Home » Аналитика и комментарии
Аналитика и комментарии
Аналитика и комментарии

Аналитика и комментарии

Международные проблемы, внутренняя политика, политическии ситуации...

Сегодня все внешнее поведение России зависит от амбиций и взбрыков одного человека, с сожалением утверждает поэт Игорь Губерман, автор знаменитых гариков, которые он даже после 30 лет жизни в Израиле продолжает писать по-русски, считая знание языка своей второй родины «делом вполне вторичным».
Игорь Губерман: А войной, кстати, попахивает крепко - 3.3 out of 5 based on 9 votes
Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского. Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным.
Андрей Кончаловский: Куда мы катимся? - 4.6 out of 5 based on 14 votes
Михаил Ходорковский планирует вернуться в Россию, как только "режим начнет разваливаться", сказал он в интервью The Daily Beast. Сейчас же он делает все, что в его силах, чтобы при крушении режима коллапс произошел не так, как в начале 1990-х
Ходорковский: Этот режим кризис лояльности - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Общество нуждается в героях. Наверное, точно так же человеческому организму необходимы положительные эмоции. Конечно, добывать их можно и "искусственным" путем - для этого придумали алкоголь и наркотики. А политики врут и фальсифицируют исторические факты...
28 панфиловцев - 28 лже-героев. Как создавалась легенда - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Президентские выборы - плодородная почва для гиперболизации, но что касается наследства в иностранной политике, которое оставит следующему президенту нынешний обитатель Белого Дома, то я думаю, что будет вполне справедливо сказать, что мы находимся в одном из наиболее опасных периодов на нашей памяти.
Дан Гордон: Дональд Трамп! и только Трамп! - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Оккупация российскими войсками территории Украины в Крыму и на востоке Украины под предлогом "защиты" русскоязычного населения, великодержавный шовинизм, националистические лозунги и откровенный фашизм, сочащиеся со стороны пропутинских ксенофобствующих россиян
Михаил Бабич: 15 мифов российской истории - 3.9 out of 5 based on 16 votes
Отечественная война 1812 года – банальный миф, из тысячи которых соткана российская псевдо государственность. Прежде, чем было Бородино, Российская империя сама дважды нападала на Францию и позорно терпела поражения - Историк Евгений Понасенков
Русский позор - Отечественная война 1812 года - 4.5 out of 5 based on 16 votes
Чем плох Путин? Да много чем плох. Может быть, вообще всем, поэтому лучше по порядку. Вот, если навскидку, десять пунктов, по которым Путин однозначно плох 1. враг прогресса и враг культуры. 2. узурпатор и реваншист. 3. президент лжи и т.д.
Олег Кашин: Чем плох Путин - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Кто кого переиграл? Каким кАком? Давайте попробуем разобраться. ЕС и США сделали свои выводы. РФ под санкциями до тех пор, пока не урегулируется крымский и донбасский вопросы. Веры в Россию, как в разумного партнера больше не существует.
Когда мне говорят, что Путин всех переиграл - хочется погладить убогого по голове - 4.1 out of 5 based on 16 votes
В своих выступлениях Путин любит ссылаться на цифры и факты. Это, конечно, придает речи убедительности, вот только значительная часть фактов и цифр зачастую либо вообще не соответствует действительности, либо является передергиванием.
Ложь Путина - несколько фактов - 3.4 out of 5 based on 9 votes
Следственный комитет России обвиняет Михаила Ходорковского в причастности к убийству в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, бизнесмен объявлен в федеральный розыск и в ближайшее время СК РФ может ходатайствовать о его заочном аресте.
Ходорковский: 17 лет не могут ничего притянуть за уши - 5.0 out of 5 based on 2 votes
В мае 2014 года после девятимесячной реконструкции на греческом полуострове Халкидики открылась новая гостиница - Pomegranate. В один только ее ремонт инвесторы вложили от 25 до 29 млн евро. Гостиница оказалась шикарной даже по меркам пятизвездочных отелей — ее называют лучшей на полуострове.
Навальный: Чайка - криминальная драмма - 5.0 out of 5 based on 5 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 6 of 18

Популярное: Аналитика и комментарии

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1337 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.