Home » Аналитика и комментарии » Антон Орехъ: А завтра мы станем сжигать и книги

Антон Орехъ: А завтра мы станем сжигать и книги

0 comments
anton oreh eho moskvi
Нет такого кошмара, который не мог бы стать реальностью в нашей стране. Сегодня в России, которая тысячу лет жила в обстановке либо голода, либо всеобщего недоедания, сжигают еду. Завтра эти же люди будут сжигать книги. Им только дай волю. Дай им только команду!

Фонд Сороса внесли в идиотический стоп-лист и на Урале уже берут под козырек, изымая из библиотек книги, который издали с помощью этого Фонда. Еще вчера это были книги как книги. Их могли читать педагоги, могли даже школьники читать. Но сегодня книги двух англичан оказались пропагандой нацизма. Ну, а раньше-то куда глядели? Как же вы нацистов столько времени в библиотеках держали и не противодествовали? Что же еще на прошлой неделе не возмутились? Книги не новые, читают их в России уже лет 15 минимум. Критикуют, кстати. Но до сих пор это считалось просто иным углом зрения на события Второй Мировой и поводом для дискуссии и обсуждения. Сегодня же это ни больше ни меньше – нацизм. Жду, когда и самого Джорджа Сороса назовут гитлеровцем.

Патриотизм, память о войне – все это превратили в дубину. Чтобы разобраться с человеком или неугодной организацией, не нужно искать ни доказательств, ни аргументов – надо записать их в фашисты. Фашист Саакашвили, фашисты в Киеве, фашисты в библиотеках. А по факту фашистом теперь можно считать всякого, кто не согласен с мифами, которые создает наша власть. Бандеровцы, «иностранные агенты» — никаких полутонов в этой борьбе уже не осталось. Это война на уничтожение.

Пока нам даже отчасти весело, что для сжигания свинины и сыра закупаются мобильные крематории, пока нам кажется чудно, что в стране, где реально есть нищие и голодающие, с остервенением уничтожают качественные продукты. Но здесь только начни. Книжки, которые изымут из библиотек куда-то же надо девать. Не пылиться же им на складе, занимая место. И назад в библиотеку их тоже не вернут – это ясно. Значит, завтра неизбежно примут решение об уничтожении нежелательной литературы.

Ну-ка, подскажите-ка мне, какой режим книги-то сжигал? Книги жгли как раз самые настоящие фашисты. Не те, которых рисуют фотошопом в книжках Следственного комитета, не те, которых показывают в нашем телевизоре – а самые настоящие. Нам есть с кого брать пример и в собственной истории. Когда при советской власти запрещали и изымали книги и фильмы, когда неугодных писателей хорошо если просто вышвыривали из страны. Вот такие у нас нынче идеалы и образцы.

Но я хочу при этом просто напомнить, что это идеальное государство, где 99% были всегда и со всем согласны, где была только одна идеология и всеобщий патриотизм – так вот государство это развалилось как трухлявый пень всего за несколько лет. Они этого что ли добиваются?


Статья: Завтра они станут сжигать и книги
Антон Орехъ, обозреватель «Эхо Москвы» link
Антон Орехъ: А завтра мы станем сжигать и книги - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 843 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.