Home » Вокруг Света » День труда в Америке (Labor Day)

День труда в Америке (Labor Day)

0 comments
Labor Day 2012 Labor Day 2012 Америка
Первый понедельник сентября в США является Днем труда (Labor Day). В Америке этот праздник стал отмечаться с 1882 года

Одной из причин того, что для праздника был выбран первый понедельник сентября, было желание создать праздник в длинный временной промежуток между Днем независимости и Днем благодарения. Конституционная основа Дня Труда (Labor Day) заложена уже в Билле о правах человека, вступившем в силу 15 декабря 1791 года. Первая поправка в числе прочих прав гарантировала гражданам свободу собраний. Для того, чтобы это право было реализовано в форме сначала регионального, а позднее общенационального Дня Труда, потребовалось почти целое столетие.

История Labor Day

В 1869 году в Филадельфии был сформирован профсоюз, получивший название «Рыцари труда». К 1886 году эта организация приобрела общенациональные масштабы, объединив в своих рядах 700 тысяч членов со всех уголков страны. Новым названием организации стало Центральный Союз Труда (ЦСТ). Одним из факторов, способствовавших росту влияния ЦСТ, стал праздник Дня Труда, с инициативой которого Союз выступил в 1882 году, проведя в Нью-Йорке торжественную церемонию и парад в честь рабочих страны.
Labor day usa history
В 1884 году День Труда пришелся на первый понедельник сентября, который в соответствии с резолюцией, принятой ЦСТ, отныне становился обязательной датой праздника. Первыми штатами, внесшими эту дату в 1887 году в качестве отмечаемой в обязательном порядке, стали Орегон, Колорадо, Нью-Йорк, Массачусетс и Нью-Джерси.

К 1894 году День труда был признан 23 штатами (на тот момент в составе Соединенных Штатов насчитывалось 44 штата). Именно в этом году 28 июня решением президента США Гровером Кливлендом (Grover Cleveland) День труда был объявлен общенациональным праздником.

Брошюра министерства труда США, посвященная Дню труда, содержит такие строки об этом событии: «Праздник появился в результате движения трудящихся Америки. Он стал общенациональным, так как страна считает необходимым ежегодно и с благодарностью отмечать вклад американских трудящихся в ту мощь, благосостояние и богатство, которое стало достоянием народа США».

Ныне День Труда в США является полуофициальным окончанием летнего сезона, дополнительным выходным, когда не работают большинство фирм и практически все государственные учреждения.

Как отмечают День труда в США

В этот день в различных городах Америки проходят торжественные демонстрации и выступления представителей профсоюзов. По местным телеканалам озвучиваются различные достижения страны в области экономики за последний год, называются имена людей, внесших в развитие страны значительный вклад. В газетах и журналах страны публикуются поздравления для всех трудящихся. Однако для большинства американцев этот праздник больше ассоциируется с отдыхом на природе, с кемпингами и барбекю.
Labor day usa holiday

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1618 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.