Home » Аналитика и комментарии » Чтобы бойкотировать выборы, их надо сперва еще заслужить и вернуть

Чтобы бойкотировать выборы, их надо сперва еще заслужить и вернуть

putin 2018 russia
Я честно признаюсь, что мне очень не нравится определение Навального "забастовка избирателей". Я лично бастовать не собираюсь, потому что вообще не верю в эффективность забастовок. Также мне не нравится определение "бойкот выборов". Чтобы бойкотировать выборы, их надо сперва еще заслужить и вернуть", - пишет публицист и политик в Facebook.

"Никаких выборов в России нет. Кто будет избран 18 марта президентом известно, интриги ровно ноль. Моего кандидата, которого я поддержал бы, до выборов не допустили, все остальные кандидаты мне решительно не нравятся и голосовать мне просто не за кого.

Таким образом, получается следующая ситуация. Вы прекрасно знаете, кто выиграет в наперстки. При этом вы мало того, что сами хотите поиграть, еще и меня призываете. Зачем? Мне совершенно все равно, сколько наберет Грудинин или Собчак, Явлинский или Титов. Это никаким образом не поменяет в стране ничего. 10% от 15% ничем не отличаются, как и 0,5% от 0,6%. Я совершенно далек от этих игр. Мне по барабану, станет ли Грудинин губернатором Московской области, тем более он им не станет, а исчезнет, как Прохоров. Мне все равно, сколько подписчиков будет у Собчак в Инстаграме. Еще более все равно, когда и в каком состоянии на пенсию уйдет Явлинский. Вот и в чем смысл идти на выборы, где, как в Иране или в Белоруссии, все согласовано с местными аятоллами или аятоллой? В Иране аятоллы хоть какую-то интригу на выборах допускают, а у нас нет ее и близко.

Поэтому сейчас важнейшая задача для демократов это вернуть выборы. Хотя бы минимально вернуть и обеспечить допуск на них кандидатов, представляющих все политические силы. Единственная интрига на выборах это явка, давайте говорить честно. Значит, мы должны в этой интриге поучаствовать. Нет, вполне вероятно это ничего не даст. Но принцип простой - если они против колхозов, то есть хотят высокой явки, надо быть за, то есть не участвовать. То, что они хотят высокую явку, это факт. Губернаторам сейчас в этой связи не очень хорошо, у кого есть выходы, спросите сами.

Я крайне слаб в математике и не хочу считать, сколько низкая явка даст, а сколько отберет в цифрах, это неинтересно, потому что выборы это политика, а не математика. Политически же я хочу выборов. Просто некоего действа с равными возможностями у всех кандидатов. И у меня есть единственный шанс этого добиться, он называется перестать есть, что дают".

Кирилл Шулика
Россия, Москва

Чтобы бойкотировать выборы, их надо сперва еще заслужить и вернуть - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1127 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.