Home » Аналитика и комментарии » В России заработал «ЧЕБУРНЕТ» / Отключай и влавствуй

В России заработал «ЧЕБУРНЕТ» / Отключай и влавствуй

cheburnet

Итак, друзья, это свершилось! — в России заработал так называемый суеверный “суверенный интернет”.

С 1 ноября в этой стране вступил тот самый "закон о суверенном интернете", подготовленный депутатами российской Госдумы. Скрепный и духовный "суверенный интернет" в шутку уже называют "Чебурнетом" (наверно потому, что он такой же нелепый, как популярный герой мультика, хоть и не такой симпатичный) — но ещё лет пять назад никто и представить не мог, что это станет реальностью.

Лично мне во всех этих "суверенный интернетах" видится только желание властей ещё больше закуклиться и ещё больше, максимальнее максимального защитить себя от народа — который уже обступает со всех сторон и, чего доброго, потребует ответов на свои вопросы.

Бороться с вражескими проявлениями народной любви можно по проверенной советской схеме — монополизируя СМИ и вводя цензуру.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о российском "суверенном интернете".

Что это вообще такое?

"Суверенный интернет" (он же духовный, скрепный, посконной и домотканый, а также Чебурнет) — был предложен к созданию депутатами Госдумы Андреем Клишасом и Людмилой Бобковой — но на самом деле эта идея давно витала  среди спецслужб (бывшего КГБ), которые сейчас, по сути, и управляют Россией.

Работать всё должно следующим образом — внедряется программа с красивым названием "Цифровая экономика", на которую будет потрачено более 30 миллиардров рублей российских налогоплательщиков. Все операторы связи в стране должны будут (за свои кровные денежки, а как иначе!) установить у себя специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором — организацией, которая подмяла под себя судебно-цензурные функции в России.

Также в России через пару лет появится некая "национальная система доменных имён", которая будет дублировать список доменных имён и номеров автономных систем, делегированных российским пользователям.

Перевожу с сисадминского на нормальный — российский интернет будет формировать собственные версии сайтов с Загнивающего Запада и выдавать их российским пользователям — видимо, в уже отцензурированном виде.

Также Путин недавно приказал вместо "Википедии" создать некую "Большую советскую российскую энциклопедию", где "информация будет достовернее".

Видимо, спустя некоторое время будут тоже просить вырезать оттуда бритвой страницы с информацией про, скажем, Лаврентия Палыча.

Зачем всё это нужно?

А теперь давайте подумаем, зачем всё это нужно. Очевидно, что "суверенный интернет" — это никакая не депутатская и уж точно не народная инициатива, а проект спецслужб (бывшего советского КГБ), представители которых сейчас безраздельно правят бал и творят всё что угодно.

Это не что иное как глобальный закон о цензуре — наподобие того, что существовал в СССР. Все эти годы интернет развивался, люди из разных стран становились ближе друг к другу, а эти люди угрюмо смотрели на всё происходящее и думали, как бы этому помешать и вернуть обратно скрепный сталинский совок.

На практике это будет работать так — в случае возникновения малейшего риска массовых протестов в том или ином регионе страны интернет будет тут же цензурироваться и отключаться.

Либо возможны варианты с машрутризацией трафика — гуглишь например "протесты в Москве", а тебе вместо этого показывают песню казачьего военно-спортивного орденоносного Имени Красного Знамени хора трубачей про Россию — и все довольны. Ну и информацию про офшоры, дома с уточками и тайную войну в Украине из суверенного интернета мы уберём подальше. Этого всего не существует, оп-оп, я в домике!

Судя по молчаливой реакции россиян — их всё устраивает, они готовы терпеть подобный крепостной совок, и только просят добавки...

Такие дела.

М.Мирович
523_А_3
>>
В России заработал «ЧЕБУРНЕТ» / Отключай и влавствуй - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1819 guests online

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.