Home » Аналитика и комментарии » Что утаили от Путина в Сочи? Живописные развалины за 50 млрд долларов

Что утаили от Путина в Сочи? Живописные развалины за 50 млрд долларов

0 comments
sochi 2014 putinПрезидент России Владимир Путин, выступая 28 октября на торжественном открытии олимпийского вокзала в Адлере, заверил мировую общественность, что задачу, связанную со строительством объектов к Играм-2014, "можно считать решенной". Между тем местные жители, не понаслышке знакомые с ситуацией вокруг да около олимпийской стройки, переживают из-за того, что очень многое еще не доделано, а что доделано - не первый раз ломается. Да еще и погода, как назло, словно издевается.

По мнению жителей, иностранных гостей могут потрясти прогулки вокруг "зоны международного олимпийского гостеприимства", где до сих пор красуются живописно заросшие развалины старых домов с проломленными крышами и стенами. Фотографии этой местности, примыкающей к новому вокзальному комплексу, где выступал Путин, публикует "БлогСочи.ру".
sochi 2014Блоггеры отмечают, что подобные пейзажи до сих пор наблюдаются и вокруг других олимпийских объектов. Впрочем, кто-то считает, что эти "развалюшки" все-таки успеют убрать с глаз долой. Однако с большой вероятностью гости могут застать "дикие заросли" и "заборчики разного калибра" вдоль железной дороги, по которой их будут везти на вокзал.

Постоянно и настырно вносит свои коррективы в олимпийские планы погода, словно намекая, что эта стройка может быть вечной. Так, буквально перед приездом Путина из-за обильных осадков был подтоплен олимпийский вокзал, а также дорога, ведущая к Олимпийскому парку.

А фотограф Олег Смерчинский приводит у себя в блоге подробный обзор разрушений инженерных сооружений берегозащиты Имеретинской низменности Сочи после недавнего шторма.
"Последствия шторма заметны и очевидны по всей протяженности конструкции. Подмытые основания, заиленные строительные площадки, деградировавшие от нескольких до десятка метров пляжи... Почвенный слой смыло, зеленые насаждения выкорчевало... просвет вымытого грунта на всю высоту конструкции. Да, именно в этот среднестатистический шторм строение фактически разрушено, теперь, как и в прошлый раз, требуется полный демонтаж конструкции, восстановление основания и сборка вновь. Только в прошлый раз на это ушло больше четырех месяцев, а сейчас остался 101 день", - комментирует фотограф.

Он также опубликовал видео, на котором запечатлена эвакуация затопленных строителей и подмытая берегозащита в створе главного олимпийского стадиона "Фишт":


До Олимпиады - чуть больше трех месяцев. Ежедневно по телевидению показывают эстафету олимпийского огня. Вчера его пронесли по улицам Калининграда, завтра будет в Мурманске. Факельный марафон сопровождается песнями и плясками.

Шендерович: "Не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов"



В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказался о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи:
"Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу**** в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать".


*Проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году и создание необходимой инфраструктуры обойдется более чем в 1,5 триллиона рублей, то есть около 50 млрд долларов. Такая цифра была оглашена в феврале 2013 года на заседании государственной Комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи. Для сравнения, Токио планирует потратить на Олимпиаду в 2020 году 7-8 млрд долларов.

**Этим летом федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва) оказался под угрозой прекращения финансирования. Квоты Минздрава на лечение детей в 2013 году почти закончились, и медучреждение могло прекратить работу из-за отсутствия финансирования. В поддержку центра был создан попечительский совет, который возглавила актриса Чулпан Хаматова.

***Чемпионат мира по футболу в 2018 году обойдется России минимум в 660 млрд рублей, по данным премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

****В июне 2013 года в Сочи полицейские задержали и изощренно пытали строителей олимпийских объектов, требовавших заслуженной зарплаты. Одного из потерпевших всю ночь избивали пятеро полицейских. Не добившись от него признательных показаний в воровстве, садисты в погонах засунули мужчине в задний проход лом.

link
Что утаили от Путина в Сочи? Живописные развалины за 50 млрд долларов - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    -1 Svetlana 2015-01-08 12:01 #3

    Quoting Jura:

    Какой бред. Плохой монтаж фото вокзала и сплошная фальсификация фактов. Посмотрите реальные фото Олимпийского вокзала кто не верит. Там в помине нет этих развалин. На видео вообще вроде ликвидация последствии потопа на Дальнем Востоке. Центр онкологии не закрывали, а шла речь о дофинансировани и и был создан означенный комитет. Про каких строителей с ломами в заднице врет шендерович? Искал сводки и новости по теме полчаса. Такой случай (раз знает этот ненавистник России) должен был прогреметь на всю страну. Одно сплошное вранье. Неужели есть люди которые поверят этому. Если есть, то мне их жаль.


