. Все племя состоит из 21 человека, среди которых - дети, женщины и молодые люди. Умещаются в трех хижинах.
dikie-plemena-amazonki
Эксперты считают, что это не единственное малоизвестное племя в Перу. По их подсчетам, таких изолированных племен живет в стране около 15.

Местонахождение же обнаруженных аборигенов власти Перу тщательно скрывают. Это единственный способ защитить его от всевозможных искателей приключений и назойливых, чрезмерно любопытных туристов. Это лучшее, что власти могут сделать для сохранения племени, его самобытности.

link Светлана КУЗИНА

15 племен дикарей прячется от цивилизации - 3.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1660 guests online

    Популярное: Вокруг Света

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.