Home » Аналитика и комментарии » Виктор Шендерович: Россия может предложить миру только ад

Виктор Шендерович: Россия может предложить миру только ад

shenderovich putin russia
То, что Россию в мире уже "вывели за гигиеническую черту", является совершенно очевидным, считает российский писатель Виктор Шендерович.

России нечего предложить миру, кроме "ада", сказал российский писатель Виктор Шендерович в программе "Прямая линия" на телеканале "Дождь".

"У нас нет ни iPhone, ни машины, ни обуви, ни дезодоранта, мы ничего не можем предложить миру. Мы можем предложить только ад. И мы говорим: "Мы можем вам устроить ад. У нас такая армия, знаете ли, и такие ресурсы, ядерное оружие", – сказал он.

Шендерович отметил, что больше предложить нечего: "А что еще? Когда Путин не предлагал ад, с ним никто вообще не разговаривал, вы помните, да? В Брисбене во время саммита в 2014 году (G-20. – "ГОРДОН"), в ноябре, он сидел один, завтракал. Полковнику никто не пишет. С коалой фотографировался, больше никто не захотел. А как только Сирия началась, тут же разговаривают все".

Шендерович назвал это "рэкетом".

"Я беру с вас деньги не за то, что я вам дал какой-то товар или услугу оказал. Я беру с вас деньги за то, чтобы не причинить вам боль, и вы мне охотно платите эти деньги. Так сегодня Россия разговаривает с миром", – сказал он.

Шендерович добавил, что так можно разговаривать лишь некоторое время.

"Бить нас не начнут – ядерное оружие, но то, что нас дистанцируют, то, что нас уже вывели за гигиеническую черту, что мы уже по дороге в третий мир – это совершенно очевидно", – отметил он.


Виктор Шендерович: Россия может предложить миру только ад - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1138 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.