    Вы себя пожалейте! У России нет совсем никаких проблем, не куда было деть 50 миллиардов долларов. Порядок же кругом. Счастливые дети, пенсионеры, инвалиды и тп. Оставалось одно - придумать олимпиаду и разворовать бюджет всему миру на радость.

    Quote
    0 Читатель 2013-11-16 17:45 #2

    Quoting Jura:


    Уважаемый! О каком бреде вы говорите? Зайдите на сайт БлогСочи.ру - первоисточник того, что творится сейчас в Сочи. И как строят, и как воруют!
    Вот инфа с NewsRu:
    За последнее время в Сочи возбуждено несколько уголовных дел из-за регулярных массовых краж люков с городских улиц. С ростом числа таких краж увеличивается и количество металлобаз в олимпийском городе, что позволяет говорить о целой сети преступного бизнеса.
    В Сочи возбуждено три уголовных дела в связи с кражами люков, сообщает портал "Юга.ру" со ссылкой на заявление главы города Анатолия Пахомова на совещании в местной администрации 11 ноября. В мэрию пригласили владельцев городских металлобаз. В настоящее время в Сочи 21 фирма занимается приемом цветного и черного металлов. Больше всего их в центре города и Адлере. При этом в день в городе воруют от 30 до 50 люков.
    Пахомов спрашивает с возмущением: "В городе десятки металлобаз, откуда в Сочи столько металла? Я вам скажу, это просто стало бизнесом уже, который очень сильно вредит городу. Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние дней 20 украдено 800 штук. Ведь если бы не принимали, никто бы их и не воровал, это было бы не выгодно".
    Но принимают металл многие, и речь идет не только о люках. Чермет крадут (а, стало быть, и сбывают) повсюду: вырубают кабели в трансформаторны х будках, снимают ограды и решетки, уточняет сайт "Югополис".
    Об этой проблеме высказался и Александр Белозёров, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолет них УВД по городу Сочи. "Ведь очевидно, что воруют люки и кабели асоциальные элементы. Но ведь сдают они этот металл не в другом городе, а здесь, в Сочи. И именно вы его и принимаете, то есть вы каждый раз становитесь соучастником. Хоть кто-то из вас хоть раз сообщил о фактах сдачи люка? Нет. Вот это тоже делает вас соучастниками. А за это грозит ответственность , вплоть до уголовной", - приводит слова Белозерова сайт администрации города Сочи. Начальник отдела УВД также заверил, что все факты кражи металла будут выявлены.
    Как пишет сочинский "Макс Портал.ру", уголовная ответственность за кражу ожидает не только похитителей, но и руководителей пунктов приема лома. Владельцев пунктов приема металла власти призывают оказывать помощь. В частности, информировать полицию обо всех попытках продать крышки или решетки. В противном случае, может последовать серьезное наказание всех участников незаконной сделки.
    Известно, что воруют в Сочи уже давно, это считается пережитком лихих 1990-х. С началом масштабного строительства накануне Олимпиады-2014 ситуация усугубилась. В городе построили десятки километров дорог, оборудованных множеством металлических элементов. Соответственно, вырос соблазн и возможности для потенциальной кражи

    Quote
    0 Jura 2013-11-16 14:38 #1

    Какой бред. Плохой монтаж фото вокзала и сплошная фальсификация фактов. Посмотрите реальные фото Олимпийского вокзала кто не верит. Там в помине нет этих развалин. На видео вообще вроде ликвидация последствии потопа на Дальнем Востоке. Центр онкологии не закрывали, а шла речь о дофинансировани и и был создан означенный комитет. Про каких строителей с ломами в заднице врет шендерович? Искал сводки и новости по теме полчаса. Такой случай (раз знает этот ненавистник России) должен был прогреметь на всю страну. Одно сплошное вранье. Неужели есть люди которые поверят этому. Если есть, то мне их жаль.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1451 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.