Home » Аналитика и комментарии » Вся стоматология в России на этом и кончается.

Вся стоматология в России на этом и кончается.

0 comments
minkin sankcii
Статья: По зубам! (Письма президенту)

Г-н президент, вы, конечно, в курсе: Министерство торговли (Минпромторг) предложило прекратить закупки медицинских инструментов и прочего. В том числе коронкосниматели, каналонаполнители, каналорасширители корневые и хирургические иглы, твердосплавные зубные боры (список вам дадут, если прикажете).

Вся стоматология на этом кончается. Это было бы разумно, если бы еда уже кончилась, и зубы стали бы не нужны. Но пока еда есть, зубы нужны, и опережающая инициатива Минторга — откровенный беспредел.

Зубная боль — это адские муки. Зубы болят и у детей — чем они виноваты? Да и взрослые граждане чем заслужили, что их обрекают на пытки? Ваши торговцы таким манером хотят, видимо, поддержать государственную политику. Забывают, как всегда, что государство вообще-то существует для людей.

Недавно правительство постановило уничтожать еду, которая мешает политическим торговцам. Они нам внушают (по телевизору): если гражданин ест «не то», он становится врагом Родины.


«Уничтожение продуктов питания — преступное и подлое решение» — мы цитируем не какого-то оппозиционера. Это написал всеми уважаемый православный священник О.Уминский.

Когда предлагается уничтожить медицину — это тоже выглядит подлым и преступным.

Г-н президент, помогите. Нам необходимо узнать, кто первый предложил прекратить импорт медицинских аппаратов, препаратов и прочее. Список огромен — там и микрохирургические инструменты для офтальмологии, и слуховые аппараты, то есть хотят лишить людей и зрения, и слуха.

Г-н президент, мы просим вас назвать этого человека, потому что для вас это ничего не стоит, а нам Министерство торговли не ответит или обманет. А ведь это не военная тайна. По закону мы имеем право знать. Кто этот чиновник? Назовите и фото опубликуйте — чтоб при первой же встрече народ сделал его остро нуждающимся в дантистах.

Или инициатива истекла из Кремля, а Министерство торговли только говорящая ширма? Или инициатива принадлежит правительству и премьер-министру?..

Тот человек, который это предложил, — враг народа. И министерство, которое поддержало идею и сделало её официальной, — враг.

***

Г-н президент, согласитесь, что дикая бесчеловечная жестокость утратила всякую конкретную цель. Она направлена уже не на сирот, не на иностранных агентов и «нежелательные организации». Все они вместе — ничтожный процент населения. А теперешнее предложение касается абсолютно всех.

Результат предсказуем. А вы, спустя год-другой, опять будете спрашивать своих покорных, своих готовых на всё министров: «Почему растёт смертность? Обратите внимание!»

Мы сказали, будто это касается абсолютно всех, и вы, вероятно, усмехнулись, потому что кое-кого это, конечно, не коснётся. Это не коснётся вас и ваших; и богатых — безразлично: полностью они ваши или частично.

Как человек, знающий толк в международных торговых отношениях и в бизнесе вообще, вы, конечно, понимаете, что создаёте чёрный рынок. Боль — это адские муки. И все, у кого есть деньги, будут правдами и неправдами — то есть втридорога — покупать необходимое. Ну и конечно, расцветут привилегии, хотя пышнее уже, казалось бы, некуда. У каждого губернатора, у каждого невыездного чиновника (попавшего в чёрные списки) будет «своя стоматология». А выездные — там, где одеваются, катаются и купаются, — там у них и дантисты, и у ихних детей и баб — там.

Таким образом наказан будет тот самый народ, который вас так любит, судя по соцопросам. А ему, народу, стоматология уже и так не по карману. Цены страшные. Удалить ребёнку-подростку зуб мудрости стоит 5 тысяч рублей. А удаляют-то по медицинским показаниям. Это не тату, не пирсинг, не каприз. Но в перечень бесплатных услуг эта операция не входит. (При режиме, далёком от демократии, например, при Иване Грозном, того, кто придумал называть врачебную помощь «услугой», — посадили бы на кол. Потому что услугу можно оказывать, а можно и нет, а врачебная помощь обязательна, в ней отказывать нельзя.)

Сегодня, если бы вы вернули для зарвавшихся чиновников посадку на кол, стоило бы назвать это отличие «Кол за Услуги Отечеству».

Г-н президент, как гаранту напоминаем вам статью 41 Конституции России: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно».

...В списке запрещаемых оказались и презервативы. Тому, кого сажают на кол, безразлично, в презервативе этот кол или без. Но обратите внимание: хотят запретить «презервативы для УЗИ». Это исследование в некоторых деталях напоминает посадку на кол, только очень гуманную, а презерватив нужен, чтобы пациенты не заражались один от другого.

Ваш помощник Онищенко сказал, что запрет презервативов благотворно скажется на рождаемости. Он не учёл тех, чьи развлечения исключают появление детей. Мы имеем в виду геев. Это — группа повышенного риска, особенно по части СПИДа. И эпидемия СПИДа уж точно повысит смертность.

Считается, что геев примерно 10%. В администрации президента, в правительстве и в аппарате правительства работают тысячи людей. Следовательно, геев там сотни, это статистика, ничего не поделаешь. Можно организовать внезапные наезды групп журналистов в высокие кабинеты. Так, из любопытства, посмотреть, где произведены латексные изделия, которые у них в столе. Заодно журналистам надо дать допуск в стоматологические кабинеты всех клиник, принадлежащих Управлению делами, правительству, обслуживающих депутатов.

Оральные и анальные проблемы тут переплелись не по нашей воле. Вернёмся к передним — зубным и глазным — они важнее. Всё, чем работают хорошие ответственные стоматологи и офтальмологи, — всё привозное. Всё из Германии, Японии, США. Отечественная пломба держится 3 недели, а немецкая — 10 лет.

...Если б вы, г-н президент, решили объявить конкурс на самое злое и жестокое издевательство, то автор идеи уничтожения медицины получил бы первый приз. И пусть бы выбрал: спереди или сзади засунут ему включённую бормашину (целиком) — авось, как-нибудь втиснем, всем миром навалимся.

...Мы знаем, что вы с абсолютным безразличием относитесь к критике, даже очень злой. Эта черта вашего характера чрезвычайна полезна для прессы. А то б давно уже всё позакрывали — всё, где пишут ещё что-то, кроме «ура» и «спасибо». Но власть, запретив употребление определённых слов в печати, предохранила себя от очень уж жёсткой критики. Предохранила на бумаге.

Эти слова писать нельзя, но думать-то можно. Мыслям не прикажешь.


Статья: По зубам! (Письма президенту)
АВТОР - Александр Минкин, журналист
 «Эхо Москвы» link
Вся стоматология в России на этом и кончается. - 4.4 out of 5 based on 7 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 guber 2015-08-23 10:47 #2

    Эта ваша писанина-ему,т.е. так называемому президенту страны-раши,что глас вопиющего в пустыне,потому, что это вообще и не человек вовсе,а слуга дьявола! А посему, делайте выводы,что обращаясь к этому злобному и бездушному демону с поклонами вы глупите унижая себя! Его нельзя разжалобить ни просьбами ни молитвами! ...имя ему и всей его кремлевской банде легион!

    Quote
    0 Виталий 2015-08-16 17:47 #1

    "Мыслям не прикажешь" - по моему наши чиновники уже освоили основные принципы оруэлловского двоемыслия. Может они и граждан скоро захотят сделать "счастливее".

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1640 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.