Home » Аналитика и комментарии » В Сирии Трамп публично выпорол Путина перед всем миром

В Сирии Трамп публично выпорол Путина перед всем миром

syria trump putin

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»:
В Сирии Трамп публично выпорол Путина перед всем миром – Пионтковский об ударе по авиабазе войск Асада

В Кремле прекрасно понимают, что действия президента США Дональда Трампа в Сирии, где была атакована авиабаза правительственных войск президента страны Башара Асада, – это колоссальный удар по престижу президента РФ Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Трамп в Сирии пошел на очень большой риск – на столкновение с ядерной державой. И Россия тут же проиграла

Ухудшение российско-американских отношений выгодно для Украины, заявил изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, комментируя удар США по авиабазе правительственных войск президента Сирии Башара Асада.

"Безусловно, Украине выгодно ухудшение отношений между США и Россией. Помните, как в день избрания Дональда Трампа президентом США в российской Думе пили шампанское? Ведь во время предвыборной кампании Трамп повторял одну мантру, которую ему внушили российские агенты в Вашингтоне: надо договариваться с Россией, у нас общий враг – ИГИЛ, в борьбе с ним надо объединиться и отбросить мелкие разногласия вроде Украины. Если бы в США такая позиция восторжествовала – это была бы огромная опасность для Украины", – отметил Пионтковский.

Он акцентировал внимание, что позиция Трампа по Сирии изменилась буквально в последние несколько дней.

"Оказавшись на посту президента, Трамп не смог воплотить эту мантру, столкнулся с громадным сопротивлением американского истеблишмента. Тем не менее, его позиция по Сирии до последних дней оставалась циничной: мол, власть Асада – это реальность, ничего не поделаешь, ведь он борется с ИГИЛ. То есть Трамп не пошел полностью навстречу России в вопросе "сдачи" Украины, но в сирийском вопросе занял позицию, вполне удовлетворявшую Москву", – подчеркнул политолог.

По его мнению, если бы в свое время на подобный шаг пошел экс-президент США Барак Обама, сегодня ситуация в Сирии не была бы столь критичной.

"Но когда Асад применил химическое оружие, произошло невероятное. Видели совместную пресс-конференцию президента США с королем Иордании? Трамп был потрясен, ошарашен химической атакой в Сирии. Казалось бы: несимпатичный субъект, хамоватый делец Трамп и вдруг глубоко по-человечески шокирован умирающими в мучениях детьми, подвергшихся химическому отравлению. И он заявил, что полностью поменял отношение к Асаду. США нанесли удар по авиабазе войск Асада. Если бы то же самое лет пять назад сделал Обама – не было бы сегодня тысяч убитых и миллионов беженцев из Сирии", – заявил Пионтковский.

По его словам, действия Трампа нанесли серьезный удар по престижу Путина.

"Действия Трампа вызвали бешеную реакцию в Москве. Включите российские каналы – там дикая истерика, призывы к войне, к ответному удару по США. Но это показуха для российского народа. Зато в Кремле прекрасно понимают: действия Трампа в Сирии – колоссальный удар по престижу Путина. И что делает президент "вставшей с колен" России? Думаете, пытается защитить своего союзника Асада? Нет, он трусливо убирает с этой авиабазы всех российских военных", – отметил политолог.

Он подчеркнул, что Путин сейчас повел себя "более позорно", чем первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев в 1962 году.

"Трамп в Сирии пошел на очень большой риск – на столкновение с ядерной державой. И Россия тут же проиграла: Путин отступил гораздо более позорно, чем Хрущев во время Карибского кризиса 1962 года. Хрущев вывел советские ракеты с Кубы, но взамен, в качестве компенсации, договорился о выводе американских ракет из Турции. А Путин просто испугался, не пошел на эскалацию, побоялся прямого столкновения с американцами. В Сирии Трамп публично выпорол Путина перед всем миром", – резюмировал Пионтковский.



7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск президента Башара Асада. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Войска президента Асада не впервые обвиняются в применении запрещенного оружия в ходе сирийского конфликта.


В Сирии Трамп публично выпорол Путина перед всем миром - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1095 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.