Home » Вопросы и ответы » Мифы о любви, которые портят нам жизнь

Мифы о любви, которые портят нам жизнь

0 comments
Мифы о любви Мифы о любви отношения
Казалось бы, любовь - это самое прекрасное на свете чувство. А между тем, именно из-за нее нас постигает множество горестей и проблем, с которыми нелегко справиться. Вернее, виноваты наши превратные представления о любовных отношениях.
Итак, развенчиваем мифы о любви, которые мешают нам жить! Комментарии дает психолог Ольга Мшанская.

- Существуют расхожие заблуждения о любви, которые нам порой подают как прописную истину, - считает специалист. - Между тем, именно слепая вера в них нередко становится причиной того, что мы никак не можем обрести счастье в личной жизни.

Какие же это заблуждения?

Миф первый. Любовь бывает с первого взгляда.

- Вовсе не факт, - говорит Ольга Мшанская. - Да, с первой встречи человек может вызвать у вас интерес, симпатию, желание сблизиться... Но для того чтобы полюбить, вы должны хоть немного его узнать.

Бывает и так, что, встретившись впервые, мужчина и женщина не испытывают друг к другу никаких особенных чувств, но в процессе общения они открывают друг в друге все больше положительных качеств, и возникает любовь.

А случается и наоборот. Девушке кажется, что она с первого взгляда полюбила парня, настолько он запал ей в душу... Но постепенно выясняется, что они совершенно разные люди, у которых нет ничего общего, и отношения не складываются.

love mifs

Миф второй. У каждого из нас есть в жизни своя вторая половинка.

- К сожалению, в поисках этих «половинок» мы часто упускаем подходящие варианты, - считает психолог. - Встречается хороший мужчина, но какие-то его качества не соответствуют нашему понятию о «второй половинке», и мы проходим мимо, отвергаем его...

Не бывает идеальных отношений, их надо строить. И только тогда человек станет по-настоящему вашей «половинкой».

Миф третий. «Любовь зла, полюбишь и козла!»

- Считается, что любовь слепа, и легко влюбиться в человека, совершенно недостойного этого чувства, - говорит психолог. - Влюбиться, конечно же, можно в кого угодно, любовь - это в каком-то смысле химия... Однако, если вы не будете прилагать никаких усилий, чтобы удержать чувства другого человека, то они могут исчерпаться.

Не стоит рассчитывать, что мужчина будет любить вас вечно, чувства необходимо подпитывать! А если вы ничего не делаете для вашего партнера, то будьте готовы к тому, что рано или поздно он охладеет к вам и найдет другой объект.

Миф четвертый. Любовь со временем проходит.

- Смотря что понимать под любовью, - полагает Ольга Мшанская. - Если исключительно сексуальное желание, то да, с годами оно может угасать. Не в том смысле, что вам больше не захочется заниматься сексом с вашим партнером, а просто вы перестанете сходить с ума при одной мысли о нем. Но чувства к человеку сохранятся.

На самом деле у любви много составляющих. Это не только сексуальное влечение, но и взаимная сердечная привязанность друг к другу, восприятие другого человека как части себя, желание заботиться друг о друге... Вот если по прошествии времени вы перестаете чувствовать свою связь с партнером, то можно говорить о том, что «любовь прошла».

Миф пятый. Любовь - это готовность всегда и во всем жертвовать собой ради любимого человека.

- Как ни странно, в этот миф порой верят не только наивные девочки, начитавшиеся романов о рыцарях и прекрасных дамах, но и вполне зрелые женщины, - комментирует психолог. - Нередко можно услышать: «Ах, он меня не любит, отказался мне норковую шубу покупать!»

Готовность в любых ситуациях жертвовать собой ради кого-то, скорее, свидетельствует о внутренних психологических проблемах мужчины, чем о его любви к женщине. Конечно, если мужчина - полный жмот, тут ни о какой любви говорить не приходится. Но если он отказывается купить вам какую-то дорогостоящую вещь, то, возможно, просто не считает сию покупку целесообразной, или же у него в данный момент нет возможностей для того, чтобы сделать вам такой подарок.

Показатели любви совсем иные: любящий мужчина может встать ночью к ребенку, дав вам поспать часок-другой, поддержать вас в трудную минуту, решить ваши насущные проблемы... Но шуба тут совершенно ни при чем. Напротив, мужчина может засыпать вас дорогими подарками, но при этом нисколько не любить.

- Забудьте об этих мифах, которые портят вам жизнь, - советует специалист. - Отношения - вещь сугубо индивидуальная. Прислушивайтесь к себе и своим чувствам, а не полагайтесь на то, что вы где-то слышали или читали - и вы станете гораздо счастливее в любви!

Мифы о любви, которые портят нам жизнь - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вопросы и ответы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1188 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